您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

肉价、菜价、水果价,啥时候降?官宣来了→

www.taihainet.com 来源: 经济日报 用手持设备访问
二维码

  全年已过半,主要“菜篮子”产品价格发生了哪些变化,走势又将如何?

  7月17日,农业农村部市场与信息化司司长唐珂说,我国农产品生产供应总体有保障,市场运行保持基本平稳。粮棉油糖等大宗农产品供给充足,价格总体变化不大;“菜篮子”产品受前期气候、疫病等不利因素影响,价格有所上涨但仍符合季节性波动规律。

  粮食:

  小麦市场价格大幅上行可能性不大

  粮食价格基本稳定,6月份稻谷、小麦和玉米三种粮食集贸市场月均价每百斤119.70元,环比跌1.1%,同比低2.2%。玉米市场先弱后强,临储粮拍卖成交活跃。国产大豆价格平稳偏弱,进口大豆价格小幅下跌。

  6月份以来,新麦陆续大量上市。据农业农村部监测,目前主产区的小麦企业收购均价约每斤1.12元,比开秤初期跌了大约5分钱,比去年同期低3到5分钱。唐珂分析,主要有两个原因:一是今年小麦丰收,优质商品小麦数量充足,市场竞争导致价格走低。二是小麦最低收购价每斤比去年下调3分钱,带动市场价格底部下调。尽管今年新麦收购价低于往年,但由于产量、品质双提升,农民售粮收入有望保持基本平稳。

  据统计,截至6月30日,主产区小麦累计收购2609万吨,同比增加479万吨,明显快于去年。为防止价格过度下跌,保护种粮农民的利益,国家已经在安徽、江苏、河南、湖北四省陆续启动了最低收购价执行预案,随着政策性收购对市场的引导效应逐步显现,夏收小麦购销市场将趋向活跃,但市场价格大幅上行的可能性不大。

  肉类:

  猪价继续上涨压力较大

  猪肉市场供应阶段性偏紧,加上周期性因素影响,价格持续上涨。受猪价走势影响,牛羊肉、鸡肉、鸡蛋价格总体走强。

上一页 1 23下一页
相关新闻
故宫终于官宣!这一幕等了20年

今天   故宫博物院 数字文物库正式上线!   记者注意到   这离国家文物局原局长张文彬 提出   “文物、博物馆系统资源数字化建设”   过去了整整2 0年   故宫数字文物库正式上线   2019年7月16日下午3点整,@故宫博物院 官宣:故宫博物院数字文物库正式上线!故宫最全...

蔡当局连农产品卖大陆都卡,台胞的利益和福祉受损

日前,蔡当局以在大陆可能籍采购农产品为特定候选人拉抬造势,影响选举为由,首度将陆企采购农产品列为“境外资金”,“影响台湾安全搜报重点”,而引发台湾民众炮轰。   他们认为,蔡当局此举是自断台湾农渔民的生路,严重侮辱台湾农渔民的智慧,践踏台湾农渔民的尊严。其实,蔡当局的这种政治毒手,不顾台湾农渔民的生计,而只顾及自己的政治权益和民进党的政党权...

蔡当局的疯狂:连卖水果到大陆也禁!

台湾“中时电子报”13日发表快评文章说,蔡英文在民进党初选胜利,已经取得2020总统大选门票后,从更改游戏规则开始展开“歼灭敌人”计划。   面对国民党,蔡英文从直接改变台湾“法律”着手,例如拉高“公投”门槛、“国安五法修法”、“中共代理人法”等。蔡英文加强对媒体与言论的控管,再加上制造风声鹤唳的“反中”与“抗中”,让麦卡锡幽灵在台湾上空盘旋不止...

卖水果8成靠大陆 苏贞昌还自夸 郭台铭戳破民进党吹的牛皮

据台湾联合报报道,“行政院长”苏贞昌连续透过网络社群发文,指过去半年的农产品,特别是水果外销创佳绩,突破历史新高。国民党2020初选参选人郭台铭13日在脸书贴出“戳破民进党吹的经贸牛皮,郭懂”一文指出,苏贞昌卖水果有成,超过8成靠大陆订单,第2位的日本只占6.2%,这样的“成果”,好意思在媒体上发文自夸? “行政院”发言人Kolas Yotaka13日晚响应称,“水...

苏贞昌自夸台湾水果出口成绩“破纪录” 原因被查出后遭狠酸

苏贞昌炫政绩反遭酸(图片来源:台湾《中时电子报》)   台“行政院长”苏贞昌日前在脸谱网表示,今年1到6月台湾水果出口产值42.3亿元(新台币,下同),打破去年全年出口40.2亿纪录,不仅如此,这项成绩也打破过去20年的全年纪录。对此,岛内知名部落客“Lin Bay好油”一查发现...