您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

麦肯锡报告称:“中国更自立,世界更依赖中国”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月17日报道 美媒称,根据麦肯锡咨询公司7月份的一份报告,在中国越来越依赖本国消费者推动增长之际,世界在经济上受这个亚洲大国的影响程度增加了。

据美国消费者新闻与商业频道网站7月15日报道,麦肯锡的报告发现,在2015年1月至2018年12月的16个季度中,有11个季度消费对中国经济增长的贡献率超过60%。这意味着中国经济增长一直在减少对贸易的依赖。

麦肯锡亚洲区董事长奥利弗·汤比说:“我认为这是他们正试图做的事情之一:打造更强劲、更多样化的经济。”

报告发现,中国消费者在支持经济增长方面的重要性日益增强,这意味着中国制造商向国内消费者销售的商品越来越多,而向世界销售的商品越来越少。

根据麦肯锡的研究,2017年中国的出口只占其产出的9%,而2007年这个比例是17%。研究发现,这表明中国变得更加自立,受世界其他国家的影响也降低了。

该咨询公司在报告中说:“中国受世界的影响已经下降,因为其经济增长的主要推动力不再是贸易或投资,而是国内消费。”

报告称,相比之下,世界其他国家变得更加依赖中国。麦肯锡确定了三类受中国影响最大的国家:

上一页 1 2下一页
相关新闻
游泳世锦赛综合:中国跳水豪取双人台板双金

新华社韩国光州7月15日电(记者陆睿、周欣、卢羽晨)2019光州世界游泳锦标赛15日结束第四个比赛日的较量。中国跳水名将组合陈艾森/曹缘、施廷懋/王涵分别在男双10米台和女双3米板以绝对优势轻松摘得桂冠,为中国队再入两金。 奥运冠军加身的老将组合陈艾森/曹缘发挥出色,一路保持压倒性优势,以486.93的高分领先第二名42分轻松夺冠。俄罗斯组合米尼巴耶夫/邦达尔以44...

澳媒:谁在支撑澳大利亚经济增长?是中国!

参考消息网7月16日报道 《澳大利亚人报》网站7月15日刊载题为《多亏中国和“众多刺激措施”,经济表现强劲》的报道称,在全球增长放缓之际,中国支撑了澳大利亚的国民收入,一份新报告发现,已有“众多刺激措施正在酝酿之中”,这些措施旨在增加工资并降低失业率。 报道称,国库部...

外媒:“中国芯”崛起初现曙光!

参考消息网7月16日报道 新加坡《海峡时报》网站7月15日刊载题为《中国芯片专业技能在崛起》的报道称,中国在半导体领域成为世界领导者的最新努力取得了初步成功。一年前,美国对智能手机芯片的禁令让北京意识到必须迅速并且大幅发展本国产业,以减少对进口芯片的依赖。 报道称,美...

人民日报:中国经济在正轨上奋力前行

图:视觉中国 坚持正确航向,不为外界所扰,守住增长6%—6.5%的区间底线,有条件、有能力,更有把握、有信心 “总体平稳、稳中有进”,这是国家统计局对上半年经济态势的总体判断。直观来看,四大核心指标虽有所波动,但仍在合理区间:GDP同比增长6.3%,二季度增速回落0.2个百分点...

历经风雨砥砺,中国永远在这儿

原标题:历经风雨砥砺,中国永远在这儿(人民观点)   奋斗的脚步永不停歇,人民共和国基业长青。   今年是新中国成立70周年。站在这个时间节点上,回望过去,辉煌成就写入史册;展望未来,民族复兴召唤在前。当此之时,解读70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,剖析70年历史性成就背后的“中国优势”,将为我们继续前进提供强大精神激励。   本版今起推出系列评...