您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

7月航班正常率不达标 多家航司和机场被通报批评

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

  因7月航班正常率不达标

  多家航司和机场被通报批评

  本报讯(记者 蔺丽爽)据民航局8月30日最新发布的《关于2019年7月份航班正常考核指标和相关调控措施的通报》,由于自身原因导致的不正常航班数占当月计划航班数比例最高的3家客运航空公司均系外国航空公司,分别是美国阿特拉斯航空100%、阿尔及利亚航空88.89%、澳大利亚捷星航空87.50%。本月没有被处罚的国内航空公司。

  据民航局通报,自通报下发之日起至11月30日,停止受理美国阿特拉斯航空、阿尔及利亚航空、澳大利亚捷星航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。巴基斯坦航空、阿富汗航空因6月数据不达标,自通报下发之日起至10月31日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。澳大利亚澳洲航空、土库曼斯坦土库曼航空因5月数据不达标,自通报下发之日起至9月30日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。

 

  民航局给予中联航、大新华航空、龙江航空、河北航空、波兰航空、美国阿特拉斯航空通报批评。

  国际航空因5-7月连续3个月、塔吉克斯坦索蒙航空因3-7月连续5个月到港航班正常率数据不达标,自通报下发之日起至11月30日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。深圳航空、伊拉克航空因4-6月连续3个月到港航班正常率数据不达标,自通报下发之日起至10月31日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。

  时刻主协调机场当月放行正常率低于75%(不含)且排名后3位的机场:天津机场62.33%、首都机场67.85%、厦门机场70.58%。

  旅客吞吐量3000万人次(含)以上机场(以上一年为基准)当月始发航班起飞正常率低于75%(不含)且排名最后的机场:首都机场68.96%。

  7月份,由于空管原因(含流量)导致的不正常航班数占当月计划航班数比例为0.18%。

  民航局还给予首都机场、厦门机场通报批评。天津机场因5-6月连续两个月放行正常率数据不达标,自通报下发之日起至10月31日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。同时,因其5-7月连续3个月放行正常率数据不达标,请华北管理局于9月底前提出该机场高峰容量或总量调减方案,并向民航局专文呈报。

  另外,自9月1日起,恢复受理毛里求斯航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。

  相关新闻

  连续3个月“垫底” 两家外国航司被约谈

  又讯(记者 蔺丽爽)北京青年报记者从中国民航局华北局获悉,针对阿联酋阿提哈德航空、巴基斯坦国际航空在首都机场航班正常工作中存在的问题,8月19日华北局对两家航司进行了行政约谈。

  阿联酋阿提哈德航空、巴基斯坦国际航空在2019年4月、5月及6月首都机场航班运行质量评估考核中,连续3个月在同类型地区及外国航空公司起飞正常率排名中列最后一位,受到通报批评。华北局根据考核相关规定,为警示问题、分析原因、督促改进,决定对其进行行政约谈。

  约谈中,两家公司分别汇报了自身航班运行情况,对造成航班正常性持续下滑的主要原因进行了分析,提出了下一步的改进措施。

  华北局运输处针对评估考核工作中反映出的两家公司计划过站时间安排不足、进港航班延误严重、航空公司自身延误原因占比较高等问题进行了点评和提示。

  华北局法规处、空管处就加强对航班正常工作重视程度、优化航班时刻编排等提出了要求和建议。北京局运输处要求两家外国航空公司从航班运行的源头着手,从责任落实入手,抓好航班正常工作。

相关新闻
飞机餐缩水?民航局拟规定由航企决定是否提供餐食

图为飞机餐的蛋糕。 王东明 摄   中新网客户端北京8月31日电(张旭)近日,多家飞机餐“缩水”的消息引发关注。记者从中国民用航空局官网了解到,民航局正在修订《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》,拟删除关于空中餐食的相关条款。航空公司可根据市场需求自行决定是否在航班上提供餐食服务。   我的飞机餐怎么“瘦了”?   据媒体报道,多家航空公司的飞机...

福建“一村一策”打通农村客运“最后一公里”

新华网福州8月27日电(张婷婷) 走近福建省福安市松罗乡汽车客运站,时不时会看到有“村村通”标志的新能源汽车进进出出,这些车辆往返于各镇、乡、村之间,尤其是在乡镇赶墟的时候,来回的次数相比平常要多一些,极大方便了农村群众的出行。   “路通了,车肯跑了,再也不存在当初回村里,班车进不去,司机不愿跑的现象。”在此坐车的村民张清金说。宁德“村村通出...

民航局向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示

8月9日,针对香港国泰航空近期在多起事件中暴露出的安全风险及隐患,民航局向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示。   近期,香港国泰航空先后发生飞行人员参与暴力冲击被控暴动罪却未被停止飞行活动,以及恶意泄露航班旅客信息等事件,存在严重威胁航空安全的隐患,造成了恶劣的社会影响,增加了香港至内地的输入性航空安全风险。本着对安全隐患零容忍的原则,为...

订机票被捆绑搭售保险、旅馆券?民航局出手了!

民航局近期公布的《公共航空运输旅客服务管理规定(征求意见稿)》明确,禁止机票默认搭售,因承运人原因导致航班取消、延误,或旅客因伤病要求客票改期或因死亡要求退票,不得收取变更费用和票价差额。 图/视觉中国 所谓“搭售”,是指经营者在销售商品时,没有按照购买者的意愿捆绑搭售商品或者附加其他不合理条件的行为。长期以来,捆绑搭售成了一些商家的潜规则。很...

台"廉政署"与"民航局"座谈 推动廉洁重大工程

据台湾《中时电子报》报道,台“法务部廉政署”与“交通部民航局”7月31日举办“2019年重大工程廉政倡导及交流座谈会”,进行廉政倡导课程、意见交流及双向沟通,参加的机关同仁、设计监造及项目管理厂商将近100人,与会同仁与厂商针对工程期间可能发生之廉政伦理问题交换意见,踊跃发言,充分展现“交通部民用航空局”坚持廉洁推动重大工程之决心。   据报道,“廉...