您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

贵州茅台市值突破1.3万亿元

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社贵阳8月14日电 (记者 刘鹏)14日,贵州茅台股价最高上探至1051.9元(人民币,下同),截至收盘,贵州茅台股价收报1043.33元,涨幅为2.49%,公司市值突破1.3万亿元。

  纵观当日中国白酒股价,盘面上,白酒股全线飘红,截至收盘,泸州老窖涨幅5.45%,今世缘涨幅3.02%,五粮液涨幅2.90%。

  日前,茅台集团营销公司方案落地,贵州茅台回复上交所监管工作函,表态控股股东并无全盘直销经营茅台酒配额的计划,并确定2019年上市公司与集团关联交易不超过2018年净资产5%(56亿元),销售价格与其他非关联经销商的购货价格相同或定价原则相同。

  2019年上半年,茅台实现营收394.88亿,同比增长18.24%,实现净利润199.51亿,同比增长26.56%。值得注意的是,2019年上半年,茅台的直营占比仅为4.1%预计约为600吨左右。同时,随着约4500吨茅台直营配额的确定,2019年下半年,茅台酒的放量以及茅台直营带来的营收和净利润将成为最大的看点。

 

  有专家表示,在社会经销渠道1.7万吨配额确定且不提价的双重前提下,茅台直营部分配额的提高、非标产品占比的加重,将成为茅台2019年度业绩提升的最大推动力,也会带动茅台在不提价的前提下,实现“价增”的效果。(完)

相关新闻
台股市值单日增近5000亿元新台币 半导体类股价普涨

中新社台北7月1日电  大陆与美国重启贸易谈判,美国总统特朗普表示美企可继续向华为出售零件,推升7月1日台股指数大涨164.63点,单日市值增长近5000亿元(新台币,下同),半导体类股股价普遍上涨。 资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 陈孟统 摄   综合中央社、《经济日报》等台湾媒体报道,1日台股以10895.46点作收,成交量放大至1448.8亿元。随着大陆与美国贸易...

北上资金连续减持贵州茅台 12个交易日减少211亿元

近日A股“股王”贵州茅台股价走势备受关注。   5月22日,经贵州省委批准,决定给予贵州茅台原董事长袁仁国开除党籍、开除公职处分。   5月23日,据最高人民检察院消息,贵阳市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对袁仁国作出逮捕决定。   当日,A股继续震荡调整,深成指、中小板指、创业板指皆创4月调整以来新低,上证指数离前期低点也只一步之遥。两市成交量萎缩,沪...

鸿海早盘股价开低至72元新台币 市值跌破1兆元

中国台湾网11月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,苹果新机卖不好,传苹果全面缩减新iPhone订单,周一股价重挫。今日(20日)台股相关苹果概念股全面下跌,指标股鸿海早盘股价跳水至72元(新台币,下同),市值跌破1兆元。   据报道,苹果公司股价周一重挫4%,据传苹果全面缩减新iPhone订单,令供应链受挫。   报道援引《华尔街日报》报道指出,最近几周苹果全面缩减9...

贵州茅台跌停市值缩水近766亿元 三季报数据低于预期

今日贵州茅台开盘跌停,股价创一年新低,截至收盘,贵州茅台跌破600元大关,报549.09元,单日市值蒸发近766亿元。业内人士表示,茅台股价跌停或与茅台三季度业绩不及预期有关。    贵州茅台近日发布的三季报显示,贵州茅台前三季度实现营业收入为522.42亿元,同比增长23.07%;归属于上市公司股东的净利润为247.34亿元,同比增长23.77%。   今年第三季度,茅台实...

浙商证券一年市值蒸发585亿元 近9亿股解禁股价承压

8月22日晚间,浙商证券(601878.SH)公布的半年报显示,今年上半年实现营业收入17.64亿元,同比下降14.97%;归属于母公司股东的净利润4.01亿元,同比下降23.85%。关于营业收入同比下滑情况,浙商证券表示,主要系公司资产管理业务、投资银行业务实现的营业收入同比减少较多。   半...