您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

破底线一幕上演,但无数中国人喊出这句话!

www.taihainet.com 来源: 中国青年报公众号 用手持设备访问
二维码

  导读

  针对13日晚,香港机场发生突破底线一幕,今天上午,港澳办、中联办回应称:暴徒暴行已经与恐怖分子的暴行无异!

  13日晚,在香港机场,一名游客和环球时报记者付国豪遭暴徒围攻羞辱。相关话题也持续引发关注!

  据报道,在营救中,一名警员刚刚控制一名示威者,随即被多名暴徒包围,并被逼退至墙角,警棍也被暴徒夺走。

  在被围殴中,这名警员被迫拔枪戒备,示威者随机四散,这名警员也跌坐在地。

  视频来源: 青蜂侠

  香港警方14日凌晨3时25分发表声明称,事件中,警方共拘捕五名男子,涉嫌非法集结、藏有攻击性武器、袭警及破坏社会安宁等。 声明同时表示,示威者罔顾法纪的暴力行为令人发指,警方予以极严厉谴责。 警方不会放过任何线索,务必将施袭者绳之于法。

  港澳办、中联办、特区政府均回应!

  港澳办: 对这种近乎恐怖主义的行径表示最强烈的谴责

  国务院港澳办发言人徐露颖14日就13日晚在香港国际机场发生的部分暴徒围殴内地记者和游客等严重暴力行径发表谈话,表示极大愤慨和强烈谴责,并支持香港警方依法拘捕涉事暴徒。

  

  徐露颖说,13日晚、14日凌晨,在香港国际机场发生了骇人听闻的暴力事件。在机场非法集会的部分激进暴力分子对两名内地居民实施了严重的人身伤害行为。13日20时许,他们先是非法禁锢了持因私往来港澳通行证到香港机场接人的深圳居民徐某,用索带将他绑上,用镭射枪照射眼睛并虐打,致其昏迷,在救护人员到场后,又百般阻挠救助。最后在警方的协助下,用时近4个小时才将徐某解救。其间,他们还围殴了一名警员,抢夺其警棍。14日凌晨时分,激进暴力分子又以怀疑《环球时报》记者付某假扮记者为名,将其双手捆绑并围殴,致使付多处受伤。据了解,徐、付二人目前仍在医院留医。我们对这种近乎恐怖主义的行径表示最强烈的谴责,并向受伤的内地同胞和香港警员表示深切慰问。

  徐露颖表示,连日来,香港激进暴力分子完全突破了法律的底线、道德的底线、人性的底线。他们在众目睽睽之下公然实施严重暴力犯罪行为,令人触目惊心,不寒而栗。他们的行为是对法治的极端蔑視,严重地损害了香港的国际形象,严重伤害了广大内地同胞的情感。对于这种极其恶劣的暴力犯罪行径,必须依法严惩。 我们坚决支持香港警队和司法机构果断执法、严正司法,尽快将违法犯罪分子绳之以法。

  中联办: 暴徒暴行已经与恐怖分子的暴行无异

  中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室8月14日发表声明指出,对暴徒8月13日在香港国际机场针对两名内地居民实施围殴、非法禁锢等严重暴力行径,表示极大愤慨和强烈谴责。

  声明说,在13日香港国际机场的非法集会中,示威者撕下所谓“和理非”的假面具,瘫痪机场运作,阻碍、辱骂、攻击不同国籍、不同性别的旅客乃至患病人士和无辜小童,严重侵害他们的正当人身权利,严重影响香港国际声誉。更令人愤慨的是,13日晚,极端暴力分子采取围堵、搜身、非法禁锢、野蛮殴打等手法对待现场的《环球时报》记者和持因私合法证件途经香港机场送人的深圳居民,并袭击到场协助护送的警员。暴徒对新闻记者的非法禁锢、野蛮殴打,更是对全球新闻界的挑战和侮辱,是对新闻自由的严重践踏。 这些目无法纪、侵犯人权、泯灭人性的暴行,完全超出文明社会的底线,已经与恐怖分子的暴行无异。

  声明说,我们向在13日晚围殴事件中受伤的内地记者和旅客表示深切慰问,对身陷危境之中仍勇敢喊出“我支持香港警察”的《环球时报》记者表达崇高敬意。香港中联办将一如既往协助有关方面切实保障内地居民在港的人身安全和合法权益,并坚定支持香港警方依法尽快拘捕暴徒,将他们绳之以法。

上一页 1 2下一页
相关新闻
被问为何要说“I love Hong Kong”,付国豪:我本来就爱啊!【视频】

【环球网综合报道】13日晚在香港机场遭暴徒非法拘禁、围殴的环球网记者付国豪,今天(14日)中午在医院收到了很多来自爱国爱港人士及媒体的慰问与支持。   付国豪对这些赴医院看望他的爱国爱港人士表示,现在不方便接受采访。“我在香港遵纪守法。有人问我为什么不公布记者身份?我...

轰蔡当局消费香港 吴敦义:为选举“捡到枪”

香港“反修例”抗争冲突扩大,国民党主席吴敦义昨晚在脸书,发表看了《中时国报》社论《蔡英文忍心继续消费香港吗?》的读报心得,直指蔡当局口口声声 “撑香港”,是为选举“捡到枪”、选举考虑而落井下石。国民党处处呼吁香港官民双方理性克制,民进党却在“反中”的考虑下,煽动性的大吹大擂,若发生令人不忍心看到的事,还可具体指责大陆,取得两岸局势恶化,乃至...

中方痛批美国在香港“煽风点火” 美“颜色革命”图谋昭然若揭

参考消息网8月14日报道 外媒称,中国外交部发言人华春莹12日答记者问时表示,美政要及外交官员会见、接触反中乱港分子,为暴力违法行为张目,破坏香港繁荣稳定。 正告美国政客勿干涉内政 据俄罗斯卫星通讯社8月13日报道,有记者提问,美国中央情报局曾涉嫌参与发生在伊朗等国家的“颜色革命”。中方表示,香港近来发生的一系列事件中带有明显的“颜色革命”特征,这是...

香港示威者瘫痪机场 大批旅客受阻怨声载道

中新网8月14日电 据香港《星岛日报》报道,8月13日,香港激进示威者第二日瘫痪机场,不但再次冲破封锁线,更以手推行李车“摆阵”阻塞禁区,再有逾200班航班须取消,大批旅客受阻,怨声载道,多次与示威者爆发肢体冲突。 8月13日下午,大批示威者以机场手推车等堵塞香港国际机场1号...

我们的国豪平安,感谢所有关心的人!

胡锡进微博截图   国豪很朴实,当另一名在医院陪他的同事把手机交给他时,他第一句话就对我说:“非常对不起,给大家添麻烦了。 大半夜的,让大家都不能休息。 一直说安全第一,但我今天还是出事了。 ”   遭暴徒围殴,付国豪手里紧紧攥着中华人民共和国身份证。   我代表环...