您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

"港独"黄之锋承认与美驻港领事交流 密会人员身份曝光

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


图为黄之锋(左二)、罗冠聪(左三)等人正与Julie Eadeh(右二)密会(来源:港媒)

海外网8月8日电 近日,乱港分子大肆施暴,践踏法治,挑战“一国两制”原则底线。8月6日,有市民拍到“港独”组织“香港众志”头目黄之锋、罗冠聪等人与美国驻港澳总领事馆政治组主管会面,被追问下黄之锋7日公开承认,但没有提到领事身份,以及有多少美方官员参加会见。

据香港“大公报”8月8日报道,黄之锋8月7日被追问下承认,曾与美国驻港领事交流,内容包括企图制裁香港的“香港人权与民主法案”,还有要美方不向香港警察出口装备等。黄之锋声称,自己和罗冠聪曾赴美与当地官员见面,因此与美国领事交流“根本没有什么特别”。

然而,黄之锋并未提到领事身份,以及有多少美方官员参加会见。巧合的是,就在这次见面第二天,“香港众志”在社交网站扬言,正在策划发动“九月罢课”活动。

据媒体此前报道,有市民6日在金钟JW万豪酒店大堂偶遇黄之锋、罗冠聪,疑联同港大学生会署理会长黄程锋、前外务副会长彭家浩,与一名外籍女士见面。当时黄之锋、罗冠聪穿便服,黄程锋、彭家浩则穿衬衫配西裤,十分正式,外籍女出现时,黄程锋和彭家浩更特意整理衣服。

随后,五人在大堂一处角落地方站立,并未坐下,外籍女士望向另一边,准备带队去该酒店内的一个房间密会更高层人士,她手中持有一些文件。这个参与密会黄之锋等人的外籍女士,正是美国驻港澳总领事馆的政治部主管Julie Eadeh。

据了解,Julie Eadeh的所谓外交生涯起步于美国国务院的对外心战部门,派驻中东时曾以人权及民主为由,策划颠覆活动,还曾与美国海军陆战队协调在战争时撤侨,善于处理危机,是一名身份神秘、行事低调的“颠覆专家”。

记者调查发现,Eadeh精通汉语、英语、阿拉伯语、法语和西班牙语,2002年在美国乔治城大学取得文学硕士、主修阿拉伯研究,同年经遴选获专门培养政治人才的美国总统管理奖学金,由此进入美国国务院民主、人权及劳工事务局工作。该局定期发布抹黑中国内地及香港特区人权的报告,是美国重要的对外心战部门,Eadeh也曾参与编写。

2004年,Eadeh派驻中东,先在沙特利雅得大使馆任政治官员,在当地推动人权事务及民主选举,最后到战火纷飞的伊拉克,在巴格达大使馆任新闻官,曾到该国北部城市摩苏尔活动。2006年,黎巴嫩与以色列开战,Eadeh派驻黎巴嫩贝鲁特大使馆仅一周,随即与美国国防部合作,完成美国在二战后最大规模的撤侨行动。

除战地经验外,Eadeh在所谓外交工作中很注重渗透当地社会。她曾撰文称:“‘外交工作’要把‘联系’变成‘朋友’,‘朋友’变成‘伙伴’,以一起努力解决共同的挑战、实现共同的目标。”截稿目前,美国驻港澳总领事馆未回应大公报查询。

“从近期媒体披露的一些情况,可以明显看出在香港发生的暴力事件有外国势力在背后操纵、策划、甚至组织实施的迹象。”外交部发言人华春莹7月23日曾在例行记者会上表示,“美方能否向世界诚实地、明确地回答,美方在近期香港事态中扮演了怎样的角色?到底意欲何为?美方再没有自知之明,至少也应该清楚一点,那就是:香港是中国的香港,中国政府绝不容许任何外部势力插手香港事务,更不容许任何外国势力搞乱香港。我们奉劝美方趁早收回他们在香港伸出的黑手!”

7月29日,国务院港澳事务办公室新闻发言人杨光在回答记者提问时指出,香港是中国的香港,香港事务是中国的内政,容不得任何外部势力横加干涉,这是我们坚定不移的立场。西方国家一些政客频频在这段时间里说三道四,品头论足,甚至给一些人撑腰打气,无非是想把香港搞乱,把香港变成中国的一个麻烦,进而牵制或者遏制中国的发展。这个图谋是无法得逞的。(海外网 朱惠悦)

相关新闻
“洪门”发公开声明痛骂“港独”:永灭此辈叵测之心!

【环球网报道 记者 付国豪】在内地网络上,近日流传一份“洪门声明书”,其中谈及香港近来的风波,并严厉痛斥“港独”称:“值此危难之时,何以不举洪门之力,永灭此辈叵测之心!”   由于这篇声明书署名为台湾的“中华民族致公党”“洪门⋅中华民族致公文化总会”等,环球网记者7...

蔡英文派“密使”会见“港独”? 港媒批:司马昭之心,路人皆知

近来不断挑弄两岸关系的台湾地区领导人蔡英文,日前被港媒爆料,派“密使”会见“港独”分子,引发不小争议。   香港《大公报》14日报道称,一名疑似是“蔡英文密使”的“神秘男子”当日在“总统府”旁边的“国史馆”会见了三名“港独”组织成员,以及“台独”团体“台湾青年反共...

蔡英文派"密使"会见"港独"分子?港媒:破坏"一国两制"

蔡英文 (图源:台媒) 蔡英文近日不仅频频操弄两岸议题,甚至还有港媒曝出,她更派出“密使”在自己办公室附近会见“港独”分子,传授“独”计。随后,蔡办矢口否认,但港媒仍对此存疑。 据港媒《大公报》报道,三名“港独分子”钟翰林、洪英棠及洪心弦近日到台湾。记者发现钟翰林...

香港特别行政区政府重申:绝不容忍“港独”

2019年元旦,香港“民阵”等组织在香港政府总部大楼东翼前举行集会,其间有个别手持“港独”标语的人不理会在场保安人员的劝告,强行进入场地,导致现场情况混乱及两名保安人员跌倒。对此,香港特区政府予以强烈谴责,并重申绝不容忍“港独”。   香港特别行政区政府新闻网1月2日...

香港的士司机怒怼“港独”分子 网友赞:血性的中国人 【视频】

【环球网综合报道】今日,一位香港的士司机的视频在网络上火了↓   视频中,只见一位香港的士司机开腔怒怼疑似“港独”分子:“现在共产党带领中国,人民是不是富强”?   而面对对方质疑,这位司机表示:“一群人勾结美国政府,推翻中国政府,老子非常不喜欢”“只有共产党能...