您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

联播+丨前进的力量!听习近平讲中国共产党人的初心

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  联播+“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”

  党的十八大以来,习近平多次强调“不忘初心”的重要性。到西柏坡重走“进京赶考”之路,率中央政治局常委到上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖重温入党誓词,到江西赣州革命老区追寻中央红军长征的足迹,到内蒙古深入一线调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育……总书记执着追寻初心、担当使命,其情切切、其言谆谆。

  在不忘初心中汲取前进力量,在牢记使命中展现更大作为。今天,央视网《联播+》带您一起聆听习近平讲中国共产党人的初心。

  信念的力量

  2019年5月20日,习近平在江西省赣州市于都县中央红军长征出发纪念馆参观,听取有关中央红军长征集结出发历史情况介绍。

  要把我国发展得更好,离不开理想信念的力量。我们共产党人锤炼党性,首要的就是坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

  ——2014年8月20日,在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话 

  要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  ——2017年10月18日,在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告 

  要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

  ——2016年4月,对在全党开展“两学一做”学习教育作出的重要指示

  全体共产党员特别是党的领导干部,要坚定理想信念,始终把人民放在心中最高的位置,弘扬党的光荣传统和优良作风,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决反对享乐主义、奢靡之风,坚决同一切消极腐败现象作斗争,永葆共产党人政治本色,矢志不移为党和人民事业而奋斗。

  ——2013年3月17日,在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话

上一页 1 2下一页
相关新闻
习近平讲述的故事:“半条被子”的温暖

“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”2016年10月,在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记深情地讲述了一个 “半条被子”的故事。   今年是红军长征出发85周年。在长征途中,“半条被子”的故事因何而起?它承载了红军与百姓之间怎样...

采访实录《习近平在厦门》在福建省党员干部中引起热烈反响

台海网7月22日讯 据福建日报报道 从7月15日起,《学习时报》连载采访实录《习近平在厦门》,在我省引起热烈反响。结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全省广大党员干部认真学习了采访实录。大家表示,采访实录为更好领会和践行党的初心使命提供了经典的学习范本。要悟初心、守初心、践初心,立志做大事,从小事做起,一步一个脚印推进各项改革任务落地。...

习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想(习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要①)

(1)中国共产党第十九次全国代表大会,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并庄严地写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进。这是一个历史性决策和历史性贡献,体现了党在政治上理论上的高度成熟、高度自信。第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的宪法修正案,郑重地把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了国家指导...

关于党的政治建设,习近平谈到了这个故事

7月16日出版的第14期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。这篇文章是习近平总书记2018年6月29日在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话。   △2018年6月29日,习近平总书记主持十九届中央政治...

铺就“健康之路” 习近平这些话字字珠玑

2016年8月19日至20日,全国卫生与健康大会在北京举行。习近平出席会议并发表重要讲话。 联播+ 悠悠民生,健康最大。 近日,《健康中国行动(2019—2030年)》正式对外公布。这份国家发布、事关你我的重要文件,提出了到2030年的一系列健康目标,为老百姓的健康守则划了“国标”,“健...