您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

老挝遇车祸中国游客亲述:异国他乡感受祖国力量

www.taihainet.com 来源: 央广网 用手持设备访问
二维码

据中国之声报道: 8月19日,当地时间下午4点左右,一辆载有44名中国公民的旅游大巴,在老挝首都万象开往琅勃拉邦途中滚落山崖倾覆,造成13人死亡,31人受伤。事故中的伤者牵动着亿万同胞的心。最新的消息是,中老有关部门已经安排24名伤员回国,另有2位轻伤者已自行飞抵南京,剩余的5名轻伤者将在老挝处理事故后续事宜,之后尽快安排回国。

在车祸发生的当晚,消息立即在老挝迅速传播开来,中国驻当地使领馆、中资企业、华人华侨立即投入到了对同胞的救援中,这让在异国他乡身处危机的伤者们深深感受到了祖国的温暖和力量。

伤者亲述:异国他乡感受祖国力量

23日下午,5名在琅勃拉邦接受治疗的伤员及其家属,搭乘飞机飞赴万象,转机回国内。伤员杨明慧说:“我心里面想,哎呀,我要回去了。我真的想回去,我昨天开始夜里就不想睡觉,就想回家。接到通知以后很高兴,赶紧让我们赶紧走。说基本上今天能走我就放心了,回自己的家。”

车祸发生后,我国驻老挝大使馆和驻琅勃拉邦总领事馆工作人员第一时间启动应急机制,紧急协调老方军警医护力量展开救援,并派遣应急工作组抵达现场协调救援工作。部分中资企业及使领馆领事协助志愿者就近向现场运送饮用水和食品,当地华人华侨也在第一时间投入到救援当中。这让杨明慧非常感动:“我们这次灾难面前,从国家主席开始很关心我们的,老挝主席也很关心我们。让我们很感动,第一时间来现场救援。我们在老挝的华人华侨,他们接到这个信息以后,也是自发的第一时间开着自己的私家车,到受灾现场来救援我们,这是真的让我们很感动。不论生活上还是精神上,都给我们很大的关心、照顾和帮助,真的很感谢这些在这边工作的中国人、华人。”

赵裕林和她9岁的儿子,在此次交通事故中受了伤,陪同她回国的还有两名亲属。赵裕林的妈妈,因为无法坐立,将会和其余3名仍在琅勃拉邦的伤员,改天乘坐加装担架的飞机回国。伤员赵裕林表示:“我这边是1点多钟的飞机到万象,昨天才查出来我是大腿骨内侧骨裂。这两天晚上腰部也有点不舒服,我准备回国以后再查一下,我后面行程也不太清楚,但是我们国内和这边已经协调好了一个流程。我相信我们国家然后也相信我们政府,会安排好这所有的一切。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
追着卖,这些国际品牌跟随中国游客脚步

参考消息网8月24日报道 日媒称,日本资生堂和法国欧莱雅等世界化妆品厂商已开始积极争取访问东南亚的中国游客。在日本的“爆买”热潮告一段落后,作为接下来争取需求的地点,看中了已成为热门旅行目的地的新加坡等东南亚国家。不仅力争通过机场免税店扩大销售,还希望推动中国游客在回国后继续成为用户。 据《日本经济新闻》8月21日报道,与新加坡樟宜国际机场相邻的...

老挝党政领导看望慰问车祸中受伤的中国游客

新华社万象8月23日电(记者章建华)中国旅游团在老挝遭遇重大交通事故后,老挝各界多方关注,老挝多名党政领导近日多次前往医院看望慰问受伤的中国游客。   20日和21日,老挝人民革命党中央政治局委员、国防部长占沙蒙和新闻文化旅游部长波显坎相继赴医院看望中国受伤人员,并慰问伤员家属。他们表示,灾难无情人有情,老挝人民对事故的发生感同身受。尽管老挝医疗...

台超跑富少飙车竞速撞上工程车 赔5千万创车祸纪录(图)

游瀚宁驾驶的超跑车头粉碎、零件四散。(台湾《中时电子报》资料照郭吉铨摄)   富少游瀚宁去年开兰博基尼跑车“炸隧道”,在台北市自强隧道内超速撞上工程车,造成2死3伤惨剧,同车女友也殒命。此案士林地院排定23日再度开庭,不过周刊报导,传游瀚宁已和被害人家属达成和解,金额超过5000万元(新台币,下同),创下车祸赔偿新高纪录。   去年7月7日凌晨5时许,...

中国旅游团在老挝遭遇车祸,救援人员称已发现7死12伤

新华社万象8月19日电(记者章建华)据来自中国驻老挝使领馆的消息,一辆载有40多名中国游客的大客车19日下午在从老挝首都万象驶往北部城市琅勃拉邦途中发生严重车祸,造成人员伤亡。   据目击者称,大客车疑似在下坡时刹车失灵冲离道路。现场救援人员说,目前已发现7人死亡、12人受伤。   事故发生后,中国驻老挝大使馆、驻琅勃拉邦总领事馆启动应急机制,派遣应急...

2019年上半年赴柬中国游客数量增长38.7%

新华网金边8月13日电(高炳南 毛鹏飞)近日,柬埔寨旅游部发布报告,2019年上半年柬埔寨共接待中国游客129万人次,同比增长38.7%。   报告称,今年1月至6月,柬埔寨共接待国际游客333万人次,同比增长11.2%。其中,中国游客数量占外国游客总量的38.7%。中国依然是柬埔寨最大旅游客源国。   柬埔寨旅游大臣童昆表示,对于柬埔寨旅游产业来讲,中国是一个巨大的市场...