您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港警方谴责暴徒无法无天 拘捕148人

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  国际在线报道(记者 李纳新):香港警方6日表示,最近一段时间,一小部分人将和平示威演变成有组织的摧毁香港的行动,令示威活动变成无法无天的暴行,严重威胁了市民的安全。5日,在香港多区发生的暴力违法事件中,警方共拘捕148人,他们涉嫌非法集结、袭警、藏有攻击性武器等罪行。

  香港警方6日下午举行记者会,警方首先向在场记者播放了一个短片。片中有激进示威者5日在全港多处堵路、纵火、滥用私刑殴打市民、包围攻击警署、向警务人员泼腐蚀性液体等暴行的视频和图片。

  香港特区政府警务处警察公共关系科总警司谢振中说,5日,全港多区发生暴力事件,暴力袭击蔓延到多个警署和附近的道路设施。暴徒不单袭击警务人员,还伤害普通市民,“暴徒将示威活动包装成‘不合作运动’,令社会瘫痪,对市民生活造成极大的惶恐。有对‘不合作运动’持反对意见的人被围殴。暴徒将公众集会游行演变成极端暴力的行为。肆意袭击警察,攻击警署、警车和相关设施,企图瘫痪警队的服务。我们要问,是否还要容忍这些无法无天的暴行呢?”

  据谢振中介绍,5日,有警察被暴徒用钢珠射伤;有警察被泼腐蚀性液体;有暴徒将汽油弹投入警署,造成警车起火。当天,全港共有21个警署因受到攻击而无法提供紧急服务。

  另据报道,激进的示威者堵塞香港岛和九龙的多条主要道路,他们剪断交通信号灯电线,恶意影响铁路安全,令港铁服务受到影响。

相关新闻
解放军是否会介入香港局势?港澳办发言人用三句话回应

【环球时报-环球网报道 记者 赵觉珵】解放军驻港部队司令员陈道祥近日对香港发生的一系列极端暴力事件表示强烈谴责,在国务院新闻办6日就香港局势举行的媒体吹风会上,有外媒记者提问称,陈道祥的表态是否代表着解放军有可能介入香港当前的局势。对此,国务院港澳事务办公室新闻发言人杨光用三句话做出回应。   杨光表示,第一,中国人民解放军建军92年来的辉煌历程...

香港乱局有美国和"台独"势力参与,蔡英文脱不了干系

图为暴徒在铜锣湾街头纵火(来源:文汇报) 新华社香港8月6日电 “越来越多市民看清了到底是哪些人要把香港导入沉沦,哪些人在破坏香港的法治价值,扰乱香港的秩序。”港区全国人大代表、香港民建联副主席陈勇5日接受记者专访时说。 发生在香港的游行示威和暴力冲击活动已经持续了...

环球时报:美国"太需要"香港年轻人当他们的炮灰了

示威者袭警(大公报) 香港的激进示威者大部分是年轻人,这是一个对“民主”“自由”等口号很敏感,非常容易被点燃的群体。加上年轻人有买房等各种压力,本来就喜欢带着现实中的不满去互联网上宣泄,或者找认同和知音,如今突然有了街头上洋溢着“政治豪情”的抗议活动,一些人便情不自禁地卷入其中。 觉得好玩、被别人激将和煽动、受到现场气氛的裹挟,这些复杂因素...

望海楼:严正执法,香港警队好样的!

面对反对派和激进分子发起的连串暴力违法活动,近两个月来,香港警队一直坚守岗位、恪尽职守、无惧无畏、忍辱负重,赢得了社会的广泛赞誉和崇高敬意。香港警队是市民安全和社会安宁的守护者,我们强烈谴责一切暴力违法行径,坚决支持香港警队依法惩治,守护香港法治和社会安宁。 在香港警察总部三楼大堂,展示着许多普通市民写给警队的信件,其中一封落款“一班沉默的...

重磅!香港下一步怎么办?国务院港澳办这么说

请广大香港同胞们冷静地思考一个问题:一旦乱局不可收拾,谁终将受害?谁终将受益?   国务院新闻办今天(6日)下午邀请国务院港澳办新闻发言人杨光、徐露颖介绍对香港当前事态的看法。 发布会现场 赵觉珵 摄   在国务院新闻办新闻发布会上的讲话   (2019年8月6日)   国...