您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港福建同乡会会长:与不法之徒暴力行为抗争到底

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社香港8月24日电(记者丁梓懿)香港福建同乡会会长张上顶24日表示,一些不法分子的暴力行为严重挑战“一国两制”底线,同乡会必须团结乡亲力量,与不法之徒抗争到底,坚定不移支持特区政府依法施政,支持警方依法采取必要措施。

  张上顶当晚出席香港福建同乡会庆祝成立80周年庆典时致辞表示,近期香港社会安定繁荣的基础遭受严重冲击,内外反华势力相互勾结,煽风点火,罔顾法律,制造暴力,肆意冲击破坏警署、立法会、中央驻港机构,玷污国旗、国徽,他们的行为严重挑战“一国两制”的原则底线。

  张上顶说,同乡会必须团结乡亲力量,与不法之徒抗争到底,坚定不移支持特区政府依法施政,支持警方依法采取必要措施。同时,同乡会还要加大力度,支持国民教育工作,配合特区政府实现香港的长治久安。

  香港特区政府民政事务局副局长陈积志表示,香港福建同乡会多年来支持特区政府依法施政,关心社会民生事务,近年更是积极拓展地区和青年工作,为香港尽心献力。

  陈积志说,近月香港社会气氛紧张,加上经济环境面临不少挑战,令人担忧。面对困难,特区政府在国家的支持下有信心全力做好工作,让社会恢复安宁。“我们十分需要社会各界人士的支持,团结起来,与特区政府携手并肩,跨越当前困难,共建香港。”

  香港福建同乡会主席吴换炎表示,6月以来,激进示威者大肆破坏香港法治,破坏社会安宁和正常秩序。在这艰难时刻,乡亲们的立场是坚定的,未来更将紧密地团结在同乡会的爱国旗帜下,继续关心并积极参与社会事务,为香港的繁荣稳定各尽所能。

  香港中联办副主任陈冬、外交部驻港特派员公署特派员谢锋等嘉宾,以及2000多名在港闽籍乡亲共同出席了当晚的活动。

相关新闻
香港又有示威者闹事!纵火、投石块,港警发声明谴责

环球网报道(见习记者 尹艳辉) 8月24日下午,香港观塘地区发生示威活动,部分激进示威者偏离路线,在到达伟业街牛头角警署外时,在道路纵火,并向警察投掷砖头。对此,香港警方发表声明称,对示威者一切暴力行为,予以谴责。      以下是香港警方声明全文:   有大量暴力示威者于观塘伟业街牛头角警署外和常悦道堵路纵火,并向警务人员投掷砖头,严重威胁市民...

一大波香港暴徒正陆续抵达台湾,蔡英文“无脑接盘”

近期,“乱港头目”出逃之声不绝于耳,罗冠聪、梁天琦、周永康及黄台仰等一批“港独”青年纷纷外出“念书”,多名暴力乱港分子正四处活动,寻找“离港”机会。 而这些“港毒”的第一选择,就是台湾! 蔡英文当局马上表态说,将用“人道救援”方式给予某些香港居民赴台“个案协助”...

伊拉克学者:香港事务纯属中国内政

伊拉克知名学者阿米尔·哈桑·法耶德在接受央视记者采访时表示,香港事务纯属中国内政,他相信中国政府有能力处理好香港当前面临的问题。 法耶德是伊拉克纳赫兰大学政治系主任,曾为多届伊拉克政府提供政策咨询。 法耶德说,香港之所以能够保持长期繁荣发展,得益于“一国两制”政...

俄媒揭露美国对香港搞“颜色革命”

参考消息网8月23日报道 俄罗斯《军工信使》周报网站8月20日发表题为《美国试图关上“中国之门”》的文章,作者为康斯坦丁·斯特里古诺夫。文章称,在美国针对中国的贸易战中,存在提高下注、精准综合施压之处。究其实质,中国已成为所谓“混合侵略”的新的形式、手段、方法试验场。其核心为制裁施压、实施外交手段以及“在首都之外搞颜色革命”,最核心环节就是搅乱香...

外交部:香港是中国的香港 美方不得插手,不得干预,不得胡作非为

国际在线报道(记者 丁宁):外交部发言人耿爽23日强调,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。美方不得插手,不得干预,不得胡作非为。   据报道,美国国会参院多数党领袖麦康奈尔近日在美国媒体上发表署名文章《我们与香港在一起》,称发生在香港的动荡是北京系统性压迫国内人民以及在国际上寻求霸权的结果。每一个民主国家都必须作出选择:要么加入自由公平...