您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

世上罕见!重庆两只大熊猫同日分别产下双胞胎

www.taihainet.com 来源: 央广网 用手持设备访问
二维码

  央广网重庆7月16日消息(记者吴新伟)记者16日从重庆市城管局获悉,近日重庆动物园两只大熊猫妈妈同日产下一对双胞胎,这在世界圈养大熊猫繁殖史上极为罕见。

  近日,重庆动物园同一天喜添四只大熊猫,同日产下双胞胎的两位熊猫妈妈“兰香”和“莽仔”,之前都有生产双胞胎的历史。

  大熊猫“兰香”今年17岁,在大熊猫界算是高龄“产妇”了。她在2016年和2019年两次产下双胞胎。今年6月23日,零点11分、51分,“兰香”产下双胞胎,均为雄性。“哥哥”体重167g,“弟弟”体重115g。

  大熊猫“莽仔”于2017和2019年产下双胞胎。6月23日17点14分、42分,“莽仔”产下双胞胎,为一对“姐妹花”。“姐姐”体重142g,“妹妹”体重160g。

  重庆动物园表示,目前,四只幼仔均生长良好,兰香大仔768.5克,小仔643.5克;莽仔大仔529.9克,小仔547.8克。

相关新闻
台湾140余名师生在重庆开展参访和实习

7月10日,两岸大学生代表在启动仪式上和结对朋友互赠小礼物。新华社记者 刘潺 摄   新华社重庆7月10日电(记者刘恩黎)“第二十届两岸同心——巴渝教育文化参访周暨第七届台湾大学生重庆实践活动”10日在重庆启动,来自台湾的145名高校师生将在重庆进行参访和实习。   据了解,此次来渝的台湾师生主要来自台北市立大学、高雄科技大学、台中科技大学等高校。活动期...

这些中西部城市咋就成了“网红”?

新华社北京7月7日电 题:这些中西部城市咋就成了“网红”?   新华社记者何欣荣、何宗渝、胡旭   重庆,113.6亿次;西安,89.1亿次;成都,88.8亿次……在抖音最新公布的2018年城市形象短视频播放数据中,力压北上广的,是这些西部城市,武汉、长沙等中部城市排名也十分靠前。   与网络上走红同步,在中国经济版图上,中西部城市的崛起是一大亮点。“网红”城...

重庆警方摧毁特大涉黑跨国贩毒集团 254名成员被捕

新华社重庆7月6日电(记者陈国洲)5日,重庆市公安部门对外宣布,在公安部统一指挥和其他省市公安机关支持配合下,重庆渝中区警方经过15个月缜密侦查,摧毁了一个特大涉黑跨国贩毒集团,铲除了这个盘踞在缅甸缅北地区,网上招募人体藏毒运毒人员,贩毒活动以重庆、四川、云南为主,波及全国25个省份的特大贩毒网络。打掉该贩毒集团境外人体藏毒吞毒窝点3个、境内排毒...