您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

任正非:华为有能力完全摆脱对美国依赖

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月23日报道 境外媒体报道称,华为创始人任正非近日谈及如何看待与英特尔、高通、美光等在内美国公司的未来伙伴关系时表示,如果美国政府允许这些公司继续供货,我们会继续向他们购买产品,尽管某些领域华为已经开发出可以取而代之的竞品。

台湾《工商时报》7月22日援引雅虎财经的报道称,任正非透露,在“麒麟”已经有完整芯片解决方案的前提下,华为去年依然采购大量高通芯片。2019年,公司授权消费者业务可以采购足量的高通芯片。

任正非强调,他这么说想表达的是,没有高通华为依然可以生存,毕竟自家的芯片会随着时间的推移越做越好,不过,公司仍致力于继续保持合作伙伴关系。

至于英特尔,任正非表达了类似的观点,英特尔能继续供货助华为保持领先地位,华为也会继续向其大量采购产品。

报道称,任正非表示,他认为华为目前完全有能力摆脱对美国核心产品的依赖,未来即使美国公司不再为华为提供设备,华为的生产不但不会停下来,反而还会进一步提高,因为此举对于华为来说根本构不成任何威胁。

报道介绍,针对华为在美国的子公司“未来为”(Futurewei)出现的裁员一事,任正非表示,原本华为计划在今年为其投资6亿美元(1美元约合6.9元人民币)用于产品研发,但是受“实体名单”影响,这家子公司将来不能把任何研发成果发送给华为,并且其员工也不得与华为的员工进行任何联系,这使得华为难以管理与这家公司的合作。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
特朗普的下一个贸易战目标:越南?

参考消息网7月23日报道 台媒称,不久之前,有经济学家预测,越南今年的GDP增幅有望达到8%,不过,现在这个假设可能需要加上“如果特朗普不对越南加征25%关税的话”。 台湾钜亨网7月22日报道,如果往前推一个月,人们可能觉得特朗普这样做的几率不大,但特朗普6月底接受媒体采访时表...

年薪最高201万!华为高薪招应届生!专业是……

近日,华为发布通知称,今年将从全世界招进20-30名天才“少年”,对8位2019届顶尖学生实行年薪制!   华为高薪招应届生!   今天,一张“电子邮件”截图引发关注!   据21世纪经济报道,华为发通知,公布了8名顶尖学生的年薪方案,这8名人员全部为2019届应届顶尖学生,其年薪...

美国宣布制裁一家中国企业 原因:从伊朗进口石油

美国东部时间周一上午,美国国务卿蓬佩奥在美国海外退伍军人协会举行的活动上宣布,对中国珠海振戎公司及其高管进行制裁,理由是这家中国公司从伊朗进口石油违反了美国对伊朗的石油禁令。   蓬佩奥称,这家中国公司将无法在美国管辖地区内从事外汇、银行、资产买卖等业务。据美国国务院称,美国制裁目前已经限制了伊朗90%的石油贸易。美国白宫和国务卿近期频繁抛出...

英媒透露:英国政府评估或有利于华为业务

参考消息网7月22日报道 英媒称,等待已久的英国政府评估将避免就华为公司参与英国5G网络建设的问题作出重大决定。 据英国《观察家报》网站7月21日报道,业内人士说,此举意味着已经在为EE电信公司和沃达丰公司建设网络的华为公司能够继续在英国开发和出售5G技术。 上述人士称,22日将由数字、文化、媒体与体育大臣杰里米·赖特揭幕的电信供应链评估会议将不包括讨论华...

华为宣布手机销售5个月破亿台

参考消息网7月22日报道 台湾媒体报道称,华为公司董事、公共及政府事务部总裁陈黎芳7月18日在布鲁塞尔宣布,华为迄今已在全球获得50多个5G商用合约,其中28个来自欧洲;在终端业务方面,今年前五个月,华为已在全球销售一亿台手机,比去年提前大约50天达到这一数字。 台湾《联合报...