您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

病人去世后,家属将29个装着钱的信封送到医院......

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  “当看到这么多信封,大家都很震惊,而打开看到里面装的东西,我们都懵了。”

  8月23日,辽宁省大连市友谊医院一位工作人员向记者讲述了发生在该院肝胆外二病房的一幕。市民丁女士在丈夫去世后,为医院工作人员们送来29个信封,内含9封亲笔写就的感谢信和数额不等共计16400元的红包,希望以此方式,表达她对丈夫生前在医院所受到照顾和关爱的深深感激。这让医护人员们欣慰、为难、激动……百般滋味涌上心头。

  1

  丈夫去世后

  她专程送来29个信封

  事情发生在8月23日7时30分,医院如往常般早早进入忙碌状态,对于丁女士来说,自打2012年她的丈夫患肝内占位性病变,直到一个多月前去世,七年时间一共住了35次医院,肝胆外二病房的医生办公室她进进出出无数次,所有医护人员她都太熟悉了。

  此次来,她找到护士长丁洁,拿出了29个信封,每个信封上都写着名字,从科主任、到每一位管床的医生、超声科医生、实习医生、护士长、护士、保洁员、送检员……她哭着告诉护士长,这是丈夫临终前的遗愿。

  七年来,每一位管过他的医生,每一位细心护理过他的护士,还有科里的保洁员、送检员,他都心存感恩,他知道,如果不是医护人员的齐心协力,一次次把他从消化道大出血、肝性脑病等抢救过来,他得了这个绝症,哪能活了七年。此番来,丁女士是特意来替丈夫完成心愿,表达感谢的。

  丁女士说,不能拒绝一位与他们相伴了七年的老病号最后的致谢,否则她就下跪相求了。她对在场的于国锋大夫表达谢意,感谢于大夫在丈夫最后的日子里给了他最合理的治疗,让他没有多少痛苦地离世,在最后的日子里给了他精神安慰。

上一页 1 2下一页
相关新闻
江西老人走失近1个月被找到 家属感叹“泉州人真好”

走失老人(中)已被家属接回 台海网8月18日讯 据泉州网报道 患病的老人,独自在铁路边流浪,在炎热的天气下,随时可能发生意外。幸运的是,警方和救助站通力合作,帮老人找到了家人。“泉州人真是太好了,如果不是你们,我父亲能不能平安回到家都成问题……”16日,老人的儿子李...

章莹颖家属代理律师:章莹颖遗体被凶手放入垃圾箱 已被压缩填埋

美国中部时间7日中午,中国访问学者章莹颖家人援助律师王志东发表声明,透露了辩方告知的章莹颖遗骸的下落。   辩方律师称,克里斯滕森告诉他们,2017年6月9日,他杀害章莹颖后将遗体分别置入3个垃圾袋,次日将这些垃圾袋放入其位于伊利诺伊香槟地区的公寓外的垃圾箱中。2017年6月12日,他将章莹颖的衣服、背包、手机、书本和其他私人物品,与他试图掩盖谋杀而使用...

章莹颖家属律师:发现遗骸下落信息 或位于垃圾填埋场

中新社休斯敦8月2日电 中国访美学者章莹颖的家属代理律师史蒂文·贝克特2日称,根据罪犯克里斯滕森辩护律师提供的材料,章莹颖的遗骸可能在位于伊利诺伊州中部弗米利恩郡的垃圾填埋场内。   美联社消息,史蒂文·贝克特2日向该媒体透露,根据豁免协议, 7月25日,辩护律师与该案检察官会面,并向检方提供了与案情相关的材料。   据该州媒体《新闻公报》报道,日前...

章莹颖家属代理律师:发现遗骸下落的信息

中新社休斯敦8月2日电 中国访美学者章莹颖的家属代理律师史蒂文⋅贝克特2日称,根据罪犯克里斯滕森辩护律师提供的材料,章莹颖的遗骸可能在位于伊利诺伊州中部弗米利恩郡的垃圾填埋场内。   美联社消息,史蒂文⋅贝克特2日向该媒体透露,根据豁免协议, 7月25日,辩护律师与该案...

厦门一女孩南靖学游泳溺亡 家属:孩子泳池溺水12分钟无人救援

▲娟娟溺亡的地点   台海网7月23日讯(海峡导报记者 刘龙 文/图)“没想到我的女儿这么年轻就走了。”说起女儿的离世,来自厦门的赖女士一脸悲伤。   7月21日上午,13岁的女孩娟娟(化名)在漳州南靖县龙山镇福海温泉休闲中心学游泳时不幸溺水,后经抢救无效死亡。目前,警方已...