您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

乱港暴徒“与蟑螂无异”,丑陋行径令人发指!

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

暴徒在黄大仙港铁站围攻警车(来源:文汇报)

在暴力分子的祸害下,香港又经历一个混乱的周末。过去两天,香港反对派组织的游行示威再次演变成暴力冲击事件。一些极端分子假借游行之名堵路纵火、围攻警署、破坏车辆,作乱场面令人触目惊心。闹事过程中“港独”分子还公然侮辱国旗,将尖沙咀码头一旗杆上的五星红旗拆下扔入海中。暴徒的公然挑衅令所有中国人愤怒,也受到香港爱国爱港力量的抨击。特区政府4日在声明中指责过激行为变本加厉,对挑战国家主权的行为予以强烈谴责,强调警方会严正执法,使用暴力的违法示威者应受到法律制裁。香港警方对激进示威者的暴力行为予以最严厉谴责,并在清场行动中拘捕多人。国务院港澳事务办公室、香港中联办4日均就极端激进分子侮辱国旗的丑陋行径予以严厉谴责。国务院港澳办发言人在谈话中强调,坚决支持香港特别行政区警队和司法机构果断执法、严正司法,尽快将违法犯罪分子绳之以法。

乱港暴徒“与蟑螂无异”

4日下午,反对派在将军澳和港岛西组织游行。据香港电台报道,游行过程中,一批身穿黑衣、戴着口罩的示威者在将军澳警署外聚集,向警署投掷碎砖块等硬物进行挑衅,毁坏警署多扇玻璃窗。警方呼吁在场人士立即离开,对示威者一切暴力行为予以谴责。晚上,有示威者在将军澳港铁站外设置路障,堵塞道路,破坏交通指示灯。

在港岛西,部分示威者无视警方有关游行的禁令,偏离游行路线,迫近中联办。为制止违法行为,防暴警察施放催泪弹驱散示威者。一些示威者又前往铜锣湾,设置路障,堵塞多条道路,有人在路上纵火。还有示威者堵塞连接香港岛和九龙的红磡海底隧道港岛出入口。警方警告示威者立即停止堵路等违法行为,尊重其他市民权利。香港《明报》称,有示威者宣称当晚“玩快闪”,主要以堵塞交通为主,为星期一罢工造势。此后,防暴警察在铜锣湾布防,施放催泪弹驱散占据道路的示威者。

4日深夜,暴力分子包围观塘警署,向警署内投掷杂物。特区政府发言人表示,今天的恶劣情况再次显示暴力及违法示威正在不断扩散,正将香港推向极为危险的边缘,特区政府予以强烈谴责。

上一页 1 234下一页
相关新闻
人民日报微博正告乱港暴徒:出来混,总要还的!

海外网8月5日电 人民日报官方微博8月4日评论称,暴徒扔在海里的国旗,市民重新升起;暴徒攻击的香港警察,市民站出来力挺;暴徒勾连的外国势力,市民领馆前抗议!和平示威还是祸乱香港?香港市民愈发看得清晰:暴力就是暴力,法治面前,再精巧的诡辩也苍白无力;乱港就是乱港,民生面前,再煽情的口号也面目可憎。出来混,总要还的!

香港特区政府发言人:示威活动已远超和平理性 绝不纵容违法行为

香港特区政府发言人4日就近日的示威情况发表严正声明指出,公然违法、肆意破坏社会安宁、暴力冲击警方等行为,对社会、经济和民生造成伤害,并已远远超越和平理性示威的界限,特区政府和社会绝不能纵容。 发言人说,香港经济正受到外围不利因素以及香港社会事件困扰,处境严峻,最新经济数据显示经济动力正逐步减弱,是十年来最差的情况,经济陷入衰退的风险也正逐步...

香港年轻人:香港是祖国一部分 爱港爱国无法分开

香港激进示威者的暴行严重扰乱社会秩序,破坏香港繁荣稳定。很多香港年轻人对此表示谴责,并纷纷呼吁,年轻人应该将眼光放长远,看到祖国发展的美好前景,感受内地与香港的紧密联系,并以实际行动践行爱国爱港精神内涵。 香港市民 应华:我们祖国对香港做了很多的支持,包括粤港澳大湾区计划,我们内地、中央政府也非常欢迎香港年轻人回到内地去发展。我个人觉得香港...

《新闻联播》罕见六连发!严厉谴责香港极端暴徒侮辱国旗行径

央视《新闻联播》8月4日晚间六连发,针对香港3日晚数名极端激进示威者扯下某建筑物前悬挂的中华人民共和国国旗并扔入海中一事,发出严厉谴责。 第一发 首先是国务院港澳办发言人的表态,严厉谴责香港极端激进分子侮辱国旗行径。 发言人表示,这一行径严重触犯了《中华人民共和国国旗法》和香港特别行政区《国旗及国徽条例》,公然冒犯国家、民族尊严,肆意践踏“一国...

香港警方要用"新装备" 暴徒的雨伞口罩不管用了

据港媒报道,香港警方今晚在其官方账户发布一条介绍“颜色水”的视频。 视频介绍,“颜色水”其实就是可食用的颜料,本身无毒,可用“流动高压液喷装置”或背负的催泪水剂喷射器发射,如被喷射颜料水,会残留在身体或衣服表面,有需要时警方能借此辨认个别人士是否在示威现场。有关装置已完成测试及训练,可随时使用。 警方强调,香港警方不是唯一使用此装备的执法机...