您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

硬核!这份高校录取通知书火了!

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  最“值钱”的高校录取通知书来了!国科大本科新生会收到“龙芯三号”实物芯片作为“入学礼”!这一芯片值多少钱呢?

  1

  通知书附带“龙芯三号”实物芯片!

  近日,中国科学院大学2019级本科生录取通知书陆续发出,随之一起寄出的还有《全球通史》、国科大校长李树深写给本科新生的一封信等。

  2

  龙芯多少钱?

  国科大:希望学生更关注信件内容

  相信有人很好奇芯片多少钱,对此,国科大表示,龙芯的价格,因为涉及商业机密,捐赠方始终不愿意透露价格。可以明确,这些芯片不是废片,而是样片,是可以使用的,也是可以市场流通的。

  国科大希望学生“透过这枚芯片读懂更多,看得更远!”希望学生更多地关注信件的内容本身。

  校长李树深在给2019级本科新生的信中写道:

  曾几何时,发达国家的移动通信开始普及,我们的通信还以邮电报为主;而如今,中国5G技术已经成为世界通信产业的重要引领者。从追跑、并跑再到领跑,这是科学技术迅猛发展的体现,是时与势的呼唤,也是中国当代青年的使命责任。

  “寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”。我们做出的每一项微小的成果,累积起来就是足以撼动全人类认知、推动人类文明进步的重大贡献。

  你可能已经注意到了,这张信纸有些特别,其中嵌入了一枚芯片。是的,这是国科大送给你的入学礼——“龙芯”。它看上去很小,却可以驱动庞大的世界;它朴实无华,正是中国科学院砥砺创新自主研发的写照。愿你透过这枚芯片读懂更多,看得更远!愿你永葆初心,飞得更高!愿你不负时光,前程似锦!!

  北京考生邹鸿刚是第一个收到这一“硬核”录取通知书的考生。

  他说,自己是第一次看到芯片实物,“我会把这颗芯片和高中校徽一同放在书桌上,作为精神信物鞭策我前行,努力为解决国家‘卡脖子’问题贡献自己的力量。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
硬核!这所大学录取通知书藏着"龙芯"

近日,中国科学院大学本科新生陆续收到特殊的入学礼。录取通知书中,有校长李树深写的一封信。信里嵌入一枚“龙芯三号”实物芯片,“它看上去很小,却可以驱动庞大的世界……愿你透过这枚芯片读懂更多,看得更远!” 7月9日上午,中国科学院大学第一张本科生录取通知书完成打印。伴...

台湾140余名师生在重庆开展参访和实习

7月10日,两岸大学生代表在启动仪式上和结对朋友互赠小礼物。新华社记者 刘潺 摄   新华社重庆7月10日电(记者刘恩黎)“第二十届两岸同心——巴渝教育文化参访周暨第七届台湾大学生重庆实践活动”10日在重庆启动,来自台湾的145名高校师生将在重庆进行参访和实习。   据了解,此次来渝的台湾师生主要来自台北市立大学、高雄科技大学、台中科技大学等高校。活动期...

2019年台湾70所大学录取732名陆生 竞争激烈

中新网7月8日电 据台湾《联合报》报道,2019学年度大陆学生学士班近日发榜。根据陆生联招会最新公布的信息,2019年台湾共有70校录取732名陆生,录取人数最多的学校依序是淡江大学57人、台湾中国文化大学48人、逢甲大学47人、铭传大学47人、辅仁大学44人。   台湾陆生联招会指出,2019年报考陆生有2131人,比起2018年的1578人增加了553人,涨幅达35%,但录取人数为73...

福建省教育考试院提示:入选高校自招名单≠正式录取

台海网7月8日讯 据福州晚报报道 7月6日,福建省教育考试院在官网发布特别提示,表示考生入选2019年普通高校普通自主招生、高校专项和综合评价名单,仅代表考生具备相关高校普通自主招生、高校专项和综合评价报考资格,并不等于录取。   7月4日,根据教育部关于特殊类型招生工作有关规定,省教育考试院在门户网站上公示2019年普通高校普通自主招生、高校专项和综合...

惊艳!清华立体录取通知书来了,手工定制!

还记得去年红遍大江南北的清华大学立体二校门录取通知书吗?今年,清华立体录取通知书又来了! 整装待发!清华立体录取通知书惊艳亮相 今天(28日)早上,清华大学发布官宣:经过局部细节优化,2019年的清华大学录取通知书已经整装待发! 校方介绍称,这是一份手工定制、独一无二的录...