您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

真讽刺!香港所谓"和平示威"惊现超强大弹弓(动图)

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

暴力分子用巨型弹弓向香港尖沙咀警署弹射砖块。香港建制派政党民建联批评,暴徒这种行为几近疯狂。

香港反对派3日煽动发起所谓“旺角再游行”示威,示威者晚间聚集在尖沙咀警署外闹事,期间有人纵火、破坏警署周边设施,期间还有暴力分子用巨型弹弓向警署弹射砖块。对此,香港建制派政党民建联批评,暴徒这种行为几近疯狂,破坏法纪和社会秩序,对警员构成严重人身安全威胁。

示威者用巨型弹弓攻击警署。来源:港媒

综合多家香港媒体8月4日报道,香港旺角3日下午开始的所谓集会发生“武装升级”的情况,有暴力分子用巨型弹弓向警署投掷杂物。

作为香港建制派最大党,民建联在深夜发表声明谴责。民建联提到,有示威者围堵尖沙咀、旺角、黄大仙警署,不断做出用巨型弹弓向警署射砖等挑衅和危害警方安危的举动。民建联认为,示威者的行为“几近疯狂”,不但破坏法纪和社会秩序,更对警员构成严重人身安全威胁。

据港媒3日晚间报道,在暴力分子围堵警署时,一度有示威者在警署外燃烧杂物,其后有消防员到场扑熄火种。又有示威者拉起巨型弹弓向警署内发射砖头,使得警署内变成满地砖头,多架车辆也被毁。

上一页 1 23下一页
相关新闻
香港乱夜,再拘20人!

香港警察谴责暴力示威者:胡作非为、目无法纪! 8月3日,香港反对派煽动发起所谓“旺角再游行”示威,示威者晚间聚集在尖沙咀警署外闹事,期间朝警署内投掷砖块和杂物,甚至有人纵火、破坏警署周边设施。(详见香港乱夜!)随后香港警察对多地的暴力示威进行清场,“速龙小队”也进行增援。4日凌晨,香港警方透露,已拘捕至少20人。 综合“香港电台”“香港商业电台”...

时评:香港警察执法权不容挑战

新华社香港8月3日电 在近期一再上演的街头暴力中,香港警察的执法权力不仅受到极端激进分子的空前挑衅和冲击,同时遭到一些心怀叵测者的横加指责,这种黑白颠倒的现象不能容忍! 一个多月来,极端激进分子在街头攻击警方、阻挠警察依法执行任务的种种恶行已不用多言。他们围殴伤害警员、破坏警车,甚至扬言营救犯罪嫌疑人并围攻警署,行为之猖狂和肆无忌惮,令人瞠目...

海丝风起家国情长 2019世界闽南文化节在香港举行

舞蹈《金色的海》 台海网8月4日讯 据泉州网报道2日,2019世界闽南文化节在香港开幕。在开幕式文艺晚会上,泉州南音、梨园戏、提线木偶、高甲戏、闽南民间歌舞、白鹤拳等轮番上演,赢得海内外宾朋阵阵掌声与喝彩。 此次闽南文化节吸引了马来西亚、阿拉伯联合酋长国、新加坡、泰国、...

暴徒扯五星红旗丢海中 香港特区政府凌晨强烈谴责

黑衣人扯下旗杆上的国旗,随后将丢入海中。(图自港媒) 3日下午一些非法示威者在香港旺角一带发起游行,期间偏离预定线路,并公然将五星红旗扯下,抛入海中。特区政府发言人于凌晨对事件做出回应,表示“政府对于激进示威者目无法纪,蓄意破坏社会安宁,甚至挑战国家主权,予以强...