您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港特区政府发言人:暴徒殴打旅客及记者的暴力行为令人发指!

www.taihainet.com 来源: 新华社公众号 用手持设备访问
二维码

  香港特区政府发言人和香港警方14日凌晨对暴徒在机场殴打旅客和记者予以严厉谴责,称这些暴力行为远超文明社会底线,令人发指。

  特区政府发言人表示,13日下午起,大批示威者在机场集结,瘫痪机场运作,严重影响出入境旅客,已远超和平示威行为。到晚上,有暴徒变本加厉,分别包围、殴打一名旅客及一名记者,并阻止救护人员将该名旅客送院。警方到场处理事件时,多名暴徒又袭击警务人员,严重威胁警务人员人身安全。

  特区政府发言人表示,这些暴力行为远超文明社会底线,令人发指,特区政府予以最严厉的谴责。警方一定会严正追究,将涉案者绳之以法。

  香港警方表示,示威者罔顾法纪的暴力行为令人发指,警方予以极严厉谴责,并强调会积极对案件做出深入调查,不会放过任何线索,务必将施袭者绳之以法。

  香港警方介绍,在事件中,共拘捕5名男子,涉嫌非法集结、藏有攻击性武器、袭警及破坏社会安宁等。被包围殴打的2名受害人已经被送往医院治疗。

  来源:新华社

  记者:周文其

相关新闻
被问为何要说“I love Hong Kong”,付国豪:我本来就爱啊!【视频】

【环球网综合报道】13日晚在香港机场遭暴徒非法拘禁、围殴的环球网记者付国豪,今天(14日)中午在医院收到了很多来自爱国爱港人士及媒体的慰问与支持。   付国豪对这些赴医院看望他的爱国爱港人士表示,现在不方便接受采访。“我在香港遵纪守法。有人问我为什么不公布记者身份?我...

中国香港特区政府回应美国人权报告:外国不应干预香港内部事务

新华社香港3月14日电 就美国国务院日前发布的2018年度人权报告中对香港特别行政区的评论,香港特区政府14日表示,人权和自由在香港依法受到充分保障,外国政府不应以任何形式干预香港特别行政区的内部事务。   特区政府发言人就美国人权报告回应传媒查询时表示,自回归以来,香港特别行政区一直严格按照基本法的规定实行“港人治港”、高度自治,充分体现“一国两...

香港特区政府正式禁止“香港民族党”运作

香港特别行政区政府9月24日正式宣布,禁止“港独”组织“香港民族党”在香港运作。   据香港“东网”9月24日报道,香港特区政府刊出宪报,保安局局长李家超行使《社团条例》第8(2)条赋予保安局局长的权力,命令禁止“香港民族党”在香港运作或继续运作。   香港特别行政区政府...