您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

港府对九龙区示威者破坏及暴力行为予以强烈谴责

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月25日电 据香港特区政府网站新闻公报,特区政府发言人就8月24日在九龙区的示威活动作出回应。

  发言人指,虽然警方经与主办方协商后已就在东九龙举行的游行发出不反对通知书,但有示威者在游行期间偏离原定路线,在东九龙以至深水埗多条道路设置路障,造成严重交通阻塞并且影响紧急服务。其间有暴力示威者破坏公物、纵火、投掷怀疑汽油弹及以砖块攻击警务人员等,严重威胁市民和警务人员的人身安全。

  发言人表示,示威者蓄意破坏了多条智慧灯柱。特区政府已多番澄清,清楚指出智慧灯柱不涉人脸识别功能,也没有侵犯个人私隐,只用作收集交通及空气质素等城市数据,透过开放数据,配合5G来临,推动智慧城市发展;然而示威者罔顾事实,大肆破坏多条智慧灯柱,实属不可理喻。

  特区政府对示威者的破坏及暴力行为予以强烈谴责,警方将严正追究所有违法行为。特区政府呼吁示威者停止暴力,让社会尽快回复秩序。

 
相关新闻
香港元朗袭击事件被捕人数增至30人

7月21日香港发生元朗袭击事件,大批白衣人冲入西铁元朗站袭击市民。警方表示,新界北总区重案组调查后,8月24日在元朗再拘捕一名本地男子,涉嫌“参与暴动”。他与23日同涉“参与暴动”被捕的另一位本地男子,均正被扣留调查。   目前,警方因元朗袭击事件拘捕共30人,其中有2名男子被起诉暴动罪。(央视记者 何欣蕾)

你去过香港铜锣湾兰桂坊吗?现在“冰”成这样(多图)

香港的美味 怕是说个三天三夜也说不完 你可以到老字号点份早茶套餐或者叉烧饭 到藏匿在街头巷尾的小店 吃碗咖喱鱼丸和烧卖 可以寻觅到各类甜品汤羹 再来顿热气腾腾的港式打边炉 晚上和朋友一起去兰桂坊的酒吧喝杯酒 从市井拍档到先锋名典 这里应有尽有 让你直流口水 餐饮界的“西洋...

香港福建同乡会会长:与不法之徒暴力行为抗争到底

新华社香港8月24日电(记者丁梓懿)香港福建同乡会会长张上顶24日表示,一些不法分子的暴力行为严重挑战“一国两制”底线,同乡会必须团结乡亲力量,与不法之徒抗争到底,坚定不移支持特区政府依法施政,支持警方依法采取必要措施。   张上顶当晚出席香港福建同乡会庆祝成立80周年庆典时致辞表示,近期香港社会安定繁荣的基础遭受严重冲击,内外反华势力相互勾结,...