您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港航空界强烈谴责扰乱机场运作等恶行

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

新华社香港8月13日电(记者周文其 丁梓懿)七个香港航空系统工会13日在香港多家报章发表联合声明,谴责12日发生在香港国际机场未经批准的示威活动,严重影响其他机场使用者,损害香港的国际形象,并要求示威者停止一切在机场的非法示威活动。

部分示威者12日阻碍香港国际机场正常运作,导致这一国际重要航空枢纽大面积取消航班。该联合声明表示,示威活动没有向警方申请及获得不反对通知书,明显是有违香港法律的行为,强烈要求特区政府、机场管理局及警方以香港市民的公众利益为依据,依法行使应有职权和落实各项执法行动,全力使整个社会及机场尽快恢复安宁。

8月12日,这是香港机场大屏显示的航班状态。新华社记者 吕小炜摄

联合声明强调,示威者占领机场的行为,不但损害广大机场员工生计,更影响香港整体经济发展,呼吁会员、工友及广大市民不要参与影响机场运作的行动,并旗帜鲜明地反对和抵制一切扰乱社会秩序和暴力的行为。

同时,联合声明呼吁参与围堵机场行动的人士,停止一切在机场的非法示威活动,不要再以香港的经济命脉作为赌注,让香港社会重回和谐安宁。

13日,香港航空也在报纸上发表声明,强烈谴责各种公然挑战“一国两制”原则底线的暴力行为,坚决支持特区政府依法施政,坚决支持警队严正执法,平息一切暴乱活动,守护香港繁荣稳定,助力香港早日恢复安宁。

发表联合声明的七个香港航空系统工会包括香港民用航空事业职工总会、香港航空货运及速递业工会、香港航空业总工会、香港空运货站职工会、香港机场地勤服务职工会、香港机场餐饮业雇员工会、国泰航空服务职工会。

示威者连续两天在香港国际机场非法集会,导致航班大面积被取消。据特区政府运输及房屋局局长陈帆披露的数据,香港国际机场瘫痪一日将导致航空客运量损失近20万人次,货运量损失超1.3万吨,80万人生计受影响。

位于大屿山赤鱲角的香港国际机场已经连续八年位列全球货运量最大的机场,也是客运量前十大航空枢纽之一。2018年,香港国际机场货运量达512万公吨,客运量达7470万人次,每天有约20万名旅客进出。经机场的贸易额占香港所有进出口贸易总额的42%。

相关新闻
香港9万人怒吼促查暴乱黑手:"口罩党"撕下假面!

香港团体要求严查暴乱黑手(东网) 海外网8月9日电 有香港团体8日代表9万名市民请愿,要求警方严查暴乱黑手,并要求制订“禁止示威蒙面法”,让戴着口罩的激进示威者无法逃避刑责。 据香港《东方日报》报道,近日香港多场示威游行终以冲突流血收场,其中不少激进示威者戴上口罩以遮...

香港暴乱是“和平示威”?华春莹这三个词怼得漂亮!

美方有关人士言论黑白颠倒,是非不分,用心险恶,我们对此坚决反对。 外交部发言人华春莹5日答记者问时再次敦促美方停止干预香港事务,并强调任何人都不要低估中方贯彻“一国两制”、维护香港繁荣稳定的坚定决心。 记者:8月2日,美国会汤姆·兰托斯人权委员会共同主席、联邦众议员史密斯、麦戈文联名致函美国务卿蓬佩奥和商务部长罗斯,敦促美政府不为“镇压”香港的...

又玩“双标”!香港暴力示威者要是在英美,早就吃上牢饭了!

从纽约到伦敦,“搞民主”从不允许搞乱社会。   自6月以来,发生在香港的暴力活动不断升级。7月14日,香港示威者在沙田围攻警察,11名警察受伤,1名警察的手指被活生生咬断 ;21日,蒙面人围堵中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室,向大楼门口悬挂的国徽投掷黑色油漆弹;同日,身穿黑衣的示威者在元朗恶意挑衅,引发暴力冲突 ;23日,挖掘立法会议员何君尧的父...

印尼大选结果引发骚乱 示威者纵火警察放催泪弹

图源:法新社 海外网5月22日电 印度尼西亚上个月举行大选,21日,印尼选举委员会称,现任总统佐科·维多多赢得选举胜利,成功连任。当晚,印尼首都雅加达就爆发了示威活动,数千人上街支持败选的总统候选人普拉博沃·苏比安托(Prabowo Subianto)。 综合亚洲新闻台及《日经新闻》报...