您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

望海楼:看清“祸港四人帮”的真面目

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

香港今天的乱局背后,有几股明暗交错的势力。冲在街头明处的,是极端暴力分子和被裹挟的不明真相者,躲在后面暗处的,是西方反华势力。而这两者之间,还有秘密“中间人”,就是那些专事内外勾连的“现代版汉奸”,身为中国人却一门心思“反中乱港”的数典忘祖者。

最近,广东顺德黎氏发了一个声明,将香港壹传媒创办人黎智英剔出族谱,声明中直斥“黎氏逆子智英,祸乱中国香港,黎氏蒙羞”。黎氏有充足理由将这个不肖子孙开革出列,黎智英身为“祸港四人帮”之首,已在香港为祸几十年,斑斑劣迹令人发指。

黎智英能排四恶之首,盖因他祸港手段和恶行众多。他公然狂言“没人性才能做传媒”,创办以“腥膻色”和窥探隐私出名的报纸和杂志,毒害香港几代年轻人。他热衷搞政治,惯用手中媒体煽风点火、挑动香港和内地矛盾,一有机会就鼓动、雇佣港人上街抗议。他跟西方反华势力狼狈为奸,曾聘用美国中情局特工当助理,每每“告洋状”祈求外国主子插手香港事务。他被港媒曝光长期巨额金援香港反对派政团和反中乱港分子,是“占中”幕后金主,而其旗下媒体连年亏损,金流从何而来,明眼人都知道。

此次反修例风波之所以会平地掀起三尺浪,直至发展为大规模违法暴力犯罪行为,黎智英这种人可说“居功至伟”。此前,黎智英在美国先后与美副总统彭斯、国务卿蓬佩奥及美国国家安全事务助理博尔顿见面,公然要求美国介入香港修例并制裁中国,甚至妄言“香港是为美国而战”。与黎智英同为“祸港四人帮”的陈方安生和李柱铭等人,一个个像接力赛般飞往美国,与一些反华政客明送秋波、暗通款曲。他们颠倒黑白,恶意抹黑香港法治和“一国两制”,奴颜婢膝地请求“洋大人”出手施压,回过头来再传美英“旨意”恐吓香港市民,汉奸嘴脸令人作呕。

若非有“带路党”内外勾连、引狼入室,若非有“现代汉奸”给西方反华势力送弹药、造舆论、打下手,香港哪有这么容易变乱?许多香港市民对此洞若观火,最近就有十几名香港市民手持写有“汉奸嘴脸暴露无遗”的标语在李柱铭家门外聚集,高喊“大汉奸!卖国贼!”祸港分子长期以“民意”之名行卖港求荣之实,终有一天将遭到民意审判。

祸港分子常雄辩滔滔,大唱高调,却难掩为反而反的真面目。“祸港四人帮”之一的何俊仁,1997年在香港立法局就曾表示支持《逃犯条例草案》通过,李柱铭1998年就敦促特区政府去和内地谈移交逃犯协议以及刑事司法互助安排,时任特区政府政务司司长的陈方安生接纳了有关修例要求,承诺尽快修改法例。现如今,这些人全换了嘴脸和说辞,变脸如翻书,所为何来?当然不是为社会公义和民众福祉,只是为反对而反对,只求挑战特区政府的管治权、离间香港和内地关系、给自己的“外国主子”创造可乘之机而已。

“祸港四人帮”煽动香港年轻人上街闹事,自己的儿女却无一上街。据香港媒体报道,黎智英一家有7本英国护照,目前孩子均在英美读书发展;陈方安生一家三代都是“英国精英”,两名孙女目前也在英国读书。难怪这些人祸害香港毫无心理障碍,因为反正是别人的孩子当炮灰,自己的孩子不但毫发无伤,说不定还能乘机捞一笔政治资本子承父业呢!也难怪黎智英会说出“香港为美国而战”的话来,这是早已把香港当牺牲品了啊!

此次香港的暴力示威活动,带有明显的“颜色革命”特征。全世界被“颜色革命”颠覆了政权的地区,无一例外都落得动荡不安和发展倒退的凄惨下场。香港民众应看清,西方反华势力口蜜腹剑,绝无半点为香港考虑的打算,而那些个汉奸“洋奴”,更是毫无人格廉耻可言,为一己之私国家民族皆可抛,出卖香港利益更是毫不心软。别看这些人现在闹腾得欢,历史的耻辱柱上早已给他们留好了位置和钉子。(评论员 王平)

《 人民日报海外版 》( 2019年08月19日 第 01 版)

相关新闻
黎智英抖出幕后老板 病态宣称看暴徒打警员有痛快宣泄感

新华社北京8月18日电 乱局背后有黑手,人心自有一杆秤。连日来,受够了暴力之伤的香港市民纷纷谴责乱源,痛斥壹传媒创始人黎智英是“美国走狗”和“祸港乱港总策划”,其家乡族人亦愤而将此人剔出族谱,斥为家族“逆子”。黎智英“反中乱港”的累累恶行,为广大爱国爱港的人们深恶痛绝。朗朗乾坤,岂容宵小横行?黎智英之类的民族败类,必被永远地牢牢钉在历史的耻辱...

国泰航空发表声明 对网传“致香港人书”展开调查

8月18日,国泰航空官网发表声明称,他们已经注意到网上关于“国泰航空致香港人书”的传闻,尽管暂时无法证实此事是否与国泰员工有关,但是公司对此高度重视,正在展开调查。 国泰航空在声明中再次重申,公司对近期在香港的暴力活动深表忧虑,坚决支持香港特区政府、行政长官和香港警方止暴制乱,恢复法律秩序所做的不懈努力,谴责一切挑战“一国两制”原则和《基本法...

香港示威者举美国国旗 戴紧口罩只敢露两只眼(图)

8月18日下午,部分激进示威者仍然面戴口罩,打着美国国旗游行示威。 过去两个多月以来,香港少数极端暴力分子肆意冲击社会秩序,挑动对立、公然打砸烧,今天的东方明珠已是伤痕累累,满目疮痍。这些乱港分子全副武装,统一戴头盔、穿黑衣、戴口罩,只敢露出两只眼睛;他们手中拿着具有危害性的武器,阻碍交通、纵火、袭警……乱港分子遮盖容貌,避免他人认出,以图逃...

英国学者:支持中国留学生反港独 要批判着看BBC的观点

当地时间17日,在中国留学生反港独和反暴乱伦敦集会现场,偶然经过此地的英国学者乔治·哈拉姆谈及他感受到的香港骚乱时表示,支持中国留学生的诉求。 英国学者 乔治·哈拉姆:主流媒体我也看,但我也关注网上的动态。这样一来,就不难发现,在香港发生的事,此前也曾在乌克兰、格鲁吉亚等其他国家发生,还有叙利亚。一开始看似和平游行,但接着就会有暴力寻衅,然后...

多国华人留学生集会向香港暴乱说不 网友力挺:爱国不分海内外

中国侨网8月19日电 题:美、英、日、澳多国侨胞集会向香港暴乱说不 网友:赤子之心,爱国不分海内外! “向香港暴乱Say No(说不)”“挺警队惩暴徒守家园”“We love China! We love HongKong ! ” 香港的激进非法示威活动牵动着海内外中华儿女的心。 近日,在美国、英国、澳大利亚、法国、德国、加拿大、菲律宾、日本等地,当地华侨华人和中国留学生自发举行集会,他...