您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港警方防暴水炮车出动了!示威者迅速逃窜

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  香港警方此前展示的防暴水炮车(人群管理特别用途车)25日首次正式出动。当日16时左右,反对派示威者聚集在香港荃湾工业园区附近,拆卸水马并设置路障,另外一部分示威者则在杨屋道和联仁街交界处设置路障堵塞交通。在数次警告无效后,在场的香港警察发出警告称会在短时间内清场。17时30分左右,警方称水炮车及装甲车抵达杨屋道附近。 当部分示威者得知此消息后,示威者迅速从杨屋道对峙点撤离。

  (25日17时30分左右,示威者们在荃湾杨屋道设置路障,并不断用敲击木棍、照射镭射灯挑衅警察。水炮车已在荃湾沙咀道待命。摄/陈青青)

  (25日18时左右,听闻警方的水炮车已经在杨屋道部署后,示威者们不到30分钟内迅速逃窜。18时30分,杨屋道清场。摄/陈青青)

上一页 1 23456下一页
相关新闻
出离愤怒!香港暴徒拆下五星红旗踩踏,旁边还有人打美国国旗

香港“东网”报道截图。 国旗被暴徒拆下(图源:香港“东网”)   今天,香港反对派示威活动出现令人发指一幕!   据香港“东网”25日报道,反对派示威者今天在荃湾、葵涌、青衣等进行示威活动。在示威活动起点葵涌运动场,有极端示威者将运动场上的五星红旗拆下,平铺在地上,让...

不可理喻!怀疑智慧灯柱"人脸识别" 香港暴徒锯灯柱……

中新网8月25日电 据香港《文汇报》报道,香港“反修例”暴乱持续多时,每次有游行集会,均有暴徒趁机作暴力冲击并大肆破坏。在24日的观塘游行中,暴徒借词智慧灯柱可作监控用途,损毁多支灯柱。民建联立法会议员葛佩帆指出,特区政府已多次澄清智慧灯柱不会作监控用途,批评暴徒的行为不可理喻,应予以谴责。 特区政府今年起推行多功能智能灯柱试验计划,分阶段在4个...

香港蒙面暴力不断,是要与“恐怖主义”为伍?

过去两个多月,香港激进暴徒频频以口罩、头盔、眼罩遮盖面貌,进行暴力冲击。香港中律协创会会长陈曼琪表示,目前不断升级的香港暴力冲击行为已近乎“恐怖主义”,认同香港设立“禁蒙面法”。   其实,不少西方国家早已订立“禁止示威蒙面法”,禁止蒙面示威,违者可处以监禁或或罚款。   

香港警方24日拘捕29人 涉嫌藏有攻击性武器及袭警等

中新网8月25日电 针对24日有部分激进示威者偏离游行路线,并作出堵路、破坏灯柱及袭击警察等行为,香港警务处网站25日发布新闻公报,严厉谴责示威者破坏社会安宁。警方并于昨日行动中拘捕29人,分别为19男10女,年龄在17至52岁之间,涉嫌非法集结、藏有攻击性武器及袭警等。   公报指出,警方早前就8月24日在观塘区举行的公众游行发出不反对通知书。然而,部分激进...