您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

究竟哪些“外部势力”在搅乱香港?

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

8月7日,“港独”组织头目黄之锋在众港媒追问下,终于公开承认,他和其他“港独”分子在8月6日与美国驻港澳总领事馆政治组主管Julie Eadeh进行了会面。

事件得以曝光的起因是,有香港市民6日正巧在一酒店大堂碰见这一幕,然后赶紧用手机拍下后爆料给媒体。

黄之锋说,他和这位美国外交官讨论的内容有:企图制裁香港的“香港人权与民主法案”,美方不向香港警察出口装备等。

黄之锋(左二)等“港独”分子与美国外交官会面

他们是否讨论了下一步乱港计划?岛叔不得而知。不过巧合的是,昨天黄之锋管理的“港独”组织就在社交网站发文,号召香港大学生发动“九月罢课”活动。

在此前的7月31日,于团结香港基金午餐会上,全国政协副主席董建华直接点明:香港的事态演变…种种迹象都指向台湾(当局)和美国。美国反华势力和台湾民进党当局是如何一步步介入香港暴乱的?暗地里的交易外界还不得知,但仅从公开报道中,已经可以略窥一二。

酝酿

自今年2月港府修订《逃犯条例》工作启动以来,美国国务院、国会、驻港领事馆、香港美国商会及其官员就不断发布各种颠倒黑白的报告、声明和言论。

3月21日,美国国务院发表《2019美国-香港政策行动报告》。

报告开篇即指出: 

中国大陆政府执行或唆使了一系列行动,这些行动看起来与《基本法》以及1984年《中英联合宣言》的承诺不一致;

中国大陆政府干预香港事务的速度——连同香港政府保持和大陆政府一致的行为——在增长,加速了前几十年的消极趋势。

在报告正文中,美国国务院把港府打击“港独”,引入“国歌法”,广深港高铁开通等事,统统作为香港“言论自由”侵蚀、中央扩大在港存在的证据。 

美国国务院官网截图

上一页 1 23456下一页
相关新闻
“枪击时代”,美国陷入恐怖循环

【环球时报驻美国、德国特约记者 潘秋辰 青木 环球时报记者 赵雨笙 王会聪】不到24小时发生两起大型枪击案,美国得克萨斯和俄亥俄州惨案的余波在美国社会持续震荡。这两天,美国总统特朗普亲自访问了案发地,但他遭遇了抗议。在一片争吵声中,特朗普对白人至上主义和种族主义进行谴责,但在很多人看来,他避重就轻,对控枪法案避而不提。“美国已成为大规模枪击案的‘...

美10年来最大抓捕移民行动,为这个揪心原因释放300人

中新网8月9日电 综合报道,美国移民和海关执法局(ICE)7日突袭了密西西比州7家加工厂,680名无证移民被捕,是十年来当局执行的最大规模拘捕行动。但受影响的范围远不止如此,许多孩童一夜之间失去了亲人的照料。考虑到很多孩子需要照料,ICE8日表示,目前已释放了大约300人。 美墨边...

反对派串通外部势力乱港,港区全国人大代表:应加强拘捕幕后搞手

【环球时报综合报道】激进分子连日的暴力破坏活动不仅玷污了香港这颗“东方明珠”的国际形象,也给香港造成实实在在的经济损失。数据显示,近期访港旅客人数及酒店入住率均大幅下跌,香港经济下行压力进一步恶化。7日,美国国务院提高前往香港旅行的警告级别。此前,澳大利亚、日本、新加坡等多个国家已提升赴港旅行警告级别。而这正是一些不负责任的反对派所期望的。...

记者手记:被“黑色恐怖”笼罩的香港

新华社香港8月8日电题:被“黑色恐怖”阴影笼罩的香港   新华社记者 刘欢   发生在香港的游行示威和暴力冲击活动已经持续了近两个月,且手段不断翻新、烈度不断升级、破坏性不断加剧,“黑色恐怖”在港蔓延,对香港的法治、社会秩序、经济民生和国际形象造成了严重影响,令所有关心、珍爱香港的人备感痛心。   记者曾于7年前常驻香港,8月1日带着些许惶恐和不安...

美对五家中企颁临时禁令 华为硬气回应——

参考消息网8月8日报道 英媒称,美国负责政府合同的机构8月7日发布了一项针对禁用联邦资金从华为等五家中国公司购买电信设备禁令的临时规定。 据路透社8月7日报道,五家被临时列为禁止采购对象的中国企业分别是:华为、海康威视、中兴通讯、海能达、大华技术。禁令将在8月13日生效。...