您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

2019国庆假期火车票明日起开抢 这几条线路车票很紧俏!

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京9月1日电 2日起,2019年国庆火车票将正式开售。探亲访友、出门旅游……作为出行高峰期,往年国庆节期间的火车票经常出现“一票难求”现象。哪些线路车票最紧张?如何抓住 黄金“捡漏”时机?一起了解一下!

资料图 中新社记者 瞿宏伦 摄

  国庆火车票明日开售 多条热门线路车票紧俏

  按照网络和电话订票预售期30天计算,十一国庆节火车票将从明日(9月2日)起正式开售,9月7、8日分别开抢10月6日、7日国庆返程票。

  需要提醒的是,由于火车站售票窗口、代售点的购票预售期为28天,窗口购票的时间也需依次向后顺延2日。

  由于国庆长假是返乡探亲和出游的高峰时间,部分车次的抢票难度也堪比春运。

  8月31日下午,记者登录12306网站查询售票情况,发现北京到郑州、北京到沈阳、北京到济南等多条线路的车票都出现紧张。

  12306网站显示,上述线路的热门车次9月29日当天的车票,大部分都已售罄或只有少量余票,高铁、动车组列车车票尤其抢手。

  以北京到济南的高铁、动车组列车为例,9月29日当天发车的车次里,只有少数次日凌晨到达的车次还有余票;北京到郑州方向的高铁、动车组列车中,上午发车的车次也均无余票。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建这条跨省高铁9月全面开工!上杭、武平进入高铁时代!

台海网9月1日讯 据东南网报道 好消息! 福建到广东将再有一条高铁啦 9月全面开建! 上杭、武平进入高铁时代! 备受关注! 填补上杭县城、武平县铁路空白的龙岩首条高铁——龙龙铁路(小编有话:此条铁路原叫“双龙铁路”)有最新进展啦! 今年9月将实现全面开工建设! 工期4年 4年后上杭、武平全面进入高铁时代! 这意味着 在不久的将来 福建广东两省的交通纵贯线 将...

龙岩首条高铁施工图获批复,下月将实现全面开工!

台海网8月31日讯 据福建日报APP-新福建报道(记者 赖志昌 通讯员 卓世纪) 备受关注的龙龙铁路(龙岩至龙川铁路)龙岩至武平段又传最新进展。记者获悉,8月23日,该段施工图已获国家铁路集团公司批复,并于8月29日挂网招标施工分包单位。这标志龙岩市首条高铁项目前期工作取得重大...

10月1日天安门广场将举行阅兵式 哪些新装备将亮相?

10月1日天安门广场将举行阅兵式   中华人民共和国成立70周年十大庆祝活动具体安排公布,部分先进武器装备将首次亮相阅兵式   今年是中华人民共和国成立70周年,首都北京将举行隆重热烈的庆祝活动。8月29日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,首次公布庆祝活动安排情况。10月1日,将在北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,中共中央总书记、国...

外媒:中国国庆将举行盛大阅兵式 将首次曝光部分先进装备

中宣部常务副部长王晓晖8月29日表示,将在10月1日中华人民共和国成立70周年之际举行一系列庆祝活动,包括首都的群众游行和阅兵式。境外媒体注意到,此次庆祝活动亮点纷呈,尤其在阅兵式上预计将有不少国产现役主战装备首次亮相。 各项庆祝活动亮点纷呈 据塔斯社8月29日报道,王晓晖在一场新闻发布会上说:“中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲...

观礼攻略来了!国庆群众游行和联欢活动有哪些精彩看点?

今年,中华人民共和国成立70周年的庆祝活动,有关阅兵式的情况是不少媒体记者关心的焦点。在昨天的发布会上,有记者问到,今年阅兵的规模会不会比往年更大,是否有新装备、新武器亮相。对此,国庆阅兵领导小组办公室副主任、中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军介绍,每逢重大节...