您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

坚决捍卫国家主权和领土完整!多位中国明星与“涉独品牌”解约

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球时报记者 赵雨笙】国际品牌错误标注中国领土引发的风波持续发酵,13日陷入舆论旋涡的是施华洛世奇、三星、CK,与它们有合作的中国明星当天相继宣布解约。

  奥地利品牌施华洛世奇被发现其官网将香港列为国家后,于13日上午发表道歉声明说,该品牌会在最短时间内纠正错误,并且“从来坚决维护中国的主权和领土完整”。施华洛世奇代言人、演员江疏影的工作室当天发表声明,宣布解约。

  13日下午,歌手张艺兴工作室发表声明宣布与三星手机品牌正式解约。声明称,经自查及严肃沟通,在张艺兴现有代言的所有品牌中,三星电子全球官网迄今仍存在国家地区定义不清情况。声明对此表示“强烈谴责,且坚决不能容忍”。三星电子官网地区业务页面显示,香港和台湾的标注与中国并列。

  另一名内地女演员林允12日刚在微博上官宣代言美国品牌Calvin Klein,13日晚便宣布停止与该品牌的一切合作关系,原因也是其美国官网涉及中国领土表述不准确的问题。

  截至目前,在产品和网站上出现涉中国领土标注错误的国际品牌包括范思哲、蔻驰、纪梵希、亚瑟士等。

  “越来越多的国际品牌出现在‘向中国人民道歉’的名单上。”“德国之声”13日称。美国Vice网站13日说,在香港街头出现暴乱的背景下,中国网民对在地名标注上搞“愚蠢动作”的国际品牌抵制声浪愈发高涨。而忽略一个中国原则可能会给国际奢侈品牌带来严重后果。

  Vice网站称,数据显示,2018年,中国奢侈品消费占全球份额的33%,中国奢侈品市场连续第二年增长20%。总部位于美国的企业咨询公司贝恩的另一数据显示,全球奢侈品销售总额在2025年将提升到1700亿至1900亿美元,其中中国的份额可能达到一半。

  “德国之声”的报道提到,在中国网络上,一篇文章正被广泛转载:“希望你们真的是向中国人民而不是向人民币道歉……一边赚中国人的钱,一边在中国主权和领土完整的问题上暧昧不清,这种吃饭砸锅的行为严重伤害了中国人民的感情。”

相关新闻
不满被万豪标注"中国台湾" 台北中和福朋喜来登酒店竟跳脚要解约

台北中和福朋喜来登酒店 据台媒16日报道,台北中和福朋喜来登酒店不满被万豪国际集团标注为“中国台湾”,生气跳脚称宁可改名,也要与万豪解约。 今年年初,万豪酒店因错误使用涉港澳台及西藏标注一事闹得沸沸扬扬,后经过一系列整改,终于平息了众怒。而万豪酒店也在旗下酒店的介...

英模回应王菊解约:8年合约违约金6位数

王菊   7月19日,王菊工作室发布声明,表示因未来个人发展与定位与公司诉求和规划无法达成一致,王菊将与英模公司解除经纪合约。文中表示,“英模公司系一家以模特经纪业务为主的公司,与王菊有意发展演唱、影视表演事业的发展规划相去甚远。从签订的过程来看,并没有体现双方的...

文大宿舍争议 侯友宜:解约并协助学生权益

据台湾媒体报道,国民党新北市长参选人侯友宜今天透过新闻稿说,又昱公司将与文化大学解约,也请台北市政府尽速与文大协商解决学生住宿权益,又昱全力协助,但对北市府反复解释相关规定表示遗憾。   据报道,台北市政府都市发展局今天表示,台湾中国文化大学大群馆违规作寄宿住宅使用,将发函文大及又昱公司以确保建物合规使用,并限期两个月改善。   侯友宜办公...

台海军与庆富造船厂解约 “猎雷舰案”35亿台币预算全数删除

庆富集团总部(图片来源:“中央社”)   【环球网综合报道】据台湾“中央社”12月21日报道,台防务部门和庆富正式解除“猎雷舰案”的契约,已编列的“猎雷舰案”第4期新台币35亿元预算,台立法机构今天(21日)审查防务部门的预算时全部删除,相关的行政或诉讼费用,将由防务部门本...

台海军是否与庆富公司解约 律师团11日决定

台湾庆富公司濒临猎雷舰解约前夕,据称获投资人承诺挹注资金继续打造猎雷舰。台军海军表示,尚未收到庆富第3期预付款还款保证金,律师团11日将开会讨论,看是否达成解约条件。   猎雷舰案第3笔预付还款保证因没有获得银行团展延,海军已没收庆富预付还款保证金24亿余元(新台币,下同),并限期庆富在8日前改正缺失,否则将宣告庆富违约。   不过,8日有据称是代...