您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港警察够克制了!看看西方警察都是怎么干的!

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  作者:刘丹忆 甘甜

  近日,香港发生一连串违法暴力事件,严重破坏社会治安与稳定。香港警察文明执法、打击犯罪,抱着克制的态度处理情势,本是秉承天职维持秩序,却被西方媒体扭曲成“暴政”、“过分使用武力”。一些外媒不停地跳出来指手划脚,大搞双重标准,对香港警方的正常执法行为,横加指责。

  反观西方国家本身,当示威、集会活动中出现暴力行为时,警察绝不会容忍,处置起来丝毫不见手软。警方除了实施大规模的逮捕行动,还出动各类装备对付示威者,辣椒水、高压水炮、塑料子弹、装甲车等,悉数登场。

  美国:警方粗暴对待“占领华尔街”人群

  虽然自称是全球最“自由民主”的国家,示威抗议活动在美国,实际上层出不穷。其中引世界侧目、规模最大的一起,是2011年9月爆发的“占领华尔街”运动。当时,大量示威者涌上纽约街头,表达对美国财富分配不公、政府政策偏袒富人阶层的不满。

  上万名民众带着睡袋和帐篷,在被视为“资本主义罪恶中心”的华尔街金融区,安营扎寨。

美国警察抓捕“占领华尔街”运动抗议者。来源:央视视频截图。

  事件发酵后,2011年11月,纽约警方展开突击行动,全副武装的防暴警察进入抗议者的大本营祖科蒂公园,将他们驱散或抓走。

资料图:美国警察抓捕“占领华尔街”运动抗议者。

  在清场过程中,一些抗议者因拒绝离开,与警方发生肢体冲突。警察对他们暴力推搡,将其粗暴地推到地上,或强行将示威者架走。

上一页 1 234下一页
相关新闻
香港警方斥极端激进示威者“滥用私刑”折磨殴打2名内地男子

香港警方斥极端激进示威者“滥用私刑”折磨殴打2名内地男子:必定追究到底   中新社香港8月14日电 (记者 韩星童)大批香港示威者连日在香港国际机场集会,13日晚一度爆发冲突,有极端激进示威者先后禁锢及殴打2名内地男子。警方在14日记者会上严厉谴责极端激进示威者“滥用私刑”,对受阻受伤的市民及游客表示深切慰问,称警方必定严正执法,追究到底。   警务处助...

香港各界严厉谴责机场暴力行径 批激进示威者令香港蒙羞

中新社香港8月14日电 (记者 曾平)香港国际机场13日晚至14日凌晨出现大量示威者非法集结。期间,一名旅客及一名记者遭禁锢、欺凌及殴打。香港各界人士14日接受中新社记者采访时严厉谴责机场暴力行径,批评激进示威者令香港蒙羞。   全国政协常委、香港工会联合会荣誉会长林淑仪表示,一小撮激进示威者在机场的暴行极度野蛮,令香港蒙羞,这种犯罪行为必须严惩,作为...

新西兰称必要时将撤离在香港侨民

据新西兰媒体报道,随着香港局势的恶化,新西兰外交贸易部已制定应急计划,在必要时撤离在香港的新西兰人。报道称,由于香港机场航站楼被示威者占据,导致大批航班被取消,有计划前往香港的新西兰人也被告知要与航空公司联系,再次确认行程。(央视记者林清辉 陈林聪)

破底线一幕上演,但无数中国人喊出这句话!

导读   针对13日晚,香港机场发生突破底线一幕,今天上午,港澳办、中联办回应称:暴徒暴行已经与恐怖分子的暴行无异!   13日晚,在香港机场,一名游客和环球时报记者付国豪遭暴徒围攻羞辱。相关话题也持续引发关注!   据报道,在营救中,一名警员刚刚控制一名示威者,随即...