您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

八旬老人摔伤,这个最美“公主抱”暖心了

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

8月22日,安徽省界首市一桥上,一名老人不慎摔倒受伤。

刚好,当地派出所民警张泽鲲一行四人出警返程遇到,随后两位民警以“公主抱”的姿势接力送老人去医院检查。

张泽鲲说,老人当时躺在地上,腿上和膝盖上有鸡蛋大小的伤口。由于所在路段正处于维修施工,路面拥堵,不宜开车,所以临机决定抱着老人去附近的乡镇卫生院检查。

经医生检查,老人身体并无大碍,之后对其伤口进行缝合。经询问,这位老人今年85岁,不慎跌倒摔伤,民警确认老人身份后,通知了其家属。

网友点赞:最美公主抱

每一个“公主抱”都很暖心

8月10日,受“利奇马”影响,湖州南太湖湖面和高山地区风力甚至可达9~11级,当地不少部门全员出动,奔赴抗台第一线。狂风暴雨中,也上演着一幕幕温情场景。

吴兴区埭溪镇小羊山村联村干部,在临时过渡房中抱起行动不便的91岁老太太,将其转移至安全避灾场所,被赞为湖州最美的“公主抱”。

6月6日,浙江省江山市突发大暴雨,人员被洪水围困的险情连续出现。官庄消防救援中队二级消防士余军健在一户村民家中救援一位老人和一个小女孩时,女孩一直吵着要奶奶抱。而当时已是后半夜,温度低,洪水齐腰深,老人行动很不便。

“不要怕,只要有消防员叔叔在就没有困难,就一定把你救出去!”站在水中的余军健稳定了小女孩的情绪,将其抱出。

近日,武汉轨道交通7号线大花岭站,一位“小姐姐”在下楼梯时不慎将脚扭伤。

工作人员发现后立刻携带医药箱赶往现场帮助,该乘客脚踝扭伤,在经过简单的处理后,需要到医院进行进一步检查,“小姐姐”疼痛难忍,无法站立行走,地铁小哥哥“暖心爆棚”,“公主抱”一直将该乘客送上车。

广西贺州,一位市民在行驶中不慎滑到摔伤,正在执勤的女民警韩春燕见状立即上前帮扶。

据韩春燕介绍,当事人可能是受了惊吓,摔倒后身体发软,身上的伤口又血流不止,为了让后续车辆安全顺利通行,让摔倒女子得到及时救助,韩春燕没有丝毫犹豫一个公主抱一路小跑把摔倒女子抱到了附近的药店救治。

7月11日上午8点多,一位正在扬州大学附属医院准备就诊的女士突发心脏病随即失去意识,女士的家属在车内大声呼救引来了附近一位医院保安,这位已经四五十岁的保安大叔将患病女士抬出汽车后,用力一个“公主抱”,抱起患者就往医院急诊室跑。

沿路碰上医院保安队长正在巡逻,两人合力将患者抬上巡逻车,一路疾驰护送到急诊室。全程只用了3分钟。

“公主抱”的主角或是消防员,或是民警,或是保安,也或是屏幕前的你。他们的身份或许不一样,但是他们都在用自己的行动温暖着别人。

点赞。

相关新闻
老人为孙子投保,孩子不知情引发官司:被保险人“不知情”能不能退保?

台海网8月25日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员湖法/文 陶小莫/漫画)被保险人“不知情”,能不能退保?近日,湖里区法院开庭审理了这样一起案件,老人为孙子投保,孙子却“不知情”,由此引发一场官司。最终,法院作出一审判决,认定该保险合同无效,要求保险公司退回10万元给老人。 参加保险公司活动 老人花10万为孙子投保   老人最初是在参加保险公司活动时,缴纳...

“角美”听成“集美” 老人迷路民警帮助

台海网8月17日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林丹丹 沈照东 郑秀敏) 昨日上午10时16分许,交警大队骑警队队员小林、小沈沿国道324线巡逻至中闽大道路段时,发现一个老人两手拎着东西,独自行走在主干道的右侧机动车道上,十分危险。   两人遂立即停车,先将老人引导至旁边的辅道上。经过一番交流询问得知,老人当天上午从漳州市区搭乘客车出门,想到厦门集美...

漳州首个公益性人民大食堂10月投用 60岁以上老人免费三餐

▲建设中的双溪人民大食堂   台海网8月17日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 戴淑增 郑文典 文/图) 昨日,导报记者从芗城区有关部门获悉,漳州首个公益性人民大食堂——芗城浦南双溪人民大食堂主体建筑近日已完工,预计10月投用。   双溪人民大食堂是浦南镇实施乡村振兴战...

惊!酒后“发飙”竟将垂钓老人推下河

▲王某勇指认现场   台海网8月16日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 林王榕 赖镇伟) “我不该酒后伤人,我现在非常后悔,希望警察同志能给我一个改过自新的机会。”8月12日,王某勇在长泰县公安局武安派出所后悔不迭地对民警说道。   8月9日22时许,武安派出所接到群众报警称...

道路变化大 老人迷糊了

台海网8月15日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 林立群)8月12日晚上9时许,朝阳派出所接到求助警情:孚美村一家食杂店门口坐着一位迷路老人。   民警赶往现场询问了解。这名迷路的老人叫魏某,今年75岁,家住芗城区岱山村。当天,老人本来是打算前往郭坑镇的妹妹家。因老人习惯步行出门,加上老人觉得岱山村距离妹妹家并不远,于是当天下午4点多就“自信满满”地一个...