您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

水利部发布洪水黄色预警 10省区须注意防范

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社北京7月11日电(记者刘诗平)针对长江中下游洞庭湖及鄱阳湖部分水系发生超警以上洪水、黄河上游和珠江流域西江发生洪水,水利部11日发布洪水黄色预警,江西、湖南、广西等10个相关省区和社会公众须注意防范。

  据水利部水旱灾害防御司相关负责人介绍,受近期强降雨影响,黄河上游发生2次编号洪水,目前干流兰州段流量超过警戒流量;珠江流域西江发生2019年第1号洪水,目前洪峰正由武宣江段向梧州江段演进;长江中下游洞庭湖及鄱阳湖部分水系发生超警以上洪水,预计12日长江中游干流九江至鄱阳湖湖口江段将超过警戒水位,这将是今年汛期长江干流首次出现超警戒水位。

  水利部发布洪水黄色预警,青海、甘肃、宁夏、内蒙古、广西、广东、江西、湖南、安徽、江苏等相关省区和社会公众须注意防范。

  据了解,针对汛情,水利部7月10日已将水旱灾害防御Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级,在前期派出4个工作组的基础上,已加派3个工作组赴湖南、江西指导防御工作。

相关新闻
闽北洪水终于退了!武夷山景区重新开放

台海网7月7日讯 据福建日报APP-新福建报道 受台风外围环流的影响, 这几天闽北的雨下得还真不小, 5日,南平启动防暴雨Ⅳ级应急响应, 武夷山、浦城、松溪, 启动防暴雨Ⅲ级应急响应 。 整个闽北几乎都处在, 深色降水分布区域。 武夷山 7月5日14时开始, 武夷山风景名胜区全面闭...

水利部:受台风影响 多条河流可能发生超警洪水

央视网消息:水利部最新发布,南海热带低压已于1日晚8点在南海北部海面生成。预计,低压中心将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,有可能于未来24小时内发展为今年第4号台风,并将于3日凌晨在海南岛东部一带沿海登陆,是今年首次登陆我国的台风。   受其影响,7月2日8时至3日8时,海南岛、西沙群岛和中沙群岛、广东大部、广西南部等地将有中到...

政和县东平镇遭受近年来最大洪水灾害

政和县东平镇遭受近年来最大洪水灾害 政和县东平镇遭受近年来最大洪水灾害 政和县东平镇遭受近年来最大洪水灾害 政和县东平镇遭受近年来最大洪水灾害 台海网6月25日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 通讯员 程东明 文/图)受前段时间持续大雨影响,政和县东平镇遭受近年来最大洪水灾害,...

福建现洪水 闽北停电逾8万户

台海网6月24日讯 据中新网报道 受自21日起的新一轮强降雨持续影响,福建多地受灾。福建省防汛办24日披露,截至当天上午,福建已转移民众逾3.5万人。   来自福建气象部门的23日6时到24日6时降雨量统计数据显示,福建共有45个县270个乡镇超过50毫米,其中有6个县6个乡镇超过100毫米...