您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“最美婚纱照”被疑摆拍 江苏盱眙纪委监委介入调查

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

盱眙县纪委监委发布的《通报》。网络截图

  中新网南京7月13日电 (记者 刘林)日前,江苏省盱眙县宣传部副部长周海军拍摄的一组“新闻”图片被网友质疑摆拍,引起争议。13日,盱眙县纪委监委发布通报称,已介入调查。

  引起争议的“最美婚纱照片”拍摄于7月10日下午5时许,照片中的一对新人当天下午在当地迎宾公园拍婚纱照时,恰逢一名女童落水,新郎下水救人,新娘在岸上将女童拉起,这一幕正好被该县宣传部副部长周海军拍摄下来。

  照片发布后,有网友质疑该组照片与周海军在2005年拍摄的一组照片过于雷同,2005年的照片同样是一对新人在公园拍摄婚纱照时,身穿婚纱救起一名女童。该事件遂在网络上引起争议。

  有网友对比周海军发表的多组照片,认为雷同之处颇多。比如周海军曾于不同年份的中秋前后,分别发布一架飞机掠过满月照片,其月亮与飞机基本一致,“就是飞机换了个位置”,有网友称。

  13日下午,盱眙县纪委监委就此发布情况通报。通报称,针对近日网民质疑“最美婚纱照”是否摆拍一事,涉及盱眙县委宣传部常务副部长、网信办主任周海军,盱眙县纪委监委高度重视,已介入调查。(完)

相关新闻
华人海边捡生蚝被调查 在海外,海鲜不是想抓就能抓

中国侨网7月12日电 题:华人海边捡生蚝被警方调查 @吃货们,在海外海鲜不是你想抓就能抓 比利时大闸蟹泛滥、澳大利亚遭欧洲青蟹“入侵”、新西兰小龙虾肆虐……每当这些国家苦于如何处理入侵生物时,总有中国吃货们“摩拳擦掌”,时刻准备漂洋过海去“救灾”。 不过最近真有人这么...

逾6成台湾旅客选饭店 免费无线上网最重要

中新网7月12日电 据台湾“中央社”报道,暑假旅游旺季,订房网站调查发现,旅客在预定饭店时,有超过9成会考虑Wi-Fi、价格以及地点,更有66%的台湾旅客认为免费Wi-Fi是最重要的因素。   暑假旅游旺季,订房网站Expedia针对23个国家和地区的18237名受访者进行调查,发表2019年全球饭店住宿行为调查。   Expedia表示,全球饭店住宿行为调查报告,分析旅客在预订饭店...

调查:约54%台湾企业下半年有意加薪 平均加3.5%

中新网7月10日电 据台湾“中央社”报道,台湾人力银行调查指出,约54%的企业2019年下半年有意加薪,44.8%以绩效作为加薪依据,9.6%是全面加薪,平均加薪幅度为3.5%;82.3%上班族期待公司下半年调薪2477新台币。   yes123求职网10日公布“猪年第3季景气暨劳动市场趋势调查”,调查显示,有54.4%的企业透露2019年下半年有加薪计划,但较2018年同期的57.4%略为下降;44...

调查:近6成台湾地区投资人过去5年绩效未达标

最新“2019施罗德全球投资人大调查”调查结果出炉,在今年的调查中,有将近六成的台湾地区投资人表达过去五年未达投资目标,此比例高于全球以及亚洲。调查也发现,以往台湾地区投资人面对市场震荡,比全球投资人更为积极操作,但在去年底至今年,也就是陆美贸易战带来动荡的期间,也让台湾地区投资人态度转趋向保守,越形不愿意危机入市。   据报道,“施罗德全球投...

厦门今夏薪酬调查数据出炉 最“吸金”的行业是……

炎炎夏日,看看自己的工资,你是感觉到激情万丈,还是“心都凉了”?昨日,智联招聘发布2019年夏季厦门雇主需求与白领人才供给报告,在线数据显示,厦门地区2019年夏求职期的平均薪酬为8290元/月(税前,下同),在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第7位。   行业平均月薪最高的10875元   不管你的工资是多少,总有一些行业比较“吸金”。智联招聘的在线数据显示,...