您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

台风“白鹿”将影响华南等地 西北地区中东部有降水

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月25日电 据中央气象台网站消息,中央气象台8月25日6时继续发布台风黄色预警和暴雨黄色预警。今年第11号台风“白鹿”即将在福建漳浦到广东澄海一带沿海再次登陆。预计25日8时至26日08时,南海东北部海域、巴士海峡、台湾海峡、东海南部海域、钓鱼岛附近海域以及浙江南部沿海、福建沿海、广东东部沿海将有6-8级大风;福建东部和南部、广东大部、广西东部、江西南部、湖南南部、台湾岛等地的部分地区有大到暴雨。

  昨日浙江福建等地部分地区出现大雨或暴雨 局地大暴雨

  受“白鹿”影响,昨日,浙江东部沿海、福建东南部及福州宁德等地出现大雨或暴雨,福建漳州局地大暴雨(100~123毫米);福建东部沿海出现8~10级阵风,福建福州、莆田泉州厦门等地沿海阵风达11~13级。

  另外,昨日,陕西中部、四川东南部、湖北西南部、广西南部及海南中部等地出现分散性大雨或暴雨,海南昌江和保亭等大暴雨(100~112毫米),上述地区最大小时降雨量50~74毫米。

  台风“白鹿”将影响华南等地

  今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴级)的中心今天(25日)早晨5点钟位于福建省东山县南偏东方向大约70公里的海面上,就是北纬23.2度、东经117.8度,中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为982百帕,七级风圈半径150-250公里。

  预计,“白鹿”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,即将在福建漳浦到广东澄海一带沿海再次登陆(10级,25-28米/秒,强热带风暴级),登陆后继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  受其影响,预计25日08时 至26日08时,南海东北部海域、巴士海峡、台湾海峡、东海南部海域、钓鱼岛附近海域以及浙江南部沿海、福建沿海、广东东部沿海将有6-8级大风,部分海域或地区风力可达9-10级、阵风11-12级;福建东部和南部、广东大部、广西东部、江西南部、湖南南部、台湾岛等地的部分地区有大到暴雨,其中,广东东部和中北部、广西东北部、江西南部等地局地有大暴雨或特大暴雨(250~280毫米)。为此,中央气象台8月25日06时继续发布台风黄色预警和暴雨黄色预警。

图1 今年第11号台风“白鹿”未来36小时路径概率预报图

图2今年第11号台风“白鹿”未来24小时降水预报图

  西北地区中东部和东北地区有降水过程

  受高空槽和低涡切变的影响,未来三天,西北地区中东部、华北西部、东北地区大部、黄淮南部、江淮北部、江汉、江南等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台风“白鹿”再登福建东山 3省区局地大暴雨

据中国天气网消息,台风“白鹿”已于25日7时25分在福建东山沿海再次登陆。受其影响,25日广东、广西、江西等部分地区将有大暴雨。 台风“白鹿”两次登陆我国 先登台湾再登福建东山 24日13时前后,台风“白鹿”在台湾屏东县满州乡沿海登陆,随后强度变化不大,继续向西偏北移动。25...

胡昌升庄稼汉一线检查厦门防御“白鹿”台风工作

台海网8月25日讯 厦门全市上下动员起来,以临战姿态,全力以赴防御今年第11号台风。   昨天下午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉分别到码头、车站、工地、社区等防御台风一线,检查指导防御台风各项准备工作,进一步贯彻落实省委省政府部署要求。   胡昌升带着安监、水利等有关部门负责人,首先来到厦禾路156号,检查危房防护和应急工作准备情况。   这...

台风“白鹿”来袭 停飞停航停运闭馆闭园!厦门五座大桥随时会关闭....

在送走台风“利奇马”和“罗莎”后 好不容易消停一阵子 过上平静快乐的日子 but 第11号台风“白鹿” 选在这个周末来 影响我们 摘要: 今年第11号台风“白鹿”的中心已于今天(24日)中午1点钟前后在台湾省屏东县满州乡沿海登陆。 24日8时30分,市防汛抗旱指挥部启动防台风二级应急...

“北秀柱南燕祝” 洪秀柱台风天台南露脸 重申不怕打仗

据台湾中时电子报报道,台风“白鹿”来袭,前国民党主席洪秀柱风雨无阻,今晚到台南永康出席台南第4选区“立委”参选人林燕祝之友会的餐会,受到不少乡亲热络合影、握手;她受访强调,到第6选区参选最重要的是,这是一个非常艰困选区,始终没人出来选,“我们不怕打仗,就怕没人打...

受台风“白鹿”影响 广东揭阳潮汕机场取消17个航班

揭阳潮汕机场因台风取消17个航班(图片由通讯员提供)   央广网揭阳8月24日消息(记者郑澍 通讯员袁翼伦) 记者从揭阳潮汕机场了解到,8月24日,受今年第11号台风“白鹿”影响,截至15:00,潮汕机场已取消17个航班,部分航班延误。 揭阳潮汕机场因台风取消17个航班(图片由通讯...