您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

台风“白鹿”登陆台湾省屏东县 今夜到明晨将再登粤闽沿海

www.taihainet.com 来源: 中国天气网 用手持设备访问
二维码

  今年第11号台风“白鹿”于今天(24日)13时前后在台湾省屏东县满州乡沿海登陆,登陆时中心附近最大风力11级(30米/秒,强热带风暴级),中心最低气压980百帕。预计,之后移入台湾海峡,于今天夜间到明天早晨在福建漳浦到广东惠来一带沿海再次登陆。受其影响,24-26日,华南沿海一带将掀起狂风暴雨,粤北山区局地特大暴雨,地质灾害风险高,需密切关注。此外,受台风影响,多地铁路、船舶、机场航班等已停运或停航。

  “白鹿”登陆台湾 今夜到明晨将再次登陆粤闽沿海

  中央气象台预计,之后“白鹿”将移入台湾海峡,于今天夜间到明天早晨在福建漳浦到广东惠来一带沿海再次登陆(10-11级,25-30米/秒,强热带风暴级)。

  为应对“白鹿”影响,23日中国气象局启动台风Ⅲ级应急响应。中央气象台预计,24日14时至25日14时,浙江东南部、福建大部、广东东部、江西南部以及台湾岛等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,福建东南部、广东东部、台湾岛南部等地局地有大暴雨。

  同时,南海东北部海域、巴士海峡、台湾海峡、台湾以东洋面、东海南部海域、钓鱼岛附近海域以及台湾岛沿海、福建沿海、广东东部沿海将有6-8级大风,部分海域或地区风力可达9-10级,“白鹿”中心经过的附近海域或地区的风力有11-12级,阵风可达13-14级。

  此外,特别提醒广东梅州、河源、韶关、清远等粤北山区民众,猛烈降雨极易引发泥石流滑坡等地质灾害,务必小心防范,不可掉以轻心。

上一页 1 23下一页
相关新闻
台青“首来族”福建福鼎行:将会再来走走看看

图为合影留念。 福鼎市台港澳办 供图 摄 图为参观福鼎市茶企。 福鼎市台港澳办 供图 摄   福建福鼎市台港澳办主任李亮24日对中新网记者说,举办台湾青年福鼎行系列活动,希望让台湾青年同胞切身感受到福鼎的发展,吸引台湾青年来福鼎、来大陆,共享大陆发展机遇。   19日至2...

台风“白鹿”致台湾六县市停班停课、部分航班取消

台风“白鹿”的暴风半径24日7时碰触到台湾南端恒春半岛。台气象部门预计台风中心将于午后登陆,当天南部降雨会逐渐变大,直至26日有所缓和。   高雄、台南、屏东、台东、花莲、澎湖共六县市24日停班停课,台东县的绿岛、兰屿23日晚间开始放台风假。   台气象部门24日10时的最新消息显示,“白鹿”中心位置在台东东南方向约120公里的海面上,以每小时26公里速度向...

苏贞昌突袭韩国瑜 网友用这句歇后语总结

据台湾中时电子报报道,轻台“白鹿”暴风圈今(24)日清晨已触陆,高市灾害应变中心一级开设,高雄市长韩国瑜亲自坐镇指挥,会议途中,竟遇“行政院长”苏贞昌突袭,韩向苏贞昌报告高雄防灾进度,苏贞昌也满意韩国瑜的表现。不过,网友却觉得苏的举动,“有黄鼠狼给鸡拜年的感觉”...

让文艺在福建薪火延绵 省直机关文联召开一届二次会员代表大会!

会议现场。东南网记者 冯旭 摄 台海网8月24日讯 据东南网报道(本网记者 冯旭 文/摄) 8月23日上午,福建省直机关文学艺术界联合会一届二次会员代表大会在福州召开。此次会议由省直机关工委副书记黄青主持,省直机关工委副书记林江铃,省文联党组成员、书记处书记、副主席林瑞发,...