您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

面孔丨从自卑到热爱:90女孩冯月月靠垃圾分类成“网红”

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  最近,一个90后姑娘通过录视频教大家如何进行垃圾分类,受到了大批网友的关注。那么,她是谁?为什么要做这些事?

  科普垃圾分类 90后女孩成“网红”

  冯月月:纸的原料是植物纤维,也就是说生产这些纸必须要靠砍伐树木和植物做成纸箱的,如果这些都得不到回收利用的话,那后果我们也可想而知。

  冯月月:这些都是我从(不可回收)垃圾箱里抽出来的,这个是pp的管料,这个是pvc的线皮,这些都是可以循环利用的、可以回收的,但是已经被扔乱了。大家以后在扔的时候,尽量把可回收的放在可回收的垃圾箱,垃圾分类从生活当中的点点滴滴做起。

  视频里的女孩叫冯月月,最近这段时间,她几乎每天都会在网络平台上录制一些短视频,拍摄背景大多是垃圾箱前,或者废品回收站里,内容则是劝导网友对垃圾进行正确分类,或者科普一些简单的鉴别方法。

  冯月月:我手里拿的是碟片,大家都很熟悉。我之前在某个垃圾分类指南上看到,它是把碟片作为不可回收的干垃圾,其实碟片在我们废品站,它是可以回收、有回收利用的价值的。

  两个月来,这些视频的点击量已累计数千万,月月也因此被很多网友熟知。现在,她的网络帐号已经有了数十万的粉丝,有时还会进行网络直播,在线回答网友关于垃圾分类的一些问题。

  冯月月:(网友说)垃圾分类有时候头疼,为什么会头疼呀?现在垃圾分类不是挺好的吗?虽然说,现在来说可能因为我们之前没有这个习惯的话可能会觉得麻烦,但是对于以后来说,这是一件好事啊。

  冯月月今年26岁,在废品回收站工作,这些视频记录的其实都是她日常工作的点滴。

  冯月月:我是做收废品的嘛,然后有时间的话呢,我会给大家科普一些关于这个垃圾分类,哪些是可以回收的,哪些是不可以回收的,有时间的话我尽量多给大家更新一些。确实很多人他们就是不相信,觉得我是炒作的。但是我觉得,因为这本身就是我生活的本身,我就按照我自己的去做就行了。

上一页 1 23下一页
相关新闻
混装分类垃圾 厦门一企业被罚1.9万元

台海网8月29日讯 据厦门日报报道  垃圾在前端已经被分类好,但在收集运输过程中,却被混装混运。近日,翔安区新店镇发生一起垃圾转运点混装混运违法案件,相关企业被处以1.9万元罚款。   据了解,今年8月初,有市民投诉称:“新店镇中心卫生院斜对面,泰禾洪门小区西南面(西岩1里7号)有一个垃圾转运点,每天转运垃圾的车辆根本不分类,统统装到一起,垃圾分类形同...

福州市人大常委会会议二审《福州市生活垃圾分类管理条例》

台海网8月29日讯 据福州日报报道(记者 李白蕾) 福州市人大常委会会议8月28日下午分组审议了《福州市生活垃圾分类管理条例(草案修改稿)》,这是该法规第二次提请常委会会议审议。审议中,委员们认为对部分严重影响生活垃圾分类的违法行为要加重处罚,以提高违法成本。   “未按规定投放生活垃圾,对单位的罚款上限要适当调高,通过增加违法成本,向单位传导压力...

亲子上阵督导分类影响大 厦门一社区垃圾分类正确率进一步提升

居民主动参与社区各项志愿服务活动。   台海网8月28日讯 据厦门晚报报道 “老胡今天又上岗啦,我分得还不错吧!”在文馨园小区,居民们看到老胡熟悉的身影又出现在分类垃圾桶旁,纷纷和他打起了招呼。   本月初,西边社区推出“垃圾分类我先行,资源共享不浪费”的垃圾分类督导志愿者活动,公布了每日两个认领督导时段,许多党员、志愿者积极参与,老胡就是其中...

7月份全市垃圾分类暗访成绩排名公布,厦门湖里区继续领跑

今年以来 厦门市在垃圾分类领域持续发力 新时尚不断深入人心,有效提升了 垃圾减量化、资源化、无害化水平 在这个过程中 湖里区以典型带动、示范引领为抓手 积极探索可复制可推广的 生活垃圾分类“湖里经验” 也取得了一个又一个好成绩 近日,市垃分办、市垃圾分类管理中心 公布7月...

全城寻找厦门最较真的垃圾分类督导员|故事征集

征集令   台海网8月27日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)随着上海全面推行垃圾分类,“你是什么垃圾?”成了热搜“问候语”,垃圾分类督导员成了最大“网红”。   昨日,本报推出《扔个垃圾有多难》系列报道,让垃圾分类再成厦门市民热议的话题,如何加强垃圾分类督导,...