您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

乱港头目黎智英等包场密会外籍人士 港媒:耐人寻味

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

香港激进暴力分子3日发动所谓“旺角再游行”示威。示威者晚间非法聚集在尖沙咀警署外闹事,其间有人纵火。就在香港街头发生激进暴力事件的同时,反对派头目的动向引起港媒注意。香港“东网”等媒体爆料称,黎智英、李柱铭等反对派头目当晚密会一名外籍男士,“情况耐人寻味”。

港媒“点新闻”8月3日晚上通过官方账号在社交网站“脸书”(Facebook)发布帖文,提及黎智英等人疑似到饭店“包场”招待外国人的情况。贴文称,3日傍晚,有市民发现,中环历山大厦的一间高级西餐厅突然因为“客满”而不招待任何人士。

贴文随后称,市民却发现黎智英、陈方安生、何俊仁、李柱铭、梁家杰以及两名“西方人”先后进入该餐厅,期间有市民爆料,黎智英用英语对在场人士言说:“Welcome to HK and well done with the situation”(欢迎来到香港,这个情况做得很好)云云。

对此情况,报道称市民均感到愕然,认为这帮反对派成员与黎智英等人在此期间接触外国人及发表如此暧昧言论“绝对有出卖、搞乱香港之嫌”。

除了“点新闻”,香港“东网”晚上也发布了一则爆料消息,称外号“汉奸黎”的壹传媒创办人黎智英、外号“李汉奸”的香港民主党创党主席李柱铭、被称为“民主阿婆”的前政务司司长陈方安生,还有天主教区荣休主教陈日君枢机3日再度密会,其余人物包括公民党主席梁家杰、立法会议员谭文豪、民主党前主席李永达、“支联会”主席何俊仁,此外尚有黎的助手和一名外籍男士为“座上客”。

这则报道还说,密会罕有地不在黎位于何文田地区的寓所举行,随后又称黎于晚上6时左右离开寓所,在6时20分到达中环历山大厦二楼一所意大利餐厅。

报道称,其他众人也陆续到达餐厅,但众人并没有在房间设宴,仅在餐厅内随处可见的地方聚会,至晚上8时30分左右,反对派头目一行才陆续离开。

至于黎智英助手和那名身穿白西装的外籍男士,则于晚上近9时20分才乘坐的士离开。

对此事件,“东网”报道形容,“至少九人在这敏感时刻密会,情况耐人寻味,究竟搞乜(什么)鬼呢?”

相关新闻
香港警方警告:对任何暴力行为零容忍

参考消息网8月4日报道 境外媒体称,3日起至5日,一连三天香港都有示威及集会活动,香港警方3日就全港多区将举行的公众活动会见传媒,表示警方对任何暴力行为零容忍,尤其在闹市发生会对公众造成严重威胁,将会果断执法。 据新加坡《联合早报》网站8月3日报道,西九龙总区高级警司张惠华表示,留意到近日多宗公众活动期间,均有严重暴力事件发生,程度日渐提升,也留意...

香港特区政府、警方强烈谴责破坏国旗及暴力行为

新华社香港8月4日电(记者周文其)部分人士3日在香港油尖旺区举行游行,期间,一些极端分子做出破坏国旗、冲击警署等行为。香港特区政府发言人4日凌晨对此表示强烈谴责。香港警方也对暴力行为予以最严厉谴责。警方公布,在驱散示威者的行动中拘捕超过20人。   特区政府发言人表示,示威活动期间,部分激进示威者有暴力冲击警署、破坏汽车、多处纵火等行为。同时,怀疑...

真讽刺!香港所谓"和平示威"惊现超强大弹弓(动图)

暴力分子用巨型弹弓向香港尖沙咀警署弹射砖块。香港建制派政党民建联批评,暴徒这种行为几近疯狂。 香港反对派3日煽动发起所谓“旺角再游行”示威,示威者晚间聚集在尖沙咀警署外闹事,期间有人纵火、破坏警署周边设施,期间还有暴力分子用巨型弹弓向警署弹射砖块。对此,香港建制派政党民建联批评,暴徒这种行为几近疯狂,破坏法纪和社会秩序,对警员构成严重人身安...

香港乱夜,再拘20人!

香港警察谴责暴力示威者:胡作非为、目无法纪! 8月3日,香港反对派煽动发起所谓“旺角再游行”示威,示威者晚间聚集在尖沙咀警署外闹事,期间朝警署内投掷砖块和杂物,甚至有人纵火、破坏警署周边设施。(详见香港乱夜!)随后香港警察对多地的暴力示威进行清场,“速龙小队”也进行增援。4日凌晨,香港警方透露,已拘捕至少20人。 综合“香港电台”“香港商业电台”...

时评:香港警察执法权不容挑战

新华社香港8月3日电 在近期一再上演的街头暴力中,香港警察的执法权力不仅受到极端激进分子的空前挑衅和冲击,同时遭到一些心怀叵测者的横加指责,这种黑白颠倒的现象不能容忍! 一个多月来,极端激进分子在街头攻击警方、阻挠警察依法执行任务的种种恶行已不用多言。他们围殴伤害警员、破坏警车,甚至扬言营救犯罪嫌疑人并围攻警署,行为之猖狂和肆无忌惮,令人瞠目...