您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港机场一名女子拔示威者手里美国旗:我早就看不惯了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

视频来源:环视频 制作:乔炳新

  香港反对派示威者今日(9日)发起所谓的“万人接机”集会。据香港《星岛日报》9日发布的报道与一段视频显示,今天下午,在香港国际机场抵港大堂,一名女子疑似不满示威者挥动美国国旗,欲单枪匹马从示威者手中夺下旗子,与示威者发生争执。机场保安人员与机管局职员立即上前制止冲突,该女子随后由机场保安人员护送离开。

香港《星岛日报》报道截图

 现场图(图源:香港《星岛日报》)

  刚刚,有热心网友向环球网记者提供了一段夺旗女子与他人的对话音频。音频中,夺旗女子表示,自己为香港人,前来机场接朋友。对于为什么抢夺示威者手中旗子,这位女子说,“我就看不习惯他拿着美国国旗耀武扬威”,“那个人每一次都拿着旗出来,我早就看不惯那个旗了,正好今天来了我就给它(扔掉)了”。

  夺旗女子随后又说,这些反对派示威者“都有政党支持的”,“(政党)指导他们(指示威者)怎么做”。她提到此前暴力示威者朝警察扔东西的行为时说:“那些都是有专人训练过的,你觉得学生有那个武力吗?有那个体力吗?学生没有那个能力去做那些。”这位女子不满表示,“我们香港本地人90%都支持只要和平表达诉求不要暴力”,但示威者现在把暴力“搞得很夸张”。

  据香港“东网”报道,针对反对派示威者的此次集会,香港民用航空事业职工总会、香港航空业总工会等七个香港民航系统工会今天发声明表示,强烈反对机场示威活动。声明称,此次集会是以机场作赌注要挟政府,且损害香港国际形象及工人生计,工会要求立即停止。声明还表示,据了解,反对派示威者此次行动并未向警方申请,明显是违法行动。声明直指机场集会做法“损人不利己”,呼吁市民切勿参与。

  香港“东网”报道截图

相关新闻
香港浸会大学学生方仲贤羁留满48小时获释 仍留医

中新网8月9日电 据香港文汇网消息,香港浸会大学学生会会长方仲贤涉藏有攻击性武器被捕满48小时,代理律师8日晚间对外宣称获“无条件释放”,方仲贤继续在医院留医。有市民不满医院有包庇被捕者之嫌,如果医院没有合理解释,质疑为何被捕者需要逗留医院48小时,而不需要去羁留所。   警方澄清,方仲贤是拒保候查,已获暂时释放,警方保留检控权利,案件继续由有组织...

美国的流氓外交耍到香港,却倒打一耙

香港网民日前曝光了美国外交官与极端反对派人士黄之锋等在敏感时间会面的照片和相关信息,有香港媒体追踪下去进一步曝光了名为朱莉·埃德的该外交官之前在世界其他地方参与策动“颜色革命”的履历,以及其丈夫的美国外交官身份。该报道还援引美国教会刊物的信息,顺便提及埃德女士其他家庭成员的情况。   美国政府在香港骚乱中扮演了极不光彩的角色。除了华盛顿公开...

香港9万人怒吼促查暴乱黑手:"口罩党"撕下假面!

香港团体要求严查暴乱黑手(东网) 海外网8月9日电 有香港团体8日代表9万名市民请愿,要求警方严查暴乱黑手,并要求制订“禁止示威蒙面法”,让戴着口罩的激进示威者无法逃避刑责。 据香港《东方日报》报道,近日香港多场示威游行终以冲突流血收场,其中不少激进示威者戴上口罩以遮...

港媒:大变局时代视角下的台港政治浊浪

据香港中评社报道,中国评论月刊总编辑、两岸关系和平发展协创中心专家委员周建闽在中评智库基金会主办的《中国评论》月刊8月号发表专文《大变局时代视角下的台港政治浊浪》,作者认为:“今年以来台港‘独’派政治势力这些猖獗活动的背后,有着深厚的国际背景,也许就事论事难以看清全貌,但把它们放到全球风云变幻的大时代变局视角下,就可以看得很真切。台港掀起的...