您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

黎智英抖出幕后老板 病态宣称看暴徒打警员有痛快宣泄感

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

新华社北京8月18日电 乱局背后有黑手,人心自有一杆秤。连日来,受够了暴力之伤的香港市民纷纷谴责乱源,痛斥壹传媒创始人黎智英是“美国走狗”和“祸港乱港总策划”,其家乡族人亦愤而将此人剔出族谱,斥为家族“逆子”。黎智英“反中乱港”的累累恶行,为广大爱国爱港的人们深恶痛绝。朗朗乾坤,岂容宵小横行?黎智英之类的民族败类,必被永远地牢牢钉在历史的耻辱柱上!

长期以来,黎智英甘当外部势力的“鹰犬”,破坏香港繁荣稳定,损害香港市民安宁福祉,冲击“一国两制”原则底线,挑战国家主权安全。翻开境内外媒体披露的黎智英“行事簿”,可谓斑斑劣迹。此人老早就主动向西方反华势力投怀送抱,为美国政党提供“捐款”,谋得“在港代理人”之位,进而成为外部势力插手香港、遏制中国的“转账机”,不断为香港反对派和“港独”势力提供“金援”,同时利用旗下媒体歪曲真相、混淆是非、制造谣言、煽动暴力……为“反中乱港”,黎智英出钱出力,不遗余力策动、鼓动违法犯罪行为,是众多非法活动的支持者、策划者与组织者。

勾结外部势力祸港乱港,黎智英在这条邪路上一直扮演“黑旗手”,多次导演丑陋戏码,恶形恶状早已童叟皆知、广受诟病。以2014年香港发生长达两个多月的非法“占中”事件为例,此人早在2013年就跑到台湾“请教”搞街头运动的经验,“占中”期间又与“美国在台协会”主席现场密会,同时利用手中的媒体掩盖真相、操弄舆论、煽风点火、误导受众,黎智英可谓“功课做足”“煞费苦心”,尽显出卖香港利益、出卖民族利益的奸人之象。

此次香港“反修例”事件中,黎智英又是一副“教主”模样。整个事态发生到现在,此人四处活动,异常活跃。他一面急不可耐地远渡重洋,跑去和美国政客见面,接受“洋大人”的“犒赏”和指令,一面在香港制造乱局,动用媒体舆论工具大肆造谣生事,将特区政府提出堵塞现有法律制度漏洞,共同打击犯罪彰显法治和公义的修例初衷污蔑为“恶毒而邪恶的阴谋”,对市民进行误导、恫吓。特区政府表示修例工作已彻底停止后,黎智英变本加厉,公然煽动暴力,美化暴徒恶行,诋毁香港警队,甚至宣称“看到示威者踢打警员有痛快的宣泄感”,已完全洞穿人性最后的底线。

如此一个颠倒黑白是非、教唆暴力犯罪的“乱港头狼”,却言必称代表“香港人”,这完全是对绝大多数香港人的“绑票”。黎智英想要挟谁、勒索谁,又是对谁效忠,要把“政治赎金”交给谁,都是再明显不过的。且看此人在最新炮制的文章中如何“袒露心迹”:“好嘢!川普(美国总统特朗普)终于为我们的抗争运动背书了!”“他们有义务和利益支持我们。”“有西方阵营的支持,是我们继续抗争,改变香港将来甚至中国将来的强大力量。”……黎智英之流已赤裸裸“告白天下”,他们就是美西方反华势力的“打手”,要完成“主子”交付的搞乱香港的任务,而且这一主一仆、一内一外、一前一后,就是要以香港乱局牵制中国发展大局。

黎智英之流在外国“老板”面前摇尾乞怜,叫嚣“为美国而战”,媚态令人作呕。与其他乱港头目在酒店里和“外籍人士”觥筹交错,黎智英得意洋洋地宣称“现在这个情况做得很好”,拿香港之伤、市民之痛邀功取赏,居心令人愤慨。为求不可告人的政治私利,黎智英不仅公然将香港当下的安宁拿来交易,更出卖香港的明天,把那些受其蛊惑煽动的年轻人当炮灰,恶行令人发指!

上一页 1 2下一页
相关新闻
望海楼:看清“祸港四人帮”的真面目

香港今天的乱局背后,有几股明暗交错的势力。冲在街头明处的,是极端暴力分子和被裹挟的不明真相者,躲在后面暗处的,是西方反华势力。而这两者之间,还有秘密“中间人”,就是那些专事内外勾连的“现代版汉奸”,身为中国人却一门心思“反中乱港”的数典忘祖者。 最近,广东顺德黎氏发了一个声明,将香港壹传媒创办人黎智英剔出族谱,声明中直斥“黎氏逆子智英,祸乱...

国泰航空发表声明 对网传“致香港人书”展开调查

8月18日,国泰航空官网发表声明称,他们已经注意到网上关于“国泰航空致香港人书”的传闻,尽管暂时无法证实此事是否与国泰员工有关,但是公司对此高度重视,正在展开调查。 国泰航空在声明中再次重申,公司对近期在香港的暴力活动深表忧虑,坚决支持香港特区政府、行政长官和香港警方止暴制乱,恢复法律秩序所做的不懈努力,谴责一切挑战“一国两制”原则和《基本法...

香港示威者举美国国旗 戴紧口罩只敢露两只眼(图)

8月18日下午,部分激进示威者仍然面戴口罩,打着美国国旗游行示威。 过去两个多月以来,香港少数极端暴力分子肆意冲击社会秩序,挑动对立、公然打砸烧,今天的东方明珠已是伤痕累累,满目疮痍。这些乱港分子全副武装,统一戴头盔、穿黑衣、戴口罩,只敢露出两只眼睛;他们手中拿着具有危害性的武器,阻碍交通、纵火、袭警……乱港分子遮盖容貌,避免他人认出,以图逃...

英国学者:支持中国留学生反港独 要批判着看BBC的观点

当地时间17日,在中国留学生反港独和反暴乱伦敦集会现场,偶然经过此地的英国学者乔治·哈拉姆谈及他感受到的香港骚乱时表示,支持中国留学生的诉求。 英国学者 乔治·哈拉姆:主流媒体我也看,但我也关注网上的动态。这样一来,就不难发现,在香港发生的事,此前也曾在乌克兰、格鲁吉亚等其他国家发生,还有叙利亚。一开始看似和平游行,但接着就会有暴力寻衅,然后...

多国华人留学生集会向香港暴乱说不 网友力挺:爱国不分海内外

中国侨网8月19日电 题:美、英、日、澳多国侨胞集会向香港暴乱说不 网友:赤子之心,爱国不分海内外! “向香港暴乱Say No(说不)”“挺警队惩暴徒守家园”“We love China! We love HongKong ! ” 香港的激进非法示威活动牵动着海内外中华儿女的心。 近日,在美国、英国、澳大利亚、法国、德国、加拿大、菲律宾、日本等地,当地华侨华人和中国留学生自发举行集会,他...