您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

住房保障:给困难群众一个幸福的家

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

央视网消息(新闻联播)“让全体人民住有所居”。习近平总书记指出:住房问题既是民生问题也是发展问题,关系千家万户切身利益,关系人民安居乐业,关系经济社会发展全局,关系社会和谐稳定。

党的十八大以来,住房保障范围不断扩大,针对环卫工人、公交司机等重点群体的精准保障,让更多困难群众不仅有了保障房,更有了幸福家。

凌晨四点多,属于黄峰的一天已经开始了。他要到周围四个街区的小区收垃圾。提到这份工作,他一脸自豪。

1996年,黄峰和妻子一起从老家安徽太和县来到常州做起了环卫工人。收入不高的他们为了能有个落脚的地方,只能和其他3户家庭一起挤在一间狭小的房间里,靠简易的帘子隔开各自的生活区域。不仅如此,他们还要面临随时可能会因为拆迁而无房可住的困境,这让夫妻俩曾经有过离开这里的念头。

像黄峰这样有住房困难的外来环卫工人,在常州有800多人。他们一直以来为社会提供基本公共服务,保障城市的正常运行。但是由于收入较低,很难负担城市中的租房成本。从2013年起,常州市把他们作为了公租房保障的对象。

根据这项政策,有两个孩子的黄峰一家申请到了一套两居室的公租房,每月房租才170多块钱,这让他们激动不已。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门市在立法上创造性地将“夹心层”群体纳入住房保障政策体系

中新社北京8月12日电 从廉租房、公租房,到经济适用住房、限价商品住房,再到共有产权住房,随着中国住房保障政策体系日益完善,面向不同人群的各类保障性住房也日益丰富。多元化的供给,不仅从租、售两个渠道向住房困难者提供保障,同时也扩大了住房保障体系的覆盖面,将以往处...

京外3市4处军队安置住房统建试点项目开工

京外3市4处军队安置住房统建试点项目开工 规划可解决官兵住房约2500套   本报讯 王添翼、记者孙兴维报道:新年前夕,位于青岛、济南、成都3个城市的4处军队安置住房统建试点项目相继开工,4个项目展开建设总规模近42万平方米,规划可解决官兵住房约2500套。这标志着军委首批定点的京外安置住房统建试点任务经过前期繁重复杂的筹备工作阶段,正在全面转入施工,承载...

厦门人居展昨落幕 住房保障节能环保等受关注

安居集团推出的公租房备受关注。(本报记者黄晓珍摄)   看新城。(本报记者何炳进摄)   与地铁合个影。(杨颖嘉摄) 台海网12月24日讯 据厦门日报报道 昨日,为期三天的第十五届厦门人居环境展示会暨中国(厦门)国际建筑节能博览会落幕。该展会汇聚城市发展规划、人居环境建设成就...

南胜镇:打通贫困户住房保障“最后一公里”

台海网7月5日讯 (通讯员 胡镇成 记者 林晓琪)为解决贫困户住房问题,改善居住条件,保障贫困户住房全覆盖,南胜镇实施“三大工程”。   一是造福工程,2016年落实造福工程118户352人(其中精准扶贫户85户247人)。2017年落实造福工程66户184人,截至2018年6月已发放资金272.9万元。二是有其屋工程,2016年和2017年,南胜镇分别申报有其屋工程20户47人和2户2人,分...

厦门进一步扩大住房保障政策覆盖面 构建多层次住房保障体系

台海网8月29日讯 据国际在线报道(记者 周晓航):从2006年开始,厦门市率先在全国提出并大力推进保障性住房建设,把实现中低收入家庭“住有所居”作为长期坚持实施的民生工程。党的十八大以来,厦门市进一步扩大住房保障政策的覆盖面,一个多层次、广覆盖的住房保障体系在厦门市已经基本建立。   刘飞是厦门实验中学的一名教师。去年9月,刘飞刚来厦门应聘时,住房...