您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中秋将至,@全体党员、干部 这样的月饼不能碰!

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  中秋佳节就要到了!《中国共产党纪律处分条例》明确规定“收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物”及“用公款购买赠送或者发放礼品、消费卡(券)等”违反廉洁纪律。严格执行条例,月饼千万不能这样吃!

收受管理服务对象赠送的月饼

  2014年至2016年期间,成都金牛高新技术产业园区管委会赵长文从事单位公车管理工作。2014年春节前,赵长文携配偶等一道违规接受公车定点维修公司刘某宴请。2015年及2016年中秋节,赵长文接受刘某赠送的月饼。

  赵长文身为中共党员,违反中央八项规定精神,违规接受宴请、收受公车定点维修单位礼品,受到党内警告处分。

  公款购买月饼,给职工发福利

  福建泉州市安溪县发电公司董事长兼总经理、党支部书记胡吉祥于2013年至2015年间,公款购买高档酒水和香烟用于公务接待,公款购买高档公文皮包和中秋月饼券用于滥发福利以及组织公款旅游等。

  胡吉祥受到撤销党内职务处分,按照程序被免去公司董事长和总经理职务。

  给单位职工发放管理服务对象赠送的月饼

  2014年至2017年春节、端午节和中秋节期间,湖北省武汉市汉阳区城管委燃气管理办公室主任李远伟收受武汉长真燃气有限公司法定代表人曾某赠送的黄鹤楼1916香烟共计22条。

  此外,2014年至2015年元宵节、中秋节期间,武汉市武玖液化气有限公司法定代表人汤某向区城管委燃管办赠送元宵12份、月饼12份以及1300元购物卡,李远伟将上述物品向燃管办工作人员进行了发放。2017年9月4日晚,李远伟参加服务对象曾某组织的宴请活动。

  2018年1月,李远伟受到党内严重警告处分。

  给单位职工发月饼,安排下属单位报销

  2013年中秋节前,陕西省工信厅原党组副书记、副厅长,陕西经济联合会原会长许蒲生安排省纺织协会为厅机关职工购买月饼,花费共计17.4万元;2016年春节前,经许蒲生同意,省纺织协会为该联合会职工购买购物卡,花费共计7.7万元;2013至2017年,许蒲生违规领取和接受省软件协会价值3万元的购物卡。

  2017年12月,许蒲生受到党内严重警告处分,违纪资金被收缴。

上一页 1 2下一页
相关新闻
月饼馅料生产车间内废弃物随处堆放 厦门同安一企业被停业整顿

台海网9月4日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 郭永朋 陈薇)中秋佳节将至,近日同安区新民市场监督管理所执法人员对辖区月饼生产企业、食品馅料生产企业开展专项检查。   目前,执法人员已检查月饼生产企业11家、月饼馅料生产企业5家,重点对生产加工环境、车间卫生状况是否符合要求等进行核查、检查。从检查结果看,暂未发现有食品安全违法行为,但部分企业也存在...

中秋临近理性消费成常态 月饼包装更小巧价格更亲民

月饼已上市,销售还未旺。   台海网8月27日讯 据泉州网报道(记者 王宇静 文/图) 距离中秋赏月已经剩下不到一个月时间了,过节的绝对主角月饼也逐步在各大超市、面包烘焙店里亮相。受到整体经济环境的影响,以及原材料成本、人工成本的多项叠加上升压力,今年各家企业采取的月饼...

泉州提出今后5年实现关键岗位领导干部审计全覆盖

泉州市贯彻落实经济责任审计规定 台海网8月13日讯 据泉州网报道(通讯员 王亚奖 记者 谢曦) 日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》)。我市审计系统以此为契机,全面学深悟透,主动靠前作为,加强统筹协调,坚持科技强审,推动经济责任审计效能不断提升。 据市审计局相关负责...

学泡茶、做月饼、讲成语 28名美国孩子寄宿厦门家庭体验中国文化

台海网7月29日讯 据厦门广电网报道 正值暑假,来自全美优秀青少年访学团的28名孩子来到厦门,他们寄宿在市民家中,通过学习泡茶、做月饼等技能,深入了解中国的文化和习俗。   来自美国霍奇基斯中学的初三学生白浩宇,是第一次来中国,白浩宇说,寄宿在中国家庭里让他收获很多,不少尝试都是人生中的第一次。比如,寄宿家庭的家长们会手把手地教他如何泡茶、品茶,...

厦门大学这群中美学生做月饼 增进文化交流

美国青少年在厦航鹭鲜生美食学院做月饼。(记者王协云摄) 台海网7月28日讯 据厦门日报报道 昨日上午,厦门大学人文学院“美国全美优秀青少年访学团”来到位于厦航金雁酒店的厦航鹭鲜生美食学院,19位美国青少年与他们的中国寄宿家庭齐聚一堂,在传统月饼制作的体验实践中,共同感受...