您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“十四五”规划将把气候变化内容纳生态环境保护工作规划

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月30日电 “面临即将到来的‘十四五’规划,我们要进一步把气候变化相关工作内容纳入到生态环境保护的工作规划,成为其重要组成部分。”30日,生态环境部应对气候变化司司长李高在例行新闻发布会上作出如上表示。

  30日,生态环境部召开8月例行新闻发布会,介绍中国应对气候变化工作情况。

  会上有记者提问:机构改革后,气候变化职能划入生态环境部。请问在污染物控制和节能减排协同治理方面有哪些新举措?

  李高称,融合工作涉及到很多方面,体现在目标设定、规划制定、数据的管理和监测、目标落实和监督等方面,在各领域都有进一步加强融合的空间,同时也在向此方向进一步努力。 

  李高表示,下一步,生态环境部将进一步加大相关工作力度,把生态保护和生态修护工作与适应气候变化、减少气候变化不利的影响工作有效结合。

  李高还透露,面临即将到来的“十四五”规划,生态环境部要进一步把气候变化相关工作内容纳入到生态环境保护的工作规划,成为其重要组成部分,进一步强化工作协调、协同。同时,温室气体也要更好地利用污染物管理的现有平台、现有机制和现有队伍来进一步加强管理。

 
相关新闻
拆除生态敏感区域违建 厦门城市“绿肺”将重新焕发生机

台海网8月28日讯 据福建日报报道 东坪山位于厦门岛内南部地区,总体面积约为18.4平方公里,80%以上面积被森林覆盖,被称为厦门的“城市绿肺”。然而,曾几何时,这里成了一些人觊觎的场所。数量较多的违法建设不仅对东坪山自然生态造成破坏,也埋下不小的安全隐患,引起周边群众强烈不满。   8月15日,记者前往东坪山发现,许多违法建设已经被顺利拆除,工人们正在...

厦门无人海岛生态环境脆弱须保护 土屿违建被成功拆除

无居民海岛上的违法搭建被拆除。 台海网8月26日讯 据海西晨报报道 近日,厦门市海洋综合行政执法支队三大队通过及时执法,拆除了位于厦门无居民海岛———土屿的一处约40平方米的挡土墙和其他违法搭建,有效打击了违法行为,加强海岛生态保护。   该支队三大队执法人员在日常巡查...

习近平甘肃之行,三个重点贯穿其中

【学习进行时】8月19日至22日,习近平总书记在甘肃考察。这次考察有何特点?总书记提出了哪些重要要求?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。   8月19日至22日,习近平总书记在甘肃考察。他先后来到酒泉、嘉峪关、张掖、武威、兰州等地,深入文物保护单位、农村、学校、草场林场、革命纪念馆、防洪工程、文化企业等,提出一系列重要...

厦门市第三十二批信访举报件已全部明确责任单位

台海网8月24日讯 据厦门日报报道  昨日,厦门市收到中央第二生态环境保护督察组交办的第三十二批群众信访举报件,共4件。其中来电举报0件,来信举报4件。从信访举报件涉及的生态环境问题类型来看,涉及水3个、大气3个、噪声2个、自然生态1个(部分信访举报件涉及多个举报事项、涉及多个问题类型)。从区域分布上看,思明区2件、集美区2件。   截至当日,厦门市已累...

在厦门鼓浪屿烧烤至少罚500元 整治见成效琴岛更清净

执法人员暂扣占道的招牌。记者陈理杰摄   台海网8月23日讯 据海西晨报报道 “鼓浪屿变得更清净了!”今年90岁的老何是鼓浪屿老居民,鼓浪屿这一个多月来的变化,他看在眼里、乐在心里。   今年7月8日《厦门经济特区鼓浪屿世界文化遗产保护条例》(以下简称《条例》)正式实施,...