您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

这群孩子说:习爷爷对我们寄予厚望,我们要争光

www.taihainet.com 来源: 人民日报 用手持设备访问
二维码

  中南海连着最基层,人民领袖和人民群众心贴心。

  党的十八大以来,习近平总书记多次给基层干部群众回信。从脱贫攻坚,到志愿服务;从大学校园,到民营企业;从祖国边疆,到创新一线……一封封回信,饱含深情、字字暖心、催人奋进,体现着心心相印的人民情怀,蕴含着对治国理政的深刻思考,表达着对奋进新时代的殷切希望。

  人民日报推出“牢记嘱托 奔跑追梦——收到总书记回信之后”系列报道,与您一起见证发展变化、感悟初心使命。今天(8月15日)刊发第十三篇《陕西照金北梁红军小学:让红色基因代代相传》。

  “没想到总书记这么快就给我们回信了!”回忆起收到习近平总书记回信的情景,陕西省铜川市耀州区照金镇北梁红军小学的师生们至今仍激动不已。

  2018年5月,孩子们给习近平总书记写信,汇报了学习革命历史的体会和学校发展变化的情况。一周后,习近平总书记给同学们回了信,勉励他们珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“六一”国际儿童节:“今天,我想对习爷爷说句心里话”

这些年来,习近平总书记在多个场合表达了对少年儿童的亲切关怀。一幕幕温情的“亲密互动”,温暖着孩子们稚嫩的心灵,一句句问候嘱托,寄托着满满的殷切期盼。六一是少年儿童们的节日,孩子们通过人民网镜头向“大朋友”习近平说出心里话,表达着最纯真的愿望与祝福。 “国旗国旗真美丽, 金星金星照大地,我愿变朵小红云, 飞上蓝天亲亲你。”一年前,彝族小姑娘吉好有...

创意解字|习爷爷教孩子们这九个词

祖国的花朵,民族的未来。少年儿童的茁壮成长,始终牵动着习近平总书记的心。无微不至的关怀,殷殷切切的嘱托,寄托着习爷爷对孩子们的期望,也滋养着孩子们的心灵。

多名外国专家对G20杭州峰会寄予厚望

新华社北京9月3日电 二十国集团(G20)领导人峰会即将在杭州举行,多名外国专家认为中国为G20杭州峰会设定的主题和议题非常契合当前世界经济需要,峰会必将进一步协调各国行动,凝聚共识,促进全球经济增长。   设在布鲁塞尔的知名智库欧洲亚洲问题研究所专家汉内斯·德凯泽说,G20杭州峰会以“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”为主题,在当前全...