您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

定期向主子汇报?港媒揭乱港头目六招通美煽动暴徒

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月19日电 据香港《文汇报》报道,香港每一次陷入乱局,都让市民清晰看到乱港人士的嘴脸。早于2011年,维基解密曾公开的美国驻港总领事馆的机密电文就证实,壹传媒创办人黎智英、民主党创党主席李柱铭、前香港特区政务司司长陈方安生,不时向美国驻港领事“汇报”最新的政治情况。连同民主党何俊仁,在这次“反修例”中的角色都异常积极。

8月17日下午,“守护香港大联盟”和香港市民在金钟添马公园发起“反暴力·救香港”大集会。中新社记者 张炜 摄

  他们在未成气候时已主动现身不同游行示威为“反修例”聚“人气”,四出赴外国去唱衰修例,不外出时也利用自己已有平台去误导香港市民、接受外媒访问去影响国际社会对修例一事的观感等。

  在事件令香港陷入难以收拾的乱局时,有关人等更为暴徒的暴行开脱,甚至提供平台让他们“大放厥词”。而由2月至今乱港头目们在“反修例”乱局上的那些“功劳”,更可让大家看清楚到底是谁在操控、破坏香港社会。

  【第1招】频频密会 阴谋乱港

  在“反修例”期间,黎智英频频与一众反对派人士,尤其是陈方安生、李柱铭、何俊仁会面商议,更被发现8月初与上述众人及神秘外国男子“饭聚”,期间黎智英更被指曾大声说: “Welcome to HK and well done with the situation!(欢迎来香港,对现时局势做得很好!)”不少政界人士均批评,有关人等勾结外国势力搞乱香港,野心明显。

  除了这次明目张胆的聚会,黎智英在家中也常有饭局宴请陈方安生、李柱铭、何俊仁等人,而且每次都在大事发生的前后。

  其中,4月18日黎智英就请李柱铭、陈方安生到家中,而前一日就有修订《逃犯条例》有关法案委员会的首次会议,当日会议在民主党涂谨申主持下无法进行;5月10日黎智英又与陈方安生及民主党等人会面,而翌日就有法案委员会和由涂谨申主持的“山寨会议”同时开会;5月15日,黎智英又与何俊仁等人会面,翌日就有建制派与反对派就修例的磋商会,但最终火速完会,未有共识。

  有关见面“饭聚”其后仍有陆续进行,众人会面频密,最近一次要数前日,黎智英又在其寓所宴请李柱铭、何俊仁、民主党立法会议员林卓廷等,而18日则是“民阵”的游行,令人质疑有关人等是否每次会面都在大谈乱港策略。

  【第2招】赴洋述职 唱衰修例

  乱港头目们最常用的一招就是赴外国去唱衰修例、唱衰香港、唱衰中国,再勾结外国势力,借当地个别人的发言,以此代表“国际看法”,企图影响香港社会。

  其中,陈方安生尤其“积极”。在美国国家安全委员会“一声令下”,陈方安生、公民党立法会议员郭荣铿、“专业议政”立法会议员莫乃光,立即跑到美国11天,与美国律师会公会代表会面,抹黑修例。他们还获得美国副总统彭斯简短接见,引述对方称“非常关注香港的人权状况”云云,同时又与美国国会及行政当局中国委员会的人员会面,继续抹黑修例,为对方提供“弹药”。

  5月13日至18日,陈方安生再与郭荣铿跑到德国柏林及汉堡,继续抹黑修例。李柱铭也和常与黎智英“饭聚”的李卓人于5月4日至17日展开所谓“美加之旅”,到纽约、华盛顿等四出唱衰修例、唱衰香港,其中李柱铭更出席美国国会中国委员会(CECC)的所谓“听证会”,负责阻挠《逃犯条例》有关法案委员会开会的民主党涂谨申,更急急飞往美国,赶着与“美加团”一起见美国国务卿蓬佩奥,被社会揶揄是“要向主子汇报”。

  除了上述各人,黎智英当然也获美国的高官高规格接见。7月,黎智英展开美国之行,作为香港壹传媒集团创办人,竟先后获美国副总统彭斯、国务卿蓬佩奥和国家安全顾问博尔顿,及多位参议员接见,不禁令人狐疑有关人等和黎智英有何紧密关系。黎智英更扬言,“感受到美国的支持”,并鼓吹对方要“支持港人”等。

上一页 1 23下一页
相关新闻
乱港头目,你们还有什么阴招?!

据港媒报道,香港每一次陷入乱局,背后都不乏乱港头目的身影。他们或向美国驻港官员“汇报”情况,或为暴徒暴行开脱,甚至提供平台让其“大放厥词”,阴招不断,乱港祸国! 【第1招】频频密会 阴谋乱港 【第2招】赴洋述职 唱衰修例 【第3招】滥用媒体 煽仇抹黑 【第4招】巧立名目 大玩误导 【第5招】带队监控 主导搞事 【第6招】砌词纵暴 攻击法治

香港各界支持特区政府提振经济 呼吁停止暴力恢复秩序

新华社香港8月18日电 持续的暴力事件不仅严重扰乱社会秩序、践踏法治,更令本就内外交困的香港经济雪上加霜。香港社会各界连日来持续发声,支持香港特区政府发布的利民纾困措施,期待10月发布的《施政报告》采取更加积极的措施推动香港经济重回正轨,并呼吁香港社会团结一心、拒绝暴力,早日恢复和平稳定局面。 “大胆措施”提振经济 香港特区政府日前发表数据显示,2...

涉嫌袭击付国豪的19岁男子申请保释被拒

在《环球时报》记者付国豪及内地旅客在香港国际机场被围殴之后,警方经调查后,拘捕一名19岁男子赖云龙。赖云龙涉嫌袭击付国豪,被控一项参与非法集结罪、一项伤人罪及一项袭击致造成身体伤害罪。19日,该案件于香港的东区裁判法院提堂,被告赖云龙无需答辩,案件押后至10月28日再提堂,以待警方作进一步调查,包括调查闭路电视及调查其他涉案人士。此外,目前被告赖...

猖狂!"乱港头目"上街游行,黎智英叫嚣不怕中央派解放军到港

18日,香港反对派在维园举行所谓的“流水式集会”。据港媒报道,整个集会有如“大晒冷(意指召集人手,展示威势)”。其中,“祸港四人帮”中的黎智英、李柱铭、何俊仁都到场,黎智英更是作为“祸港四人帮”最活跃分子,犹如集会“总指挥”,带头步出维园进行非法游行。 △香港大公文汇全媒体中心 “祸港四人帮”三人到场 黎智英充当“总指挥” 记者18日下午在集会现...

香港机场加强安保 国泰航空暂停机场柜台售票

中新网客户端北京8月19日电 国泰航空19日在官网发布旅游提示,由于香港机场管理局加强了安保措施,公司设于香港国际机场的销售柜台暂停售票。所有乘客在抵达机场时应准备好已确认的机票及旅游证件以作检查。如需要预订航班的旅客可通过官网www.cathaypacific.com或手机应用程序(iOS 或 Android)购票。