您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

梁振英怒了!悬赏百万港币缉拿将国旗扔海中暴徒

www.taihainet.com 来源: 环球时报微信 用手持设备访问
二维码

8月3日,香港反对派煽动发起“旺角再游行”,下午17时40分左右,有暴徒竟然拆走海港城前面旗杆上的国旗,扔入海中。

针对此事,全国政协副主席、香港特区前特首梁振英在其个人脸书发帖表示强烈谴责并发出了“悬赏令”。

3日晚间,在得知暴徒将海港城前面旗杆上的国旗扔入海中后,全国政协副主席、香港特区前特首梁振英发帖表达了强烈谴责称:有狂徒将尖沙咀天星码头的国旗卸下并丢入海中。此举必将引起全国人民极大愤慨,我作岀最强烈的谴责,并请全港市民提供资料,全力协助缉捕狂徒归案。

随后,梁振英更是发布了一条“悬赏令”,悬赏100万港元向公众征集线索,他在帖文中说:我悬赏港币100万元。任何公众人士向警方提供线索,缉捕今天在天星码头将国旗丢入海中的狂徒,一经法庭定罪,可得此赏格。

接着,梁振英继续发帖倡议建立“悬赏基金”,将侮辱国家、冲击警察、扰乱香港正常社会秩序的暴徒绳之以法。

而在帖文下,许多网友为梁振英这一举动叫好,表示支持。

上一页 1 2下一页
相关新闻
底线不容触碰——谁破坏“一国两制”谁就将受到历史的审判

新华社北京8月3日电 题:底线不容触碰——谁破坏“一国两制”谁就将受到历史的审判   新华社记者   3日傍晚,香港有一些丧心病狂的暴徒在尖沙咀海港城降下中华人民共和国国旗并拆下扔入海中。五星红旗是中华人民共和国的象征和标志,暴徒们令人发指的暴行,公然践踏国家的尊严,是对包括广大香港市民在内的全体中国人民的侮辱,是不可饶恕的犯罪,必须严惩不贷。...

香港各界强烈谴责将国旗扔海中暴徒:是可忍孰不可忍!

爱国爱港人士自发重新升起国旗。(环球时报记者陈青青/摄) 新华社香港8月3日电(记者刘欢 苏晓 张雅诗)3日下午,香港一些极端激进分子将国旗拆下扔入海中,这一恶劣行径引发香港社会各界极大愤慨。香港各界人士和社会团体持续发表声明和讲话,强烈谴责这种践踏国家尊严和民族感情、冲击“一国两制”原则底线的行为,要求特区政府将暴徒绳之以法,维护“一国两制”,...

香港尖沙咀警署遭纵火,暴徒使用新武器

8月3日晚,旺角游行结束后,示威者非法聚集在尖沙咀警署外。 ▲尖沙咀警署 陈青青摄 记者看到身着黑衣戴着头盔面罩的示威者向警署扔木棍铁枝等杂物,有网络视频显示示威者用强力弹弓发射砖块。晚9点左右,示威者在警署外放火,目前消防车已来救援。晚10点左右,警察已将弥敦道封锁。据悉,速龙小队已出动,旺角现场有数十人被捕。 (记者 陈青青 杨升)

蔡当局竟公然称热烈欢迎“港独”暴徒,沆瀣一气无非加速自取灭亡

连日来,香港激进分子不断制造恶性事件。当街纵火,污损国徽,群殴警察,围攻老人……暴力行径不断升级,公然践踏社会法治。香港警方连夜拘捕港独头目,在其武器库中竟然搜到烟雾弹、汽油弹及仿制枪等杀伤力“爆表”的武器。 事实证明,“港独”分子所策划所制造的,就是有组织的暴...

福州“女剑客”林声:期待在奥运会见证国旗升起

林声昨日接受记者采访。 台海网8月1日讯 据福州晚报报道,日前,本报报道了福州击剑选手林声在2019年世界击剑锦标赛上获得女子重剑团体金牌和个人银牌的消息。昨日,回榕短暂休整的林声接受了本报记者的采访。从一个不知道击剑为何物的小学生,到如今的击剑顶级高手,林声经历...