您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

港警女儿给内地同胞发感谢信:有你们,爸爸不再孤军奋战

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

 港媒《大公报》24日刊载了一封署名为“一名香港警察的女儿”代父提笔的感谢信,信中写道,“爸爸和他的同袍不再是孤军作战,因为国家是香港警察的最强后盾”“衷心感谢内地14亿同胞给予香港警察的支持”。

  以下为这名港警女儿的信件全文。

  致内地一直支持我们的同胞 :

  您们好,我是香港警察前线一名指挥官的女儿。

  自今年6月9日开始,我爸爸与他一众同事一直在香港多个地区执勤,为社会秩序,法治和公义而战。

  这两个多月的日子里面我和爸爸一样,对警察及香港所面对的困境百感交集。

  一众暴徒,恐怖分子无所不用其极的对立法会大楼、政府建筑物、警察总部及多个警署,以至中联办大楼肆意破坏;暴徒以人多欺少的方式,欺凌甚至虐打一般市民,还恣意抢掠及破坏他们的私人财物;暴徒以种种冠冕堂皇的借口,四出堵塞交通要道,阻碍市民上下班,甚至围堵香港国际机场,禁止旅客正常出入境,还非法禁锢及毒打两名内地同胞;暴徒袭击警察时,竟用上致命武器,旨在致警察于死地;更过分的是,暴徒连警察亲人也不放过,除了网上起底欺凌外,还多次攻击警察已婚宿舍,令宿舍内的老弱妇嬬惶惶不可终日,他们所谓“祸必及妻儿”真是丧尽天良 ……暴徒所犯下的种种滔天恶行,实在罄竹难书。只要稍有良知的人都会对这些禽兽不如的人渣与其行为,感到不齿和愤怒。

2019年8月4日,示威者纵火(路透社)

  纵然暴徒兽行再清楚不过,很多传媒工作者都忘了他们的使命,出卖了专业和灵魂,不单把暴徒各种犯法行为的画面删掉或不播放,还在多个场合责难或阻碍警方执法,甚至抹黑警察以破坏警方执法的合法性,妄图放生暴徒,亦变相间接令暴徒暴力升级。至于一批自称拥护民主的立法会议员及其他政棍,他们更是丑陋恶毒,不断美化暴力,包庇暴徒,恶意夺取政府的管治权和践踏警队的执法权,与美国及台湾情报机关或政府高层合谋,在港推动“颜色革命”。此外,还有为数不少的香港人对以上种种暴徒恶行采取视而不见,听而不闻的态度,甚至是愚不可及地盲目反政府、反警察,其实他们只是助纣为虐,为社会的不稳定火上加油……为此,我和爸爸更感痛心疾首。

上一页 1 2下一页
相关新闻
港警:如果示威者不先使用暴力 我们不会使用武力

8月16日,香港特区政府警务处九龙城警区指挥官杨文彬(左)在记者会上介绍警方部署。 新华社记者 宋玉萌 摄 原标题:香港警方:如果示威者不先使用暴力 我们不会使用武力 新华社香港8月16日电 香港警方16日表示,面对非法集会中的激进示威者,警方一直保持不主动使用武力,面对示威...

港警发布会:13日在机场共拘捕5名男子 若定罪最高可判囚终生

14日下午4点,香港警务处再次举行记者会。警方于记者会上播出内地男子被示威者包围情况,警务处助理处长(行动)麦展豪指示威者非法禁锢、折磨、暴力虐待事主,事主被打晕后仍有人不断踢,另外示威者不只阻挡救护员去路离场,又阻碍在场急救人员为事主救治,麦展豪表示,任何人生命...

港警"水炮车"亮相 反对派现场捣乱遭何君尧怒斥

据香港媒体报道,香港警方于今日在位于粉岭的香港警察机动部队总部,首次向民众展示用于管理聚集人群的特别用途警用车,即俗称的“水炮车”。 据港媒报道,香港警方向前来参观的立法会议员和各家媒体演示了“水炮车”的“火力”,警方分别以“最低火力”至“最高火力”,使用水炮装置模拟射向20米、30米,以及40米外的人群。水炮车在“开火”前,警员会事先发出广播警...

"港独"在日本街头抹黑港警 被中国年轻人用熟练外语怒怼

YouTube视频截图 近日,香港暴徒借“修例风波”暴力袭警、打砸烧抢、阻断交通,引天怒人怨。一些乱港分子也趁机践踏法治,挑战“一国两制”原则底线。近日,网络媒体“无料案内所”主持人在日本开展虚假宣传,在街头让当地人看香港警察举枪的照片,然后称警察将枪指向示威者。几位...