您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

全球降息,中国跟吗?刚刚,央行回应了!

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  今天,央行举行了2019年6月份金融统计数据解读吹风会,发布了2019年6月份金融统计数据并就当前的一些热点问题进行了解读和回应。

  针对国内外市场对中国降息预期再升温的情况,央行表示,下一阶段中国人民银行还将继续实施稳健的货币政策,密切监测国内外经济机制的变化,在统筹平衡好内外均衡的前提下,坚持以我为主,重点要根据中国的经济增长价格形势变化,及时进行预调微调和运用的工具,保持流动性合理充裕,利率水平合理稳定,同时推动利率市场化改革,措施疏通货币政策传导性,降低融资实际利率。

  新闻链接:近段时间各国央行降息

  5月7日周二,马来西亚央行宣布将隔夜政策利率下调25个基点至3%。该央行声称,尽管马来西亚国内的货币状况仍能支持经济增长,但全球经济回暖有放缓的迹象,因此选择通过降息来保持货币的宽松程度。

  此后一天,新西兰联储宣布降息25个基点,至1.5%,为新西兰历史上的最低水平。此举使得新西兰联储成为首个降息的发达国家。

  5月9日,菲律宾央行把关键利率下调25个基点至4.5%,此为2016年以来首次降息。

  6月4日,澳大利亚央行宣布降息25个基点,基准利率下调至1.25%,并创历史新低。值得注意的是,这是澳大利亚央行近三年来首次降息。

  6月6日,印度央行货币政策委员会公布利率决议,宣布将基准利率下调25基点至5.75%,并将货币政策立场由“中性”改为“宽松”,维持存款储备金率4%不变。这也是继2月和4月后,印度央行年内第三次降息。

  北京时间7月10日22点,美联储主席鲍威尔向众议院金融服务委员会发表半年度货币政策证词,表示由于美国经济正面临一系列不确定性,美联储将采取“适当”行动支持经济增长需求,暗示美联储将可能降息。

相关新闻
“中国有信心、有能力维护国家统一”——国际社会强烈反对美国对台军售

日前,美国国务院批准一项价值约22.2亿美元的对台军售案,包括M1A2坦克、“毒刺”防空导弹等武器装备,美国防部已就此通知国会。接受本报记者采访的外国专家学者认为,美国向台湾出售武器装备严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,损害中国主权和安全利益,严重危害台海地区和平稳定。美方借对台军售“以台制华”的图谋注定失败。 “美国不断在台湾问题上发起...

华为这个明显的优势 或让中国最先受益

日媒称,不久前,亚洲最大规模的移动行业展会“MWC上海2019”在中国上海举行。全球500多家公司参展,其中引发最大话题的是新一代通信标准“5G”。6月初中国政府刚刚发放了5G牌照,因此在会场里“5G”随处可见。 据《日本经济新闻》网站7月12日报道,当前,全球5G市场的主要供应商除了中国华为之外,还有芬兰诺基亚、瑞典爱立信和韩国的三星电子等,但华为最先启动5G技...

台湾青年来大陆“充电”成两岸交流新趋势

中新网长沙7月12日电(唐小晴 王萱)“大陆有很多地方值得我们学习取经,比如湖南的文化创意产业、高铁研发技术等。”这是台湾青年黄冠豪在湘研学期间的感受。 台湾大学生合影留念。 湖南中医药大学供图 摄   随着大陆经济快速发展和两岸经济文化交流不断深入,越来越多台湾青年利...

美国号称解决中国和全世界的问题 外交部称其“大言不惭”

国际在线报道(记者 翟磊):中国外交部发言人耿爽12日在例行记者会上说,美国号称自己是全世界自由的灯塔,但这灯塔似乎不怎么亮了。美国号称解决中国和全世界的问题,但这似乎有点大言不惭。   据报道,美国副总统彭斯日前在其加州家庭农场举行记者会期间称,美是全世界自由的灯塔,美政府一直就全球宗教自由公开发声,一个部长级会议下周将在华盛顿举行,我们...

港媒:中国科技公司正变成开创者 全球复制中国理念

参考消息网7月12日报道 港媒称,中国的互联网巨头模仿西方的日子早已一去不复返,并且现在趋势正在逆转。 据香港《南华早报》网站7月10日报道,根据2019年《中国互联网报告》的研究结果,如今,从美国到东南亚在内的全球互联网公司都在寻求复制中国的理念,包括多合一超级应用软件、社交电子商务和短视频等。 报道称,7月10日在香港RISE科技峰会上发布的《中国互联网...