您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

卖国贼不会有好下场!纵暴议员"组团赴美"遭痛批

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

港媒截图

据香港文汇报报道,香港公民党立法会议员杨岳桥及郭荣铿,反对派议员涂谨申、叶建源将在8月中旬赴美,四人表面上虽打着“交流”的幌子,但实际目的则是“向美国主子述职”,并图谋策划进一步的行动。对此,香港社会痛批称,这些纵暴议员拿着香港纳税人的钱,却与外国反华势力勾结、做出卖香港人的事。历史会证明,这些汉奸议员、卖国贼绝不会有好下场,必将被所有中国人民所唾弃。

暴力示威活动(资料图)

报道称,在纵暴议员煽动和撑腰下,香港的暴力示威活动不断升级。近日,公民党党魁杨岳桥及立法会议员郭荣铿又称将于8月13日赴美“交流”,反对派议员涂谨申、叶建源亦将于8月中下旬“应邀”去参与一个由美国政府举办的交流团。以“交流”名义赴美期间,两队人马将在美国会合。

纵暴议员“组团”赴美的行为在香港政界引发强烈愤慨。全国政协委员、港区省级政协委员联谊会荣誉副会长黄华康直指,纵暴议员组团赴美“述职”,反映出他们已毫不掩饰自己的汉奸身份,“这些人不当自己是中国人,又要做香港立法会议员,宣誓效忠中国香港,明显违反自己的誓言,根本没资格再任议员。”

全国政协常委、香港义工联盟主席谭锦球批评称,在近日以来的连串暴力行动中,这些人一直在维护暴徒,香港变成这样,就是因为这帮反中乱港议员与外国势力勾结,出卖香港利益。谭锦球表示,立法会应成立调查委员会,彻查这帮纵暴议员的恶劣行径。

全国政协外事委员会副主任梁亮胜指出,纵暴议员“应邀组团赴美”,是以美国为首的西方势力为反对派制造暴乱加油打气,是要在香港局势上再火上浇油,我们对此表示强烈谴责和愤慨。美国已从幕后支持暴乱走到台前,香港市民对此要保持高度警惕,坚定支持特区政府及警队止暴制乱。

全国政协委员魏明德表示,这些议员拿着香港纳税人的钱,却做出卖香港人的事,应受到社会的谴责,他希望香港市民看清楚这帮议员的真面目,用选票将他们踢出立法会。

在香港发生的一系列暴力事件中,美国等西方国家政府到底扮演了怎样的角色,已是“司马昭之心,路人皆知”。但正如外交部发言人华春莹所说,中华民族抵御外侮的勇气世人皆知,中央政府贯彻“一国两制”、维护香港繁荣稳定的决心坚定不移。香港的前途命运只能掌握在包括香港同胞在内的全体中国人民手中!任何妄想在香港制造混乱、破坏香港繁荣稳定的图谋都必将遭到包括广大香港同胞在内的全体中国人民的坚决反对,任何外国干预势力必将玩火自焚、自食其果。

相关新闻
美外交官密会“港独”分子前曾见李柱铭、陈方安生

【美外交官密会“港独”分子前曾见李柱铭、陈方安生】据香港《文汇报》报道,有网民称,本月6日下午2点左右,他目击李柱铭及陈方安生在香港“美国会”与美国领事馆官员谈话。目前为美国驻港澳总领馆“政治部主管”的Julie Eadeh也在其中。多家港媒揭发,Julie Eadeh在本月6日与“港独”组织头目黄之锋等见面并密谈,内容多围绕反对派近期发动的一系列活动情况及香港的...

港警昨夜拘捕16人,港媒:其中一人疑为国泰航空空姐

【环球网报道 记者 张丽媛】香港警方11日凌晨发布新闻公告,称在昨夜(10日夜)应对反对派暴力示威的行动中共拘捕16人。香港“东网”称,有消息指被捕的16人中有一人是国泰航空空姐。 现场图(来源:香港“东网”)   香港警方11日凌晨发布公告,严厉谴责破坏法纪及暴力行为,并称在1...

暴徒昨夜纵火、袭警、设路障……港警凌晨发公告:已拘捕16人!

【环球网报道 记者 张丽媛】瘫痪交通、多地纵火、围攻警署、袭警……8月10日,香港反对派示威者的非法集会又一次变成暴力秀场。香港警方11日发布公告,严厉谴责破坏法纪及暴力行为,并称在10日行动中共拘捕16人,他们涉嫌非法集结、藏有攻击性武器、袭击警务人员及妨碍警务人员执行职务。   以下是新闻公报全文:   警方早前接获申请,拟于昨日(八月十日)下午在大...

乱够了!香港已遍体鳞伤,700万港人应携手同心

市民与暴徒理论。(资料图 图源:文汇报) 新华社香港8月10日电 10日,香港各界700多位知名人士联署呼吁:“香港不能再乱下去了!”他们希望香港市民行动起来,止暴制乱,向暴力和乱象勇敢说“不”! 参与联署的包括王冬胜、何柱国、何超琼、吴康民、吴光正、李家杰、李泽钜、林建...

香港所谓“和平示威”背后的真相

香港反对派煽动发起所谓“旺角再游行”示威,示威者晚间聚集在尖沙咀警署外闹事,期间有人纵火、破坏警署周边设施,还有暴力分子用巨型弹弓向警署弹射砖块。暴徒这种行为几近疯狂,破坏法纪和社会秩序,对警员构成严重人身安全威胁。真讽刺!这难道就是激进分子所谓“和平示威”吗?