您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

这位中国唯一一位连任13届的全国人大代表,见证了什么

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

1954年9月27日,申纪兰在第一届全国人大一次会议上投票选举国家领导人。

2019年1月22日,申纪兰走在山西省平顺县西沟村的街道上。为建设美丽乡村,申纪兰每天忙里忙外不歇息。

人民大会堂内部设计吸收了“水天一色”的文化元素,顶棚为大穹隆形,与墙身交界处成大圆角形,天顶与四壁上下浑然一体。(资料图片)

1954年9月的一个早晨,梳着两条大辫子的申纪兰,穿着连夜缝制的一身蓝色卡其布新衣,“骑上毛驴去见毛主席”。

从村子到城里,山连山、沟套沟,毛驴走了7个小时,火车又把她带到北京。到中南海怀仁堂参加第一届全国人民代表大会的路,她一共走了四天。

上一页 1 234下一页
相关新闻
蔡当局想让麦卡锡主义笼罩台湾?

台湾“中华日报”11日发表评论说,不顾多数民意质疑,民进党“立法院”党团挟人数优势强行通过所谓“国安五法”修正案;蔡英文日前又表示,“立法院”下会期会努力完成“中共代理人”的“修法”,严格规范人民、法人、团体或机构为中共进行“危害国安”的政治宣导、发表声明,或参加中共所举办的会议。   今年初起,蔡英文一改过去温和不挑衅的两岸基调,接连以强烈...

蔡英文若连任 柯P:摇头的人比较多啦!

台北市长柯文哲接受电视台专访,直言他询问自己身边的人,对于蔡英文继续连任,“摇头的是比较多啦!”柯认为,蔡英文没有能力去扭转几十年来台湾的政治文化,好像也是被绑架,以前国民党做这么烂,民进党也差不多,抢公营事业、绑桩,或是以前“爱台12项”,现在有前瞻。   据报道,柯文哲说,自己现在担心的是台湾治理太烂了,其实国民党时代文官很稳定,上面怎么...

蔡英文欲“过境”美国拼连任 岛内轰:别回来了!

蔡英文(图源:台媒) 随着2020选举的临近,蔡英文为了搏连任可谓是使尽各种把戏。这回她又打起了“美国牌”,欲借出访之际“过境”美国。对此,不少岛内网友怒轰“别回来了”,更有不少岛内人士认为,蔡英文的“美国牌”并不会奏效。 据台湾“联合新闻网”报道,蔡英文预计7月份到...

增强文化自信 提升履职能力 全国人大代表赴厦门调研

台海网6月21日讯 据福建日报报道  19日至20日,我省部分全国人大代表围绕思想文化建设专题,赴厦门市调研。李钺锋、王洪祥、徐科、刘学新、张广敏、邓力平、庄稼汉、陈家东、张荣等30多位全国人大代表参加调研活动。   代表们听取了厦大思想政治工作情况介绍,并学习有关新闻舆论传播规律,参观厦大“双一流”建设科技成果展,考察国家传染病诊断试剂与疫苗工程技...

特朗普征战2020打出多张牌 美媒:老调重弹 活在过去

中新网6月20日电 综合报道,18日晚,美国总统特朗普正式宣布竞选连任,代表共和党征战2020年总统大选。他在演讲中宣布“让美国保持伟大”的竞选口号,大谈上任两年半的政绩,抨击民主党人和通俄调查。美媒认为特朗普有意复制以前的胜选模式,实际上是在老调重弹、活在过去。   特...