您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

大收网!多名乱港分子被捕

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 付国豪 崔天也刚刚,知情人士向环球时报-环球网证实,“香港众志”成员周庭被捕。

  据香港“Now新闻”刚刚消息,香港“港独”组织“香港众志”在社交网站“脸书”上声称,继该组织“秘书长”黄之锋今早被警方拘捕后,该组织成员周庭今早也在其家中被捕。 该组织称,周庭同样也将被押往湾仔警察总部。

香港“港独”组织“香港众志”脸书截图

  被称为“乱港分子”的黄之锋、罗冠聪等人2016年成立“香港众志”。该组织的所谓“纲领”包括支持香港“前途自决”等内容。周庭出生于1996年,目前系“香港众志”成员,曾任该组织“前常委”、前副秘书长。

周庭(资料图)

  黄之锋资料图(图片来源:港媒)

  在香港发生违法“占中”事件前,周庭曾加入反对派组织“学民思潮”,还曾被反对派形容为所谓“学民女神”。不过,“学民思潮”2016年解散。2018年1月,周庭在港岛区报名参加立法会议员补选,但被香港选举委员会裁定取消参选资格。

  刚刚,环球时报-环球网记者从知情人士得知,“香港众志”成员周庭被捕的消息属实。

  此前报道:

  港媒: “港独”陈浩天想去东京,在机场出境时被拘捕

  香港“东网”刚刚消息,去年被取缔的“香港民族党”召集人陈浩天29日晚近23时在脸书留言称,“在香港机场出境过关时被警察扣留”

香港“东网”报道截图

上一页 1 2下一页
相关新闻
开学在即 香港特区政府表示对校园欺凌零容忍

国际在线报道(记者 年永刚):新学年开学在即,香港特区政府教育局局长杨润雄等政府官员29日举行跨部门会议,表示对近期网上流传的校园欺凌事件零容忍,呼吁社会各界与特区政府携手努力,为广大学生提供一个安全平静和有秩序的学习环境。   下周香港各大中小学校将迎来新学年,但现在香港社会正面临严峻考验,网络上充斥着鼓动罢课、暴力抗争的负面信息。还有人散...

快讯!“港独”分子黄之锋今早被捕,被控三项罪名

黄之锋资料图(图片来源:港媒)   【环球网报道 记者 崔天也 付国豪】 据香港“东网”等媒体报道,今早(30日)7时30分左右,“港独”组织“香港众志”在社交网站“脸书”上声称,该组织秘书长黄之锋前往海怡半岛港铁站途中被警员拘捕,现被押往湾仔警署总部。   据报道,“香港...

新华时评:“一国两制”原则底线绝不容许触碰

新华社北京8月29日电 题:“一国两制”原则底线绝不容许触碰   新华社记者   持续的暴力乱象使香港面临回归以来最严峻局面,不但法治基石被侵蚀,安宁环境遭破坏,经济民生受重创,更为严重的是“一国两制”原则底线不断被挑战,国家主权、安全和发展利益受到威胁,这是中央政府和包括香港同胞在内14亿中国人民绝不能容许的。当前摆在我们面前的,是要守护“一国...

实锤!香港年轻人暴力示威背后 有"专业顾问"在煽动

图源:香港新闻网   海外网8月29日电 近日,香港无线电视明珠台的一档访谈节目,采访了香港中文大学学生会代表,以了解示威者对其参与的“游行示威”活动的看法。面对主持人的连串发问,该名女生在节目中承认,有“专业顾问和教授”告诉他们,他们的“诉求”可以通过持续不断的游...

香港主持人:内地媒体骂“废青”“蟑螂”伤港人感情,胡锡进回应

《环球时报》总编辑胡锡进今天下午参观香港无线电视台TVB并接受专访。以下为胡锡进微博对专访经过的描述:   采访中,主持人说,内地媒体骂香港示威者是“废青”“蟑螂”,很伤香港公众的感情。 我说,内地舆论使用这种称谓针对的是极少数暴力示威者,不是指大部分和平示威者,比...