您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“暴力机师”谭文豪:其实我是一个演员

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  如果不是前几日的辞职风波,大家对“谭文豪”这个名字还不那么熟悉。

  很快,这个名字因国泰航空出了名。

  当然,是恶名!实际上,谭文豪为了攫取个人的政治资本,习惯搅乱社会秩序或政治局势来从中渔利。其以牺牲国泰航空及员工,甚至是香港普通民众的切身利益为代价,为实现其个人的政治目的,满足一己私欲,屡屡利用香港社会热点来“蹭热度”、“拉选票”。

  而且,谭文豪虽然取名“文豪”,但其最擅长的就是“演戏”。网友讽刺,谭文豪不如直接改名为“谭影帝”。

  谭文豪的演技到底有多好?让我们来一起“欣赏”,谭文豪的“艺术人生”……

  被辞退还不忘加戏

  上演为“公司利益”牺牲小我戏码

  近期,国泰航空一直处于舆论的风口浪尖。据媒体报道,7月26日国泰从东京飞返香港的CX505班机机长在降落前突然以英文向乘客广播机场大堂的所谓“和平集会”,并以粤语声称“香港人加油,万事小心”。

  这位机长,就是谭文豪!同时,他还有另外一个身份:公民党立法会议员。

  谭文豪口中的所谓对机场“和平集会”,实际上是肆意阻塞通道、胡乱张贴贴纸、大喊口号骚扰乘客,还有黑衣人挥舞美国国旗。甚至有一名老年旅客拒绝接受传单,有闹事者聚众对老人“碰瓷”,并长时间围堵指骂。

  网上随后传出消息,指该名飞行员已被解雇。注意,是被解雇。

  国泰航空发言人20日直言回应,“该机师不再是公司员工”,但并未说明他是自己辞职还是被解雇。

  也许国泰航空,想给这位议员留下最后的遮羞布。但是,谭文豪为了挽回那点可怜的自尊,临走前还不忘加戏。

  21日,其在Facebook上贴出辞职公告,称自己已向国泰航空公司辞职,实时生效。并附上了电影对白般的台词,声称因为不忍看到公司被攻击和“施压”,所以他决定辞职。还称希望可以以此“保护”国泰,“让航空界的风暴到我这里停止”,谭文豪随后更大放厥词,称自己会继续“守护自由”。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
香港百业衰退人人自危 专家称最坏情况或30万人失业

中新网9月1日电 据香港《文汇报》报道,香港暴力示威过去数周里持续升温,各区交通不定期瘫痪,不论是旅客还是本地市民的外出消费意欲均大幅减少,食肆倒闭潮初现,即使幸存下来的商户或企业也要想办法“瘦身”。近日已出现多间酒店要求员工轮流放无薪假,另有食肆需向业主求救并商量减租,甚至有酒家突然结业,约70名员工遭拖欠薪金,全城变得人人自危。   酒店海...

港铁多个车站设施被破坏 今日关闭太子、旺角等三站

中新网9月1日电 据香港《明报》网站报道,港铁表示,8月31日多个车站的设施被破坏,其中3个车站的清理修复工作仍在进行中,为安全起见,9月1日早上港铁服务将作出以下调整,直至另行通知:   1.太子站、旺角站关闭,荃湾线及观塘线列车不停该两个车站;   2.九龙湾站关闭,观塘线列车不停该站。   此外,荃湾线及观塘线需要转线的乘客,需要在油麻地站转车。

香港警方港铁太子站拘40人 有示威者投掷汽油弹纵火

中新网9月1日电 综合港媒报道,香港警方1日表示,在港铁太子站内拘捕40人,涉嫌刑事毁坏及阻差办公等,又说示威者在站内更衣掩饰身份,而警方会用专业能力辨认暴力示威者。   警方又指,有示威者在维园附近冲击乔装的警员,试图抢枪。   港铁说,有示威者在旺角站大肆破坏,职员报警,警方其后进入旺角站执法。港铁对作出破坏的人士妄顾其他乘客及港铁职员的安全...

香港多间名校反对罢课 家长抗议“教协”煽动学生

中新网9月1日电 综合港媒报道,煽动香港中学生罢课的组织早前吹嘘,有过百间学校学生会参与罢课,原来这又是搞事者的谎言!截至8月31日,已有近20间学校主动发声明强调反对罢课,当中不乏传统名校。   多间名校发声反对罢课   培正中学8月31日在致全校家长和学生通函上表示,网上近日流传错误消息,讹称培正中学联署参与罢课,该校经过查证后澄清绝无此等事情。 ...

香港警方:网上流传扔汽油弹图片中人物并非警察

香港警方在1日凌晨的发布会上称,网上流传一幅图片,称有警方乔装示威者持有疑似气枪,并燃烧汽油弹。警方澄清图中的示威者并非警察。 警察公共关系科高级警司余铠均表示,网上有图片流传,称在31日下午,在金钟附近的天桥上,有一个示威者投掷汽油弹,因他腰间有疑似气枪,很多人认为这是乔装的警察。但图中的枪械不是警队使用的枪械,图片中的人也并非警务人员。警...