您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中央军委举行晋升上将军衔警衔仪式 习近平颁发命令状并向晋衔的军官警官表示祝贺

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

央视网消息新闻联播):中央军委晋升上将军衔警衔仪式31日在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔警衔的军官警官颁发命令状。

上午11时40分许,晋衔仪式在庄严的国歌声中开始。中央军委副主席许其亮宣读了中央军委主席习近平签署的晋升上将军衔警衔命令。中央军委副主席张又侠主持晋衔仪式。

这次晋升上将军衔警衔的军官警官是:军委装备发展部部长李尚福、南部战区司令员袁誉柏、西部战区政治委员吴社洲、北部战区政治委员范骁骏、中部战区政治委员朱生岭、海军司令员沈金龙、海军政治委员秦生祥、空军司令员丁来杭、国防大学校长郑和、武警部队政治委员安兆庆。

晋升上将军衔警衔的10位军官警官军容严整、精神抖擞来到主席台前。习近平向他们颁发命令状,并同他们亲切握手,表示祝贺。佩戴了上将军衔警衔肩章的10位军官警官向习近平敬礼,向参加仪式的全体同志敬礼,全场响起热烈的掌声。

晋衔仪式在嘹亮的军歌声中结束。随后,习近平等领导同志同晋升上将军衔警衔的军官警官合影。

中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民,以及军委机关各部门领导,驻京大单位副战区职以上领导等参加晋衔仪式。

相关新闻
习近平主持中共中央政治局第十六次集体学习

央视网消息(新闻联播) 中共中央政治局7月30日下午就推进军事政策制度改革举行第十六次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,军事政策制度是我们党治国理政的重要保障,军事政策制度改革是对我军的一次制度性重构,关系实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,关系实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。要强...

这两句“牢骚话”,为什么引起习近平高度重视?

【学习进行时】“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党展开。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”围绕习近平总书记提到的有关“不忘初心”的故事推出系列解读,今天推出《这两句“牢骚话”,为什么引起习近平高度重视?》。   “上面千把锤、下面一根钉”“上面千把刀、下面一颗头...

习近平:凝心聚力实施改革强军战略 把新时代强军事业不断推向前进

习近平在中共中央政治局第十六次集体学习时强调  凝心聚力实施改革强军战略 把新时代强军事业不断推向前进   新华社北京7月31日电 中共中央政治局7月30日下午就推进军事政策制度改革举行第十六次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,军事政策制度是我们党治国理政的重要保障,军事政策制度改革是对我军的一次制度性重构,关系实现党在新时代的强军目...

《习近平在厦门》采访实录(八)|“习总书记对嘉庚先生和集美大学情有独钟”

采访组:任先生您好!您长期在集美校友总会工作,习近平同志在福建省里工作期间曾担任集美大学校董会主席,请您谈谈对他的最初印象是怎样的。 任镜波:我了解近平同志的事迹,不只是他担任集美大学校董会主席那三年。实际上,从他1985年到厦门工作以后,我和很多人一样,对他都是比...

强调两岸“共同”论述基于习近平新时代中国特色社会主义思想的总体谋划

习总书记“1.2讲话”的突出特点——强调“共同”系列谈之七: 习总书记“1.2讲话”强调两岸“共同”的论述基于习近平新时代中国特色社会主义思想的总体谋划   进入中国特色社会主义新时代,推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一,是实现中华民族伟大复兴的组成部分。因此,习总书记“1.2讲话”强调两岸“共同”的论述,基于习近平新时代中国特色社会主义思想的总...