您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平与甘肃,这些故事你知道吗?

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  【学习进行时】8月19日,习近平总书记在甘肃省考察调研,来到全国重点文物保护单位敦煌莫高窟,实地考察文物保护和研究、弘扬优秀历史文化等情况。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您梳理回顾。

  8月19日,习近平总书记在甘肃省考察调研。当天下午,他来到全国重点文物保护单位敦煌莫高窟,实地考察文物保护和研究、弘扬优秀历史文化等情况。

  习近平总书记一直牵挂着甘肃发展和各族人民的生活,我们一同来回顾这些故事。

  来到全国人代会甘肃代表团,对脱贫攻坚响鼓重锤

  甘肃是脱贫攻坚任务最艰巨的省份之一,特别是定西、临夏等地古来就有“瘠苦甲于天下”之称。现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务时间已很紧,正是最吃劲的时候。今年全国两会,习近平来到甘肃代表团,同代表们共商脱贫之策。

  习近平强调,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。他提出,要咬定目标不放松,要整治问题不手软,要落实责任不松劲,要转变作风不懈怠。

  习近平告诫大家,脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤,决不能搞急功近利、虚假政绩的东西。他要求大家以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  现在,甘肃脱贫攻坚成效如何?全面打赢脱贫攻坚战还面临哪些困难和问题?此次甘肃之行,总书记一定会特别关注。

上一页 1 23下一页
相关新闻
习近平:保护好我们的国粹

19日下午,习近平总书记在敦煌研究院同有关专家、学者和文化单位代表座谈时,甘肃省文联原副主席苏孝林汇报了《丝路花雨》《大漠敦煌》等大型文化作品的创作和演出过程,习近平详细询问演出走出去等情况。他强调,对优秀传统文化的传承弘扬要给予支持和扶持,保护好我们的国粹。敦煌文化展示了中华民族的文化自信,只有充满自信的文明才能在保持自己特色的同时包容、...

习近平考察嘉峪关关城

习近平总书记20日上午来到嘉峪关关城,登上城楼察看关城整体面貌,听取河西走廊长城、关隘历史文化情况介绍。(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、谢环驰)

时政新闻眼|习近平赴甘肃考察调研,首站来到敦煌莫高窟

一个面积3.12万平方公里的边塞城市,西向沙漠,三面环山,位于中国最干旱的地区之一,却有着一个寓意“盛大、辉煌”的名字——敦煌。世界四大文明从一千多年前起,在这里交融互鉴,孕育出盛大辉煌、流经千年的文化奇迹。8月19日,习近平总书记赴甘肃考察调研,首站来到敦煌的莫高窟...