您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“民阵”煽动示威者举行集会 拿激光笔照射政府大楼外墙

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  综合香港媒体报道,今天(18日)下午,香港“民间人权阵线”煽动示威者举行集会,有关活动对维多利亚公园附近交通造成影响。有示威者晚间以激光笔照射政府总部、警察总部外墙,另有零星光束照向中环军营。

 

  大批穿黑衣的示威者下午到维多利亚公园出席“民阵”举行的集会。香港运输署表示,受道路状况影响,途经受影响地区的公共运输服务需临时调整,多个巴士线路缩短路线或改道。

  受集会影响,港铁天后站、炮台山站出现挤迫,基于安全考虑,港岛线来回方向列车临时不停天后站、炮台山站,并安排特别列车接载乘客离开车站。另外,港岛线来回方向个别列车不停铜锣湾站。

  有不少香港市民先后收到由警方发出的手机讯息,指维园有大型公众活动,呼吁市民留意媒体的最新消息,以及警方社交媒体。今次是警方自6月以来,首次以手机讯息发出呼吁。

  特区政府康乐及文化事务署下午宣布,中西区所有文康设施提早关闭,其他有可能受影响地区的文康设施或会因应情况于短时间内宣布提早关闭,以确保场地使用者安全,并提醒巿民在前往场地前应先致电有关场地查询。

  此外,就有团体18日以针对警方的口号举行集会,香港特区政府发言人表示遗憾。该发言人表示,特区政府非常尊重巿民和平集会和表达自由的权利,并再次呼吁参与公众集会和游行的人士,以和平理性的方式表达意见,向暴力说不,让香港尽快恢复秩序,回归理性,重新出发。

  入夜后,参加集会的人潮并未散去,晚上7时许,有示威者在夏悫道聚集,部分人经过政府总部时,以激光笔射向政府总部外墙,并高叫口号。另外亦有部分人以激光笔照向警察总部外墙,另有零星光束照向中环军营。

  “民阵”晚上约9时宣布集会解散,但仍呼吁示威者可继续“流水式”参与集会直至晚上11时。

相关新闻
香港特区政府:目前最重要的是要尽快恢复社会秩序

香港特区政府发言人18日回应在维多利亚公园举办的公众集会时表示,目前最重要的是要尽快恢复社会秩序。   发言人说,虽然集会期间大致和平,但由于参与者占用了港岛多条主要干道,路面交通大受影响,对市民造成不便。运输署与警方已积极协调,尽量将影响减至最少。   发言人重申,目前最重要的是要尽快恢复社会秩序;当一切平静之后,政府会与市民展开真诚对话,...

民进党当局介入香港事务,祸乱两岸关系

香港《逃犯条例》修订风波发生以来,香港社会被撕裂,激进示威者的暴力行为不断升级。台湾民进党当局见猎心喜、颠倒黑白,不但将这一事件作为2020年岛内选举的“政治提款机”,甚至有更进一步火上浇油、借题发挥,借插手香港事务策应美国对华“意识形态战”,以台湾为策源地向香港乃至大陆输出“颜色革命”,渐进加速“事实台独”的危险企图。 蔡英文以及民进党当局高...

无法克制!看见这满屏红色真的想哭!

2019年8月16日至18日,   墨尔本、悉尼、柏林、汉堡、科隆、伦敦、爱丁堡、加拿大多伦多、哈利法克斯、法国巴黎、美国纽约等地先后出现疑似“港独”集会,   但这些所谓“集会”的结局,往往都变成中国人爱国情的集体展示!   这些人在海外的同胞,   高举国旗,   唱起...

让这些年轻人告诉你,为什么中国不可欺!

无惧风雨,几十万市民齐聚“反暴力、救香港”集会,吼出“止暴制乱、恢复社会秩序”共同心声;敢爱敢恨,“饭圈女孩”“帝吧大军”,用青春热血为“爱豆阿中”、东方之珠倾情守护。   这两天,线下线上、国内国外,国歌响彻云霄,五星红旗在风雨中愈加鲜艳,14亿中华儿女同心同向...