您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

乱港势力大起底 幕后黑手如何乱港?

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

乱港分子们的行为不断升级。从刚开始的游行、闹事,发展到扔五星红旗、袭击警察、阻塞破坏地铁、当街放火、丢燃烧瓶。曾经有媒体曝光,这些人在街头游行时打着各种十分“专业”的手势进行沟通。他们“组织严密”,有人专门负责后勤补给,有人分发头盔、口罩......媒体人披露:在香港废青搞事的现场,还出现了一些些可疑的外国人,他们就像NBA赛场上的教练一样,给这些废青们安排任务。这一切的背后是谁在组织和操纵?这些别有用心的幕后黑手又是谁?

美国情报机构在他国设有培训学校 手把手教怎么搞破坏

国务院港澳办新闻发言人在8月6日发布会上指出:“幕后怂恿、支持激进暴力分子的是香港内外的‘反中乱港’势力。”有媒体爆出这与另外几次地点不同、时代不同的暴乱在很多操作手法上极为相似。

这种相似不是巧合。据报道,美国情报机构(CIA)长期在海外煽动“颜色革命”,他们设有专门的学校,对相关人员进行培训,还有一整套的教材,手把手教你怎么搞破坏。

维基解密曾曝光一所叫CANVAS的学校

2013年,维基解密曝光了一封邮件。邮件显示,有一个叫CANVAS的学校收过美国中央情报局(CIA)的钱。这个CANVAS全称是非暴力行动和战略中心,是设立在塞尔维亚的一个培训机构。这一机构教当地反对派怎么搞游行、制作宣传海报,用“非暴力手段”去进行“民主运动”。 

系统培训有教材

CANVAS的培训非常系统、全面,有很多门课。从搞“民主运动”的50点原则,到如何引导暴动、如何对抗警察、如何进行“非暴力抗争”,都有极为详细的教材。如何把手下的人进行分组、不同的组在不同的阶段需要准备什么、应该出面做什么,这些细节教材里也介绍得一清二楚。

其中一本教材《如何反击》

比如“调查组”负责侦查情况、实地闹事,而“媒体组”时刻准备拍照、搜集素材,拿去做宣传。他们宣传的目的,就是极尽所能地歪曲事实,诋毁警察和政府。

比如最近,有个香港警察被暴徒用激光笔恶意照射眼睛。他本能地举枪自卫,但并未开火。举枪的一瞬间,早有准备的“媒体组”就拍了照片发到网上,污蔑警察“持枪威胁人民”,全然不提警察被激光笔照伤眼睛的事实。

据香港警察反映,这次参与暴动的人队形非常讲究。第一排负责扔东西,第二排负责递“弹药”,第三排拿长棍攻击警察,后面的人打伞当掩护。实际上,这些路数在CANVAS教程里早就提到了。

上一页 1 234下一页
相关新闻